Купила обувь на размер меньше что делать можно обменять

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви. Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян. Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  1. Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
  2. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли обменять или вернуть обувь, если не подошел размер?

Купила обувь. Не подошёл размер. С момента покупки прошло 3 недели.

На чеке указана гарантия 30 дней.

Можно ли как то обменять/вернуть ? 10 Апреля 2019, 03:04, вопрос №1214609 Ксения, г.

Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 337 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9419ответов
  • 2150отзывов

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

10 Апреля 2019, 11:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Марта 2019, 14:31, вопрос №1563519 06 Ноября 2019, 16:41, вопрос №1803111 03 Декабря 2019, 23:32, вопрос №1833379 09 Октября 2019, 10:42, вопрос №1774273 24 Октября 2019, 10:42, вопрос №1789829 Смотрите также

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”.

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа.

Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.

    Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

При этом, он не должен возмещать продавцу износ изделия, который произошел за период эксплуатации, и может требовать всю сумму на возврат или равноценный покупке товар надлежащего качества.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Если продавец не уверен, что дефект появился вследствие заводского брака или дефекта из-за некачественного производства, то он вправе оспорить требование покупателя.

В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента. Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки.
Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации. Для Москвы, например, определены следующие:

    Зимний — с 1 ноября; Весенний — с 1 марта; Летний — с 1 мая; Осенний — с 1 сентября.

Когда вы требуете возврата обуви, можете рассчитывать не только на возврат денег, но и возмещение полных убытков, связанных с приобретением обуви.

Например, если товар был куплен в кредит, то вы можете потребовать возмещения всех средств, необходимых для его погашения.

Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать: Замены товара на такой же; Замены товара на другой с перерасчетом стоимости; Потребовать предоставления скидки; Потребовать бесплатного устранения дефектов; Отказаться от покупки товара и получить .

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу (см. ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-I).

Помните: Если Вами заявлено в течение 14 дней со дня приобретения обуви требование о ее обмене, но продавец отказывает в обмене обуви не подошедшей по фасону, размеру и др., то Вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу с указанным требованием. Обнаружены недостатки. Часто возникают спорные вопросы между потребителем и продавцом при реализации им прав в случаях обнаружения недостатков товара.

Как вернуть неудобную обувь?

Происходит это по ряду причин, в этом случае нужно четко стоять на своей позиции, что покупатель имеет произвести возврат в течение 14 дней, и действия отказа со стороны продавца абсолютно незаконны.

  • Важно знать, что возврату подлежит не только обувь, купленная за наличные средства, но, а также товар, приобретенный в кредит. В этом случае, конечно, сама по себе процедура сложнее, но не для покупателя, а для продавца, так как ему будет необходимо произвести ряд манипуляций для расторжения договора с банком.

    Самое главное, чтобы обувь не носили, а бирки или этикетки были в первоначальном виде.

    1. Если брак был замечен через некоторое время в процессе носки обуви, и при этом имеется гарантия производителя, то в этом случае покупатель также имеет право на возврат. Бывают случаи, когда обувь покупалась на распродаже, то гарантийный период начинает отсчитываться с момента начала сезона.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Таким образом, возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен лишь в случае, если вы обнаружили или почувствовали какой-либо дефект купленной обуви. С теорией разобрались, теперь переходим к практике. Что нужно сделать, чтобы осуществить возврат обуви в магазин после небольшой носки?

    Для начала пишем претензию в адрес продавца.

    Претензию пишете в произвольной форме, но обязательно в ней указываете суть дефекта, который по вашему мнению имеет место быть.

    Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

    Такой акт составляется в 2 экземплярах в которых расписывается и продавец и покупатель, в акте ставится дата и один экземпляр остается у продавца, а второй у покупателя. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

    Если вы после покупки обнаружили в обуви недостаток, то конечно вы имеете право ее вернуть, но обратите внимание, что всесезонной обуви не бывает, скажем зимние сапоги предназначены для эксплуатации в зимнее время, осенние в осеннее, ведь абсурдом буде носить летние кроссовки зимой и потом удивляться почему лопнула подошва.