Минимальный срок службы по контракту в армии

Cрок службы в армии в 2019 году

  • Мар, 07, 2019
  • ,

В соответствии с нашим законодательством срок службы в армии России, начиная с 2008 года, составляет 12 месяцев, или 1 год! Военная (в том числе и срок ее прохождения для всех категорий) строго регламентируется нормативно-правовыми актами государства, и главным из них, конечно же, является Конституция Российской Федерации. И уже много лет после уменьшения срока службы до 1 года каких-либо серьезных изменений касаемо срока прохождения военной службы по призыву (увеличения срока службы или, наоборот, уменьшения) не было и, вроде как, не предвидится. Соответственно, в призыве 2019-2019 годов призывники будут проходит службу не более 1 календарного года.

А прямо сейчас вы сможете узнай сколько и какой срок службы уже пройден. Срок службы в армии и на флоте не изменится Но тем не менее к нам на сайт для призывников и солдат постоянно поступают одинаковые вопросы от призывников (будущих солдат), военнослужащих по призыву, а также их родных и близких. Суть всех этих обращений сводится к тому, что, якобы, срок службы в этом году увеличится до 1.8 лет (1 год и 8 месяцев).

Что хочется сказать по этому поводу.

Пока не будут внесены изменения в действующее законодательство никакие разговоры об увеличении срока службы не имеют под собой оснований. Другими словами в ближайшие год/два срок службы в армии не изменится и останется как и сейчас 1 год.

Или же приходят противоположные вопросы о сокращение срока службы на 45 суток.

Совершенно непонятно откуда берется данная информация, но тем не менее каждый год из призыва в призыв мы настоятельно рекомендуем не воспринимать данные слухи всерьез.

Так как еще ни разу данная информация не подтвердилась. Черпайте информацию только из достоверных источников! Срок службы в армии не увеличат и не сократят! Данные разговоры об увеличении или уменьшении срока службы в армии в ходе или возникают в первую очередь в связи с правовой безграмотностью нашего населения.
Также, эти слухи публикуют, а в некоторых случаях и намерено распространяет ряд СМИ.

Но на все эти не имеющие под собой оснований разговоры, наш Верховный Главнокомандующий — Президент Российской Федерