Медицинской лицензии на эротический массаж

Нужна ли лицензия на спа релакс массажи? Какие нормативные документы это подтверждают?

Яндекс директ не пропускает рекламу, запрашивает лицензию на спа массажи. 13 Апреля 2020, 17:41, вопрос №1219223 , г.

Краснодар Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • ответов

Нужна ли лицензия на спа релакс массажи?ОльгаЛицензия, по действующему законодательству, нужна только на медицинский массаж, на расслабляющий и прочие не нужна.Но здесь вот какая загвоздка!Различные виды массажа относятся к простым медицинским услугам согласно Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении, утвержденного Минздравсоцразвития России от 12.07.2004.Следовательно, эта услуга является медицинской и для их оказания организациями индивидуальным предпринимателям необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность.В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» к медицинским услугам отнесены общий массаж, массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д., и которые классифицированы, преимущественно, по анатомическому признаку.Включение в номенклатуру медицинских услуг различных наименований массажа, которые могут быть сформулированы по историческим, географическим, маркетинговым и иным соображениям и признакам, не представляется возможным.

Сегодня мы ответили на вопросов. Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (1) Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г.
Но опять же!Росздравнадзор в письме от 13.03.2013 N 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа», определяет:«Ключевым при отнесении тайского массажа к медицинскому массажу следует признать характер самой услуги, манипуляции, предлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека».

13 Апреля 2020, 17:48 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Ноября 2013, 16:56, вопрос №312818 30 Марта 2020, 16:53, вопрос №1201437 30 Января 2020, 09:58, вопрос №1121352 29 Июля 2020, 10:45, вопрос №1709558 23 Февраля 2013, 10:15, вопрос №48912 Смотрите также

Медицинской лицензии на эротический массаж

« Мое призвание – это массаж», — сказал Иван и занял у родственников 20 тысяч рублей, чтоб оплатить курсы массажистов. Иван честно отучился 72 часа и очень надеялся вернуть родителям долг с первой зарплаты.

Но первой зарплаты Иван так и не дождался, потому что ни в один приличный салон его не взяли. Хотя диплом был очень красивый, с золотой гравировкой и подписью какого-то профессора.

Не повторяйте печальной судьбы Ивана. Представитель спа-салона «Аэлита», присутствовавший во время контрольной проверки, сделал заявление, что работницы заведения проходят специальное обучение в лицензированном образовательном учреждении, все имеют сертификаты о прохождении курсов, на которых их обучают методике проведения так называемого «эротического массажа».

Юридический казус может заключаться только в одном – признается ли эротический массаж медицинской услугой? Тогда против салона могут возбудить третье дело, за отсутствием медицинской лицензии.

Как выбрать правильный салон эротического массажа …

Тут необходимо обращать внимание либо на опыт самого салона, который подтверждается временем и несменным адресом, либо же требовать хоть какие-то сертификаты, по окончании курсов эротического массажа, например, от администратора салона. Как правило, каждый уважающий себя салон эротического массажа обучает своих массажисток перед тем, как допустить их непосредственно к работе.

Дипломы и грамоты на такой вид массажа выдаются либо самим салоном, либо сторонними фирмами, которые занимаются курсами эротического массажа.

Конечно же, стоит обратить непосредственное внимание на дату выдачи диплома, чтобы для себя сконфигурировать опыт выбранной массажистки. В массажных салонах с высоким уровнем обслуживания, в день проходит от 10 до 40 клиентов, то есть опыт массажистки набирают быстро. И если дата выдачи диплома более 2-3 месяцев, значит массажистка уже достаточно опытная для предоставления услуг расслабляющего массажа всех мастей.
Конечно же, первое впечатление дает и интерьер салона .

Как получить лицензию на массажную терапию?

31-05-2019, 13:06 Содержание статьи: Когда человек выбирает полезную карьеру, он или она может стать массажистом. Компетентные массажные терапевты могут создать собственный бизнес. В любом случае многие юрисдикции требуют, чтобы все массажисты имели текущую лицензию, чтобы заниматься бизнесом в любом районе, центральных городов РФ.

Если вам нужно получить лицензию на массажа, вот некоторая информация, которую вы должны иметь в виду.Дело в том, что не во всех городах и поселках требуется, чтобы массажисты имели специальный тип верительных грамот.

Это означает, что если вы хотите работать в установленном массажном кабинете, спа-салоне или тренажерном зале, вам не понадобится лицензия на терапию по местной юрисдикции. Когда это так, вам действительно нужно получить вашу собственную лицензию, если вы планируете создать свой собственный бизнес.
В большинстве городов ее можно получить за небольшую плату в местных учреждениях.Однако, если ваша местная юрисдикция требует, чтобы у вас была действующая и действительная , вам, вероятно, придется сделать немного больше, чем заплатить небольшую плату за получение лицензии на терапию массажем. Существует большая вероятность, что вам нужно будет предоставить подтверждение успешного завершения курсовой работы с помощью признанной программы обучения.

Кроме того, в некоторых юрисдикциях могут быть короткие экзамены, которые помогают установить, что вы понимаете, по крайней мере, рудименты профессии и способны обеспечить эффективный и расслабляющий массаж.Лучший способ определить, что вы должны сделать, чтобы получить лицензию на терапию — это выяснить, какое местное агентство опубликует документ.

