Куда подаловаттся на дороги онлайн

Куда подаловаттся на дороги онлайн

Куда жаловаться в москве на дороги

Объединенная Административно Техническая Инспекция рассматривает жалобу и в течении месяца решает проблему. Так же можно обратиться в главное управление хозяйства МО для решения проблем с дорожным покрытием.ГИБДД и другие организации, отвечающие за состояние дорожного полотна обязаны рассмотреть претензию в течении тридцати суток от подачи жалобы. Если в течении 30 дней, ответа не поступило, либо он неудовлетворительный, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции, а так же в прокуратуру и суд для начала судебного разбирательства.

В этом случае, в документе укажите наименование некомпетентной организации, по вопросам дорожного покрытия.Бесплатная юридическая консультация:Источник: Нажимаете цифру 1, проходите краткую регистрацию, потому что анонимные сообщения не рассматриваются, затем вам будут предложены три варианта, как сообщить о проблеме.

Куда жаловаться на плохие дороги?

Законодательство не ограничивает количество лиц, которые ее подписывают.

Форма заявления заполняется от руки в произвольной форме, но в нем важно указать следующие данные: Наименование органа, в который будет подаваться претензия и реквизиты заявителей (ФИО, адреса проживания, контактные телефоны). Заявители должны указать 1-2 номера телефона, по которым контролирующие органы смогут связаться с ними.

В основной части надо кратко и емко указать причину подачи данной жалобы и нарушения на основании норм ГОСТа. Описать размер и координаты повреждения дороги и приложить фотографии ямы, на которой ее хорошо видно.

Для ориентировки желательно приложить фото выбоины на фоне окружающей местности. Кратко и емко изложить требования заявителей.

Подписи составителей жалобы на плохую дорогу.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Суть не меняется. Добавляется пункт, указывающий, какая организация не проявила должного внимания к проблеме.

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

жалобы на плохую дорогу в ГИБДД.

составления коллективной жалобы на состояние дороги. жалобы на состояние дороги в Мерию города.

жалобы на состояние дороги в Прокуратуру. Нет юридической возможности связать постепенное повреждение подвески и других агрегатов автомобиля с каждым конкретным дефектом дороги. Но есть такие ямы, которые приводят к ДТП. Что делать в случае если ЧП произошло? Вызвать сотрудников ГИБДД и оформить протокол о ДТП.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

В ней необходимо указать: свои личные реквизиты, регион проживания, суть проблемы, описание произошедшей ситуации; К электронной жалобе можно прикрепить отсканированные ксерокопии дополнительных материалов (фотографии, видеозаписи, результаты независимой экспертизы, чеки, квитанции и т.д.).

Кроме того, пожаловаться на плохие дороги в режиме онлайн можно и через специальные порталы (например, «Дороги Москвы» или «Ленавтодор). Оставив заявку с описанием места, где располагается яма, гражданин может быть уверен, что она дойдет до нужного адресата (ГИБДД, обслуживающая конкретный участок дороги дорожная компания).

Независимо от способа подачи жалобы, срок её рассмотрения составит около тридцати суток с момента регистрации обращения. В отдельных случаях срок может увеличиться до шестидесяти дней, однако заявителя должен быт уведомлен об этом заранее.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Произошедшую ситуацию нужно описать в хронологическом порядке, с обязательным указанием точных дат (дня, месяца, года), времени и места произошедшего;

Убедитесь, что размер ямы отличается от допустимых по ГОСТу.

Если же размер ямы окажется меньше максимально допустимого, жалоба на дороги рассматриваться не будет.

  1. Перечислите Законы, на основании которых вы фиксируете нарушение своих гражданских и потребительских прав. Чем больше статьей и Законов вы перечислите, чем больше ваша жалоба будет нормативно подкреплена, тем больше шансов на успешное её рассмотрение;

Теперь за состоянием дорожного покрытия следят работники дорожной инспекции.

Жалоба на плохие дороги

В итоге получается замкнутый круг, из которого нет выхода, только страдаем от этого мы, граждане, проживающие на нашей улице.

Причем в самом конце улицы проживают ветераны ВОВ и несколько малолетних узников, которые могут добраться до аптеки или больницы только на такси. Жители нашей улицы своими силами привели в достойный вид родник, расположенный в лесном массиве в конце ул.

Пушкина, называемый «Рыбкиным колодцем», и сохраняют память о нем, поскольку во время ВОВ Рыбкин колодец служил местом встречи партизан с Людиновскими подпольщиками, о чем имеются сведения в музее Комсомольской славы города Людиново. Родник много лет славится своей качественной водой не только в г. Людиново, но и за его пределами, в связи с чем большое количество жителей Людиново приходят и приезжают на автомобилях в конец улицы, чтобы набрать родниковой водички, в том числе и жители соседних городов, оказавшиеся проездом в Людиново.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

Поэтому фотографируйте общий план с окружающими домами, знаками, магазинами, и саму яму – так больше шансов, что заделают именно ее;Лично на приеме граждан в ГИБДД, если у вас есть желание подать именно такую жалобу. Однако данный способ сопряжен с очередями и прочей бюрократией. Так, жалобу необходимо будет распечатать в двух экземплярах, на одном из которых регистратор ставит отметку о принятии.

Без этой отметки жалоба недействительна.

С собой также необходимо иметь паспорт и доказательства существования ямы (все те же фото);Через электронную форму приема обращений граждан по ссылке: . На сайте необходимо будет ознакомиться с правилами подачи жалобы и согласиться с предоставленными условиями, после чего тщательно заполнить все формы (особенно ФИО, поскольку анонимные жалобы рассматриваться не будут – да и система не позволит подать анонимку).

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2022 году?

Там можно сообщить не только о плохом состоянии дорожного покрытия, но и на не чищеный снег и даже на неработающий светофор.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому. Большинство ТСЖ при обращении к ним жильцов с жалобой на плохое состояние тротуаров, ответят, что в их договоре не написаны расходы на ремонт плохих покрытий и улучшения состояния тротуаров.

Может быть, что решить проблему и проложить новое покрытие можно только за счет жильцов.

Жалоба на плохие дороги

В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению. Органы муниципалитета отвечают за качество дорог местного назначения в пределах населенных пунктов.

Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п.

5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе.