Куда обращаться когда запарковали

Куда обращаться когда запарковали

Куда жаловаться, если паркуются на газоне?

Помимо этого правом на выписывание штрафа за парковку на газоне обладает городская администрация. Размер штрафа определяется Кодексом об административной ответственности. Так, в соответствии с ним, за парковку на газоне размер штрафной санкции составит:

  1. 5 000 рублей, для жителей Москвы и Питера;
  2. от 10 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц.
  3. 1 000 рублей, для физических лиц;

Попытаться разрешить ситуацию на начальном этапе можно, просто поговорив с нарушителем. В разговоре не стоит сразу набрасывать с обвинениями и угрозами обращения в полицию или ГАИ неизбежностью привлечения к ответственности или штрафом.

Для начала следует объяснить, как именно парковка на газоне мешает жителям дома. Например, что куски грязи на колесах постоянно остаются на траве и портят общий облик придомовой территории.

artemspec › Блог › Как я обжаловал штраф за парковку

Тест-драйвы автомобилей — это задорно и весело, до того момента, когда что-нибудь не начинает идти не по плану. Не успело мое сердце остыть после горячей и безрассудной недели с Audi RS Q3, как мне прислали штраф, причем самый нелепый — за неоплаченную парковку.Дело в том, что (вообще никак) я не отношусь к людям, снимающим или закрывающим номера на платной парковке. Для меня это что-то типа убежать из ресторана, не оплатив счет.

Поэтому я всегда плачу за парковку.

Но тут я оказался в форс-мажорной ситуации.Несколько дней по работе я ездил на Ильинку на машинке, парковка там платная (130р в час, если стоишь более 2х часов), и сразу обратил внимание на перебои в работе приложения «Парковки», через которое я и оплачиваю услуги Моспаркинга (т.к. паркоматов поблизости там нет, а оплатить по СМС с постоплатного телефонного тарифа нельзя).В итоге, оплатить парковку каждый раз получалось только с 10-го раза, причем на это уходило минут 10-15.

Разумеется, о подобной проблеме я сразу сообщил в «моспаркинг» через форму обратной связи в том же приложении.

Добавлю, что Яндекс.навигатор тоже глючил, показывая меня во Внуково, но и почта, и мессенджеры работали хоть и медленнее обычного, но работали.

С чем были связаны эти глюки приложения?

У меня нет точной информации, есть только догадки.Многие из вас читали про перебои с работой GPS в районе Кремля. Там, а также в зданиях по соседству, находится много важных кабинетов, и работа различных глушилок средств связи (в том числе, GPS, GSM, GPRS, 3G и 4G) — не редкость. Возможно, парковочное приложение не оптимизировано для работы в условиях сильных помех… В общем, пока я в очередной раз танцевал с телефоном, чтобы оплатить парковку, мимо, вероятно, проехал серебристо-зеленый Solaris, привезя мне в электронном конвертике письмо счастья на 2500 рублей.Примечательно, что этот штраф не отображался на портале gibdd.ru, на котором я обычно проверяю штрафы на все тестовые машины; Зато он оказался виден на портале avtokod.mos.ru.
Рядом со штрафом была кнопочка обжаловать, и я решил попытать счастья.Для обжалования штрафа нужно заполнить простую форму, а также скачать бланк жалобы, заполнить его на компьютере, распечатать, подписать, отсканить и приложить к форме обжалования вместе с доверенностью на машину (если вы не являетесь ее собственником).В тексте жалобы я простым языком описал, что именно случилось, и почему постановление должно быть отменено. Делал я это без особой надежды, т.к.

формально паркон сфоткал мою машину в тот момент, когда парковка была не оплачена, а оплата прошла лишь спустя две минуты.Вот текст моей жалобы:»15.10.2016 указанный в постановлении автомобиль Audi RS Q3 госномер Т739РО777 был несколько раз установлен мной по адресу Ильинка, 4, на платную парковку, с соответствующей полной оплатой.

Однако в этот день (как и днем ранее) приложение Моспаркинг работало с нарушениями, и на протяжении 10-15 минут я не мог оплатить парковку.

Это вызвало оплату в 14:50, т.е.

через 2 минуты после даты фиксации нарушения. О неработающем приложении по данному адресу я сообщал несколько раз, начиная с 12.10.2016, через форму обратной связи в самом приложении с телефона 8 903 123 45 67.

Также обращаю ваше внимание, что в период с 12.10.2016 по 15.10.2016 на эпизодическую парковку данного автомобиля по адресу Ильинка, 4, мною было затрачено 2504.5 рублей, что подтверждает отсутствие моего умысла по неоплате парковки, и наличие проблем с приложением оплаты.»Ответ не заставил себя долго ждать (прошли всего сутки), и он поверг меня в шок. «Жалоба удовлетворена». Одновременно постановление и штраф на 2500р рублей исчезли из списка штрафов, выписанных на данный автомобиль.Вот такое неожиданно человечное отношение от АМПП, за что им ставлю жирный плюсик.

Понятно, что для тех, кто привык сбегать из ресторанов, не заплатив, или снимать номера на парковке, это все не очень важно, но для обычного человека, привыкшего честно платить за предоставленные услуги, это добрый знак.А у вас какие истории были с платной парковкой?UPD: Скан решения

5 этапов обжалования штрафа за парковку

Поэтому подавать жалобу необходимо лишь когда вы на 100 % убеждены в том, что правонарушения не совершали, и имеете тому веские доказательства, например, чек об оплате парковки с четким отображением даты и времени, фото- и видеофиксацию отсутствия дорожного знака либо его плохой видимости.

  • Получить уведомление о ее получении и регистрации.
  • Собрать необходимые доказательства вашей правоты и сделать их копии;
  • Отправить обжалование и копии дополнительных документов подходящим для вас способом в инстанцию, которая выписала штраф;
  • Определить, какая инстанция выписала штраф;
  • Грамотно составить жалобу;

Стоимость услуг эвакуатора, который перевозит машину, стоявшую в неположенном месте, составляет 5 тысяч рублей.

Куда жаловаться на неправильно припаркованные машины в Москве

По вашему электронному адресу приходит приглашение побыть свидетелем.

Со второго дня стоянка на штрафной площадке автовладельцу обойдется в 1 тысячу рублей в день.
Обычно, работники ГИБДД начнут вам «промывать мозги» насчет того, что вы своими заявлениями отвлекаете их от важных дел. Также, они просят написать все показания от руки. На этом ваши обязанности как свидетеля можно считать оконченными.Но, скорее всего, разработчики программы не заинтересованы в ее дальнейшей деятельности.
Ведь для программного обеспечения iOS последнее обновление вышло еще в феврале.Да, программа так и называется – «Авточмо».

Это на данный момент самое активное приложение, в котором участвует множество людей. К сожалению, пока функции отправки заявки в органы ГИБДД тут нет. Но, зато, водители и пешеходы могут потешить свое эго.На сайте за день публикуется около сотни фотографий, на которых проявляется все хамство участников дорожного движения.

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области

Источник: Неправильная парковка автомобилей остается в Подмосковье актуальной проблемой, несмотря на постоянно появляющиеся новые стоянки. Некоторые автомобили, оставленные в неположенных местах, увозит эвакуатор, а другие мешают жителям и автолюбителям.

на автомобиль, припаркованный в неположенном месте, может каждый – как это сделать, читайте в материале портала mosreg.ru. Нарушения и штрафы Источник: , Константин Кирюхин За неправильную парковку Кодексом об административных нарушениях предусмотрены штрафы.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или менее чем 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов. Штрафы за неправильную парковку в Подмосковье варьируются от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Так, за стоянку на месте для инвалидов выпишут штраф в 5 тысяч рублей. «Народный инспектор» Источник: , Долгопрудненское информационное агентство В Московской области с начала октября 2020 года заработало , с помощью которого жители Подмосковья могут пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль.

«Народный инспектор» – это часть , поэтому пожаловаться можно как через портал, так и с помощью мобильного приложения.

Если вы еще не зарегистрированы на , то для того, чтобы отправить жалобу, потребуется это сделать. С помощью данного приложения можно пожаловаться на автомобили, во дворах или на детских площадках. Неправильно припаркованный автомобиль необходимо продолжительностью 15 секунд.

Причем так, чтобы был виден государственный номер автомобиля, а также состав : если, например, автомобиль стоит на газоне во дворе, необходимо заснять панораму жилого микрорайона. Видео с указанием адреса, по которому обнаружен факт нарушения, нужно отправить через приложение «Народный инспектор». Затем это обращение рассмотрят инспекторы Госадмтехнадзора, которые и примут решение о назначении штрафа.
Информация о принятом решении будет содержаться в ответе к жалобе. Выход следующей версии «Народного инспектора», с расширенным спектром возможностей, ожидается в 2020 году, пожаловаться можно будет, в том числе, на и под запрещающими знаками.

ГИБДД Отправить жалобу на неправильно припаркованный автомобиль можно и напрямую в Госавтоинспекцию Московской области. Для этого на сайте ведомства необходимо зайти в раздел «Сервисы/Прием обращений».

При заполнении обращения необходимо выбрать регион – Московская область. Далее нужно заполнить обязательные поля, указав фамилию и имя, выбрать формат ответа, а также написать само обращение. Для подкрепления слов необходимо добавить фото- или видеофайлы, на которых зафиксировано нарушение и виден государственный номер транспортного средства.

В течение 30 дней должен поступить ответ.

Виктория Кулагина

Как и куда жаловаться на захват парковочных мест соседями

При постановке этого вопроса на повестку дня проводится четкое разграничение зон для каждого автолюбителя. Любые другие методы, используемые собственниками, являются незаконными.На незаконную парковку можно пожаловаться в различные инстанции. Такими учреждениями являются:

  1. общественный пункт охраны порядка или участковый;
  2. Росреестр (Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии);
  3. полиция.
  4. Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости – есть в Москве;
  5. МЧС – так как самовольная парковка может нарушать правила противопожарной безопасности;
  6. муниципалитет;
  7. ЖЭУ;

В крупных городах и областных центрах есть специально созданные комиссии по борьбе с незаконными парковками.

Однако там, где парковка в неположенных местах не является проблемой, таких комиссий нет.

Заработала горячая линия для жалоб на неправильно припаркованные авто

В столице заработала горячая линия для жалоб на нарушителей парковкиМосковская административная дорожная инспекция открыла круглосуточную горячую линию для жалоб на нарушения правил парковки машин, сообщила M24.ru пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.Чтобы сообщить о нарушениях, достаточно позвонить по номеру 8 (495) 539-54-54 и назвать улицу и дом, около которого стоит машина. Обратившийся также может назвать марку авто, номер и цвет, но это необязательно.В МАДИ подчеркнули, что сообщения принимаются только о тех машинах, которые стоят в зоне действия запрещающего знака и мешают движению. Обращение проверят с помощью камер и вызовут эвакуатор.

Если в том районе нет видеокамер, то на место отправят пешего инспектора МАДИ, который подтвердит или опровергнет сообщение. Ссылки по теме Ранее M24.ru уже сообщало о намерении запустить горячую линию для жалоб на неправильную парковку.

«Сейчас жители звонят нашим дежурным на мобильные телефоны, опубликованные на сайте МАДИ, — пояснила Дыгало. — В неделю поступает около 30 звонков, однако эти номера предназначены для предоставления информации об эвакуированных автомобилях. Перегружать дежурного еще и приемом жалоб мы не можем», — отметила она.

Добавим, что обращения по поводу нарушителей ПДД, в том числе и правил остановки и стоянки, принимает столичная полиция.

За девять месяцев 2014 года в ГИБДД пришло порядка, 73% из которых касались нарушения правил парковки.

Кроме того, весной 2015 года московские власти планируют запустить мобильное приложение для жалоб на неправильную или неоплаченную парковку. Отправлять жалобы смогут зарегистрированные пользователи . С помощью приложения москвичи смогут сфотографировать машину, припаркованную под запрещающими знаками или нарушающую другие правила дорожного движения.Нарушение правил остановки и стоянки в Москве карается штрафом в 3 тысячи рублей, кроме того, машину могут эвакуировать, в этом случае автомобилисту нужно будет оплатить перемещение авто и хранение.

Сюжет:

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

руб., а если оно выявляется в Москве или Санкт-Петербурге, то штраф увеличивается до 3 тыс.

руб., причем сюда же входит самозахват территории; нарушение правил пожарной безопасности становится причиной начисления штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб. для физлиц, а для компаний он возрастает от 20 до 150 тыс. руб.; за повреждение покрытия или газона придется оплатить нанесенный ущерб, а в городах федерального значения дополнительно назначается штраф от 3 до 5 тыс.

руб.; за самоуправство, представленное остановкой машины в месте, которое препятствует сквозному движению, непременно назначается штраф совместно с эвакуацией машины на штрафстоянку.

Таким образом, владельцы авто должны разбираться в том, какое наказание им придется понести за выявленные нарушения.

Куда следует жаловаться при парковке машин на газоне

И далее находятся ответственные лица, которые имеют право оштрафовать нарушителя.

Как проверить машину на арест по госномеру смотрите в статье: . Что нужно для замены водительского удостоверения при смене фамилии, .

С 2020 года к за контролем неправильной парковки присоединилась МАДИ (Московская административно дорожная инспекция). Сотрудники МАДИ имеют право сфотографировать автомобиль в неположенном месте и выписать штраф.

При составлении нормативного акта в муниципалитете обязательно указываются нарушения правовых актов на основании порчи имущества города и его благоустройства. Так что, незаконопослушный водитель обязательно понесет наказание, если грамотно составить заявление и проследить, чтобы оно дошло куда надо.