Свяжитесь с агентством и получите любую информацию, которая может касаться инструкций для приложения, любых экзаменов, которые должны быть успешно завершены, и какой тип обучения требуется до того, как лицензия может быть предоставлена. Поскольку в большинстве стран не существует каких-либо национальных процедур, регулирующих создание лицензионных требований к массажа, квалификация местных властей может носить весьма широкий характер или быть весьма специфичной с точки зрения подготовки и подтверждения квалификации.Как только вы узнаете, что требуется для получения лицензии на терапию массажа, и убедитесь, что вы отвечаете всем необходимым критериям, сделайте свое официальное заявление.

В зависимости от местных правил вам может потребоваться представить ксерокопии подтверждающих документов, таких как стенограммы с вашего обучения или свидетельства о завершении обучения.

После того как ваша заявка будет завершена и рассмотрена, вы либо запланируете поход на предстоящую дату экзамена, либо вы получите лицензию после оплаты требуемой комиссии.Имейте в виду, что, если у вас есть действительная лицензия на терапию в другой юрисдикции, возможно, вам удастся отказаться от обычных требований и немедленно получить новую лицензию. Тем не менее, существуют юрисдикции, которые требуют от всех соблюдения тех же процедур, даже если человек имеет действительную лицензию на терапию массажа из другого города. , , Читайте также 

Лицензия на массаж

При этом уровень квалификации нужно повышать не реже чем один раз в 60 месяцев.

Наличие всех необходимых инструментов, приспособлений, которые нужны для проведения массажа.

Наличие работоспособной противопожарной сигнализации, плана действий при пожаре. Лицензиат должен соответствовать всем требованиям, перечисленным выше.

В противном случае, такие фирма или ИП будут нести ответственность. ИП либо фирма, занимающаяся массажем, будет привлечена к ответственности за:

    Грубое нарушение условий, которые предусматривает лицензия – в данном случае, будет назначен административный штраф, либо такая деятельность вообще будет приостановлена. Действие без лицензии – если лицо, делало массаж без наличия специального разрешения, то оно привлекается либо к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

Не знаете как получить лицензию на массаж? Юристы нашего портала помогут вам в этом.

Бизнес-идея без комплексов: как заработать на открытие салона эротического массажа

В качестве «лежанок» в сеансах эротического массажа используются широкие кровати или, как особый вариант, шкуры животных на полу; е) закупаем расходники: масла, ароматические свечи и палочки, полотенца, форму для персонала; ж) нанимаем штатных работников: ответственного администратора, двух-трех миловидных девушек с опытом массажа и необходимыми «корочками», а также пару профессиональных массажистов. вам в помощь. Эротический массаж приятен как для девушек, так и для мужчин – соответственно мастера должны быть обоих полов.

Наличие медицинских книжек – обязательное условие приема на работу; з) строго выполняем все рекомендации санитарно-эпидемиологической службы. Бережем нервы, ибо претензии могут быть самые разные; и) придумываем не слишком вызывающее название своему салону и даём приличную рекламу во все источники; к) принимаем первых клиентов.

Возможно ли оказывать услуги массажа без медицинской лицензии?

получен гонорар 33%Общаться в чате Могу ли я работать без мед.лицензии предоставляя только оздоровительный массаж для детей от 1 года?

АНДРЕЙ Здравствуйтену коды оквэд вас никак не ограничивают- это не первостепенный вопросважнее что вы понимаете под таким массажем?Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н(ред.

от 29.09.2016) «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» такого понятия не содержит — есть отдельно многие виды массажа и медицинские физкультурно-оздоровительные мероприятияэто не одно и тожеA21.01.001 Общий массаж медицинский вот на него нужна лицензия, как и на оздоровительные физ. мероприятия.то есть самое главное определиться чем именно вы будете заниматьсяиные виды массажа указаны в96.02.13.114 Услуги по гигиеническому массажу лица и шеи, включая эстетический, стимулирующий, дренажный, аппаратный массаж, СПА-массаж Приказ Минпромторга России от 10.

Какие документы нужны для открытия салона эротического массажа?

пример решения суда … входе проверки установлено, что в массажном салоне «» ООО «» предлагаются услуги по общему корректирующему массажу, общему массажу с элементами антицеллюлитного, расслабляющему массажу, испанскому массажу, немецкому массажу, французскому массажу, общему антицеллюлитному массажу, антицеллюлитному массажу, силуэт-массажу для мужчин, массажу спины, массажу лица, массажу головы, детскому массажу, медовому массажу, вакуумному массажу, инфракрасному буму. Оказание перечисленных услуг отнесено проверяющими органами к простым медицинским услугам.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности у ООО «Салон «» отсутствует.Осуществление ООО «» простой медицинской услуги без лицензии на осуществление медицинской деятельности, свидетельствует о наличии в действиях общества события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.

Как открыть массажный кабинет

Важно также продумать, чем можно привлечь и удержать клиентов, свое уникальное предложение и перспективы развития.

Массаж оказывает общеукрепляющий эффект на организм, способен ускорять процесс восстановления тканей, приводит в норму суставы, удаляет отеки и спайки.

Исходя из целей процедур, выделяют такие виды массажа: Лечебный массаж оказывает общее или локальное влияние на организм, назначается при целом перечне заболеваний, имеет свои показания и противопоказания. Гигиенический – применяется для профилактики заболеваний, сохранения работоспособности, усиливает лимфо- и кровообращение, нормализует психоэмоциональное состояние.