Куда жаловаться на плохие дороги госуслуги

Куда жаловаться на плохие дороги?

Законодательство не ограничивает количество лиц, которые ее подписывают.

Форма заявления заполняется от руки в произвольной форме, но в нем важно указать следующие данные: Наименование органа, в который будет подаваться претензия и реквизиты заявителей (ФИО, адреса проживания, контактные телефоны).

Заявители должны указать 1-2 номера телефона, по которым контролирующие органы смогут связаться с ними. В основной части надо кратко и емко указать причину подачи данной жалобы и нарушения на основании норм ГОСТа.

Описать размер и координаты повреждения дороги и приложить фотографии ямы, на которой ее хорошо видно.

Для ориентировки желательно приложить фото выбоины на фоне окружающей местности.

Кратко и емко изложить требования заявителей.

Подписи составителей жалобы на плохую дорогу.

Как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться

Весь этот период время то времени пробовала взять талон но каждый раз без результата, при этом каждый раз выходили разные ошибки.

Например, то не было привязки к больнице, то не было списка медицинских учреждений, то нет перечня врачей. Теперь есть всё!!! Но не могу взять талон. С 29.11.2017г. писала сообщения в службу тех.поддержки (запрос №4493492), много раз звонила по телефону. Нужно было удалить кэши. Удалила.С трех браузеров пробовала, с двух компьютеров.
А уж если сотрудник переключает на другого специалиста, это значит будешь слушать, что оператор ответит вам через 16 минут час. Но всё осталось на том же уровне.

Моя проблема не решена!!! Для чего нужен тогда портал Госуслуги, когда был сайт больницы было удобней и таких проблем не было. Прошу оказать помощь в решении моей проблемы!!!!!!!

5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе. По ходатайству административного органа муниципалитета ответственная организация может привлекаться к ответственности в судебном порядке и выплачивать сумму нанесенного ущерба.

Оставить жалобу в местную администрацию можно в письменном виде по месту проживания или посетив официальный сайт органов местного самоуправления соответствующего населенного пункта.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Суть не меняется. Добавляется пункт, указывающий, какая организация не проявила должного внимания к проблеме.

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

жалобы на плохую дорогу в ГИБДД.

составления коллективной жалобы на состояние дороги. жалобы на состояние дороги в Мерию города. жалобы на состояние дороги в Прокуратуру. Нет юридической возможности связать постепенное повреждение подвески и других агрегатов автомобиля с каждым конкретным дефектом дороги. Но есть такие ямы, которые приводят к ДТП.

Что делать в случае если ЧП произошло?

Вызвать сотрудников ГИБДД и оформить протокол о ДТП.

Куда подавать жалобу на ямы на дорогах и как ее составить

Расположена она должна быть в верхней части листа с правой стороны. Начинать нужно с указания наименования должности физического лица, руководящего той организацией, в которую адресант подает жалобу.

Далее прописывается аббревиатура самого органа. К примеру, если это главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения, то нужно не забыть указать какой страны, а также какого города. Далее отображаются инициалы и фамилия руководителя. Если он является начальником и по совместительству имеет какое-то военное звание (например, является генералом или подполковником), то данный факт также фиксируется в документе.

После этого несколькими строками ниже должна быть расположена информация об адресанте. Отображается то, от какого физического лица поступает жалоба.

Указывается его фамилия, имя и отчество.

VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров. Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги. В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше.

Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город.

Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так. Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая грыжа.Итог — решил заменить все 4 баллона.И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО:Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным. И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.Не выдержала душа поэта, начал гуглить.

По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия.

В общем, денег то я с них выбивать и не собирался, время свое тратить на поездки к ним тоже, так что этот вариант был отметен за негодностьюВторой вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога.

Вообще чем в большее количество адресов рассылка, тем действеннее.Вот по этому пути я и пошел. Яму залатали. Причем не только эту, но и не все — как-то в шахматном порядке ребята сработали.Ям на дорогах попадается много, поэтому жалобы им писать начал регулярно.Последний случай:Тупой текст обращения:Добрый день!Сообщаю о неудовлетворительном состоянии участка Носовихинского шоссе, а именно перекрестка, расположенного в деревне Степаново Ногинского района Московской области по направлению от поселка Новые Дома в сторону поселка Елизаветино.(координаты:Широта: 55°43′24.9″N (55.723582)Долгота: 38°27′55.95″E (38.465543))На данном перекрестке присутствуют значительные провалы дорожного покрытия и ямы, объехать которые представляется возможность исключительно по полосе встречного движения, что недопустимо и противоречит Правилам Дорожного Движения.Прошу принять меры по восстановлению дорожного покрытия на указанном перекрестке.ответ номер раз (отписка)Ответ номер 2 (результат лично не проверял)К чему я тут эту демагогию развел?

Вот я езжу по определенным маршрутам и, когда вижу что могу влететь не только я, но и другие участники движения, запоминаю место и трачу 5 минут на отправку письма. И я явно не один такой. Но ведь многие не знают, что можно что-то сделать, не приложив особых усилий. А вот если бы больше людей заваливали нужные службы своими жалобами — возможно ремонты дорог (хотя бы ямочные — уж явно лучше чем яма сантиметров 30 глубиной) проходили бы побыстрее.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Там можно сообщить не только о плохом состоянии дорожного покрытия, но и на не чищеный снег и даже на неработающий светофор.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью.

Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому. Большинство ТСЖ при обращении к ним жильцов с жалобой на плохое состояние тротуаров, ответят, что в их договоре не написаны расходы на ремонт плохих покрытий и улучшения состояния тротуаров.

Может быть, что решить проблему и проложить новое покрытие можно только за счет жильцов.

Как подать жалобу на дороги

В протоколе обязательно должно быть зафиксировано, что авария произошла не из-за состояния водителей или их неправильного поведения, а из-за проблем с дорожным покрытием.

В протоколе обязательно должны описаны все проблемы с участком дороги: размеры ям, толщина дорожного покрытия и т.д.

Для того, чтобы после вас не обвинили в ДТП, всё происходящее нужно снимать на видео.

Служащие ГИБДД крайне неохотно составляют протокол о ДТП, указывая там плохое качество дорог как причину, поэтому возможна конфликтная ситуация. Инфо Подойдёт даже запись с видеорегистратора и видео, снятое на мобильный телефон. Непредставление основания жалобы не является поводом к отказу в её рассмотрении.

Направление жалобы Направить жалобу можно несколькими способами. Первый и самый простой способ – это личное вручение жалобы в канцелярию соответствующего органа или ответственному чиновнику.

Как подать жалобу на дорогу через госуслуги

Можно файлы даже не архивировать.

Размер приложений не должен быть более 5 Мб. Обращение должно быть написано в официально-деловом стиле. Инфо Если Вы получили по почте неправомерное уведомление ГИБДД, не следует откладывать дело в долгий ящик и надеяться «на авось».

Эксперты едины во мнении, что «письма счастья» можно и нужно оспаривать оперативно, ведь любой человек имеет на это право, будучи уверенным в своей правоте. Однако следует придерживаться определенных правил.

Прежде чем приступить к обжалованию штрафа — нужно выяснить, за какое правонарушение Вы были привлечены к ответственности. В первом случае к жалобе прикладываются все доказательственные фото и видеозаписи, после чего она направляется по почте либо сдается в орган ГИБДД лично.