Куда обратиться по гарантийному ремонту обуви

Обувь: гарантия, возврат

21 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан заменить бракованный товар в течение 7 дней со дня предъявления требования потребителем. В случае, если товар отправляется на экспертизу, этот срок увеличивается до 20 дней.Однако, действуют эти условия только в том случае, если брак заводской.Обувь получила повреждения в результате неправильной эксплуатации или истек гарантийный срок?

Деньги вам не вернут.Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов)

Возврат обуви в магазин.

Делюсь секретами.

Я одинаково качественно защищаю интересы и тех, и других.

При этом, при написании своей статьи, я никогда не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон. Я — всего лишь профессионал, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью. Без преувеличения могу сказать, что моя статья — по сути, единственная самая подробная в Интернете, посвященная вопросу возврата обуви в магазин.
Поэтому вы вправе рассчитывать на то, что она будет для вас полезной.

Однако… довольно словоблудия, приготовьте себе чашечку кофе с вкусняшками и пора уже приступать к изучению. Дата опубликования статьи: 29.06.2018г. Обновление №1 от 06.07.2018г.

Как правильно вернуть обувь

При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь.

— внёс дополнения в раздел «Гарантийный срок на обувь на конкретном примере». Включена информация по ГОСТам на разные виды обуви и гарантийным срокам на обувь, указанным в них.

Без нее товар обратно вернуть не удастся. Возвращая товар обратно можно забрать деньги, обменять его на другой схожий по потребительским свойствам. Для того, чтобы можно было проще разобраться с поставщиком, чек лучше все же сохранить. Решить проблему с продавцом вы сможете с помощью опытных специалистов.
Напишите свой вопрос в форму обратной связи и получите полноценный ответ совершенно бесплатно.

По истечении 14 дней после дня покупки, обувь можно будет сдать в случае обнаружения недостатков. При этом срок возврата будет приравниваться к гарантийному сроку. Гарантийный талон обычно выдают вместе с документами об оплате (чек).

Устанавливается гарантия продавцом по своему усмотрению.

Стоит запомнить, что в течении 14 дней мы возвращаем товар или производим его обмен по своему желанию (например размер не подошел).

Срок ремонта обуви по гарантии закон

Нужно составить такое же заявление, как описано выше, только вместо не устроивших вас характеристик, укажите, когда и какой дефект вы обнаружили в обуви.

Подпишите и поставьте дату. Если нет документов, подтверждающих покупку, сошлитесь на свидетеля, который при этом присутствовал. В этом случае покупатель вправе рассчитывать на:

  1. Обмен некачественной обуви на пару обуви другой марки (и стоимости) с перерасчетом стоимости покупки;
  2. Обмен некачественной пары обуви на аналогичную;
  3. Возврат полной стоимости обуви взамен на её возврат;
  4. Уменьшение стоимости пары обуви ввиду выявленных бракованных элементов;
  5. Гарантийный ремонт (читайте далее в статье);
  6. Выплата определенной денежной суммы на самостоятельный ремонт обуви;

Покупатель вправе самостоятельно выбрать требовании при возврате некачественной обуви.

Подавать заявление об обнаруженном браке обуви нужно до истечения гарантийного срока.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

Об этом сейчас и пойдет речь. Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней.

Играет роль и материал изготовления.

Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации. Следует учитывать сезонность обуви в России. Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года.

Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Она составляется в двух экземплярах:

  1. первый отдается продавцу;
  2. второй остается у покупателя (при этом продавец должен указать на нем свою фамилию и расписаться).

Если в принятии претензии клиенту отказано, ее нужно отправить письмом с уведомлением о вручении.

Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом. Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:

  1. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.
  2. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;
  3. обмен купленного товара на аналогичный;
  4. бесплатный ремонт обуви;
  5. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;

Право выбора остается именно за покупателем, а не за продавцом.

Всё о гарантийном ремонте товара

Он обязан заверить второй экземпляр, который остается у вас.

На вашем экземпляре должны стоять фамилия и имя принявшего лица, его подпись, дата принятия заявления и печать сервисного центра.После подачи заявления необходимо предоставить товар. Принимающая сторона составляет акт о принятии товара.

В документ вносятся следующие данные:

  1. ваши данные;
  2. описание повреждений.
  3. подробное описание полученного изделия с указанием его идентификационного или заводского номера;
  4. данные принимающего лица;
  5. дата получения товара;

Если экспертиза проводится принимающим лицом на месте в вашем присутствии, то в документ вписывается подтверждение того, что поломка подходит под гарантийный ремонт и товар принят в починку.

Если продавец не может на месте определить, является ли случай гарантийным – он отправляет товар на экспертизу.

Некачественный ремонт обуви

Если ремонт срочный, осуществляется в присутствии клиента, исполнитель может выдать жетон вместо одного из вышеперечисленных документов, на котором проставлен номер заказа.

Второй жетон с таким же номером прикрепляется к вещи, сданной в ремонт. В квитанции при принятии вещи в ремонт указывается подробное описание обуви для ее идентификации (размер, цвет, вид, особенности, имеющиеся повреждения и недостатки).

Это поможет избежать необоснованных претензий со стороны клиента и невозможности исполнителя ремонта «отвертеться», если по его вине обувь была испорчена.

В данном случае необходимо поступить следующим образом: Оставить обувь в мастерской, отказавшись ее забирать.

Забрать поврежденную обувь, отметив в квитанции все выявленные повреждения. Не подписывать акт (квитанцию, другой документ) о выполненной работе, пока повреждения не будут устранены.

Набойки и профилактика? Сделайте бесплатно в мастерской на Маросейке!

В финале мастер наводит лоск: обувь из кожи он пропитывает кремом и полирует, а модели из замши очищает от загрязнений и окрашивает спреем Saphir.

При работе с обувью из светлых или деликатных материалов мастер обязательно использует перчатки. → оригинальная подошва обуви начала стираться, появились неопрятные светлые «протертости»; → истончилась установленная ранее профилактика; → новая обувь имеет кожаную подошву, и вы планируете носить эту обувь не только в помещении.

​ Подошва получает дополнительную защиту от истирания и промокания. Высота подошвы остается прежней (разница в 1-2 миллиметра неощутима). Бывает, что вы купили новую пару, надели ее в первый раз и почувствовали дискомфорт.

Обувь может быть тесна в длину, ширину, в подъеме.