Купил проблемный телефон в интернет магазине я могу его вернуть

Купил проблемный телефон в интернет магазине я могу его вернуть

Как вернуть телефон продавцу?

Если хочется быстрее получить заключение о проверке, рекомендуется сделать все это самостоятельно. После того, как появилось заключение обо всех неисправностях мобильного товара, необходимо либо провести возврат сотового телефона с получением денег, либо потребовать обменять товар.

Если заключение действительно есть, и оно доказывает неисправность вещи, компания не имеет какого-либо законодательного права на то, чтобы отказать в обмене или же компенсации средств за мобильное устройство. Если срок в 45 суток, отведенных на проведение диагностики по экспертизе и ремонту, был нарушен, необходимо написать соответствующую претензию.

Также важно, чтобы представитель компании, продавшей бракованный мобильный гаджет, в обязательном порядке прочитал эту претензию, а также поставил в конце нее свою личную подпись.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

К таким неполадкам относятся также и те, которые носят систематический характер и проявляют после одного или нескольких ремонтов. Максимальный же срок, который дается на устранение неполадок установлен в 45 дней. Законодательством предписывается, что ремонтные работы должны быть произведены незамедлительно.

Если максимальный лимит превышен — клиент вправе требовать обмен товара или возврата денег. Для того, чтобы сдать мобильный телефон по гарантии в магазин потребуется составить претензию в письменном виде. Составляется она в двух копиях, одна из которых отмечается принятием к рассмотрению и остается у заявителя.
В документе должны быть указаны паспортные данные владельца, реквизиты сотового устройства связи, а также обнаруженный дефект.

Если изделие сдается обратно на возврат денег, следует вместе с ним вернуть в магазин и все комплектующие, а также при наличии упаковку, квитанцию, гарантийный талон.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Образец заявления можно найти в интернете. Вернуть мобильный телефон в магазин покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента покупки.

Этот срок установлен в соответствии с ГК РФ в статье 502.

Однако, в договоре с магазином может быть указан другой срок – наиболее длительный. Но, в любом магазине можно сделать возврат в течение четырнадцати дней, даже если в договоре написан меньше срок. Вообще продавцы не имеют право устанавливать меньший срок, так как это запрещается законом, однако многие это игнорируют.

У покупателей сотовых телефонов самый популярный вопрос: как сдать мобильное устройство обратно в магазин и вернуть деньги?

Ведь за полученные деньги можно выбрать другой товар и в другом магазине. За исправную технику получить денежные средства нереально, если только продавец окажется очень добрым.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

При обмене техники по гарантии, можно обменять свой мобильный на новый, и возместить убытки, возникшие из-за него.

Какие документы необходимо при гарантийном возврате?

Предоставляем список нужных бумаг:

  1. паспорт гражданина;
  2. гарантийный талон;
  3. чек на приобретённое устройство, но будет достаточно свидетеля, который видел совершенную покупку;
  4. телефонный аппарат и сопровождающую комплектацию.

Конечно, но и в этом деле имеется пара нюансов. Поговорим подробнее:

  1. если просто не понравился товар, то вернуть его уже не получится;
  2. возврат возможен лишь при наличии веской причины, например, неисправность аппарата;
  3. в случае, когда покупатель уже не может в дальнейшем оплачивать кредит по разным причинам, то сдать устройство всё равно не удастся.

Вопрос спорный.

Как вернуть телефон в интернет-магазин

Кроме того, закон предусмотрел ограничение по срокам возврата технически сложных товаров, к которым, в частности, относится оборудование беспроводной связи, используемое в быту, включая оборудование спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и способное выполнять минимум две функции.

Телефон, как правило, отвечает всем этим условиям. Вернуть неисправный телефон при появлении любого недостатка можно только на протяжении 15 суток. После истечения срока в 15 суток бракованный телефон возвращается в интернет-магазин только если: В телефоне обнаружен существенный недостаток; Телефон уже не раз побывал в гарантийной мастерской для устранения нескольких поломок, причем срок нахождения там составил 30 дней на протяжении гарантийного года; Продавец не исправил дефекты в установленный законом срок.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

Доказывается этот факт свидетельскими показаниями, друзей или знакомых. Если к устройству прилагалась краткая инструкция, вместо полноценной, либо она была не на русском языке, магазин нарушил положения ЗоЗПП – это является основанием для возврата сотового телефона.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 2 Комментария

Татьяна says: 05.01.2019 в 17:15 Доброго времени суток. 15.12.2017, мой муж купил телефон в салоне связи Мегафон, 17.12.2017 он подарил мне его на день рождение.

Вставили симку, пошли поздравления. При первом же звонке, человек с которым я разговаривала пожаловался на плохую слышимость (я его слышала хорошо, как впрочем и всех остальных), я не предала этому значение т.к.

Купил телефон когда могу его вернуть

Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе).

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Инфо Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата!

Причем вы сами этому никак не способствовали.

Т.е. не нарушали условий гарантийного соглашения. Вы не наносили механических повреждений, аппарат не подвергался воздействию высокой влажности и т.п. Подробно изучить эти гарантийные условия вы можете в инструкции к устройству.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности.

Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».
До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. смартфон не находился в употреблении;
  2. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  3. сохранены его свойства и товарный вид;

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

Можно ли вернуть телефон, если он не понравился, в течение 14 дней

Поскольку такой телефон утратил товарный вид и не может быть снова выставлен на продажу. Здесь возникнет уместный вопрос, — какие критерии берутся в расчет при определении возможного использования товара. Присутствие входящих/исходящих звонков, включение или заряд устройства – является достаточным основанием не принимать телефон.

За разъяснениями мы обратились в один из ведущих интернет-магазинов нашей страны. Оказывается, подход к этому вопросу довольно серьезный. Специалисты на самом деле тщательно проверяют работоспособность товара, его внешний вид и даже то, производились ли с него звонки.

Обратно не примут телефон, звонок с которого/ на который превышает по длительности пять минут.

Также вам откажут в случае присутствия в телефоне сторонних приложений, музыки, фото и т.д. Поэтому перед непосредственным возвратом потрудитесь убрать все посторонние приложения, и установить заводские настройки.