Магазин связной возврат неисправного телефона

Магазин связной возврат неисправного телефона

Связной возврат телефона

Вам потребуется: документ, подтверждающий основание для обмена (чаще всего это какая – либо бумага из сервисного центра), кассовый чек и паспорт;Обратитесь в салон, в котором была сделана покупка. Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон;Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию. Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен.

В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами;Продавец может потребовать экспертизу.

Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта;Получите назад свои деньги или новый телефон.В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно. Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию.

Возврат телефона в Связной

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Как сделать возврат телефона в связном

Если это произошло в период, когда гарантийный срок еще не истек, то изготовитель обязан за свой счет устранить дефект в течение установленного законом времени.

В обязанности продавца входит предоставление подробной информации об изделии.

Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя.

В соответствии с 20 статье федерального закона срок устранения недостатков не должен превышать пяти дней с момента обращения клиента. Если же указанного времени будет недостаточно, то стороны могут заключить дополнительное соглашение о сроках ремонта. При этом изготовитель и организация, реализующая товар несут ответственность за их несоблюдение.

В некоторых случаях имело место быть судебное разбирательство. Вернуть деньги за сломанный телефон не всегда просто, продавец может отказать необоснованно.

Возврат телефона в “Связной”

Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон; Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию. Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен. В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами; Продавец может потребовать экспертизу.

Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта; Получите назад свои деньги или новый телефон. В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно.

Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию. Укажите ему на то, что у вас есть основания и отказ в возврате нарушит ваши права и закон “О защите прав потребителя”. Обычно менеджеры более лояльны к покупателем и лучше знают законы и последствия их нарушений. Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”.

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Любая мелочь дает вам право вернуть телефон в магазин, потребовав провести проверку качества, и, при подтверждении ваших наблюдений, получить свои деньги обратно или замену на другой телефон/модель или скидку из-за устраняемого недостатка;

  • Гарантийный срок – в Связном он устанавливается для того, чтобы вы могли лишь сдать аппарат в ремонт. При этом на телефоне не должно быть признаков того, что повредили его вы – утопили в воде, неправильно вскрывали, механически повредили. Также, необходимо убедиться в том, что серийный номер телефона совпадает с информацией на коробке и в чеке, а также проверить Imei.

    Лишь аппараты, имеющие официальный Imei подлежат гарантированному обслуживанию.

  • Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов:

    1. Отчета по проверке качества в Связном (не дольше 30 дней после подачи претензии по закону);
    2. Отчета независимой экспертной оценки, которую вы заказали и оплатили сами.
    3. Акта или справки из Сервисного центра вашего производителя, где будет сказано, что телефон починить невозможно или слишком дорого;

    Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

    Однако если вы оказались в такой ситуации, вы имеете право вернуть потраченные деньги.

    Как это сделать?

    Инструкция 1 От покупки бракованного товара никто не застрахован, поэтому уже в магазине подробно узнайте о сроках и условиях гарантии, тщательно изучите все документы и ни в коем случае не выбрасывайте кассовый чек.

    Как вернуть непонравившийся телефон в связной

    Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

    Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

    Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя. Поэтому, обращаясь в магазин с просьбой вернуть или обменять товар, вы вполне можете сослаться на то, что при покупке вам не предоставили исчерпывающие сведения об определенных функциях товара.

    Зачастую магазин охотнее соглашается на обмен товара.

    Гораздо чаще потребителю приходиться обращаться в суд для защиты своих прав.

    Можно ли вернуть телефон в интернет магазин Связной, если он не понравился?

    Связной — возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней: условия

    В период месячного пользования обнаружилась неисправность. Покупатель сдал устройство на ремонт по гарантии. Была проведена экспертиза. Выяснилось, что есть царапины на корпусе.

    В гарантийном ремонте было отказано. Покупатель просит сделать ремонт, возместить расходы. Образец В ЗАО «Связной»___________ Адрес: (адрес магазина или пункта самовывоза) _________________________ От (фамилия, имя, отчество)_________________________ Адрес: (покупателя)_________________________ ПРЕТЕНЗИЯ __(дата)________ года я, ____(Ф.И.О.)______________, купил телефон марки ___________.

    Как вернуть телефон по гарантии в связной

    Не надо вести устные переговоры с девочками-продавщицами, которые ни за что не отвечают и у которых четкая установка — «никаких возвратов денег».

    Цена модели составляет _________ рубль. До истечения месячного гарантийного срока пользования телефоном, была обнаружена неисправность, в виде долгой подзарядки батареи Айфона, дольше положенного времени. ___(дата)_______ года я сдал телефон на гарантийный ремонт.

    Пускай Вам отвечает юр. лицо.С уважением к Вам.А вообще — погуглите в инете, наверняка там все эти случаи расписаны.Закон о защите прав потребителей, статью не помню, но знаю точно, что должны выдать аппарат НЕ хуже того что был с сдан в гарантийный ремонт. Отказываются выдавать в замен? Пусть пишут бумагу, или еще лучше напиши сама шаблонку и пусть там подписывают что отказываются, далее идешь в с таковым письмецом в защиту прав потребителей.Была ситуация что сдавал ноут на гарантийку, пришел с письмом заведанно написанным мною, о том что эти олухи отказываются выдать мне ноут не хуже того что у меня и вообще в отказ идут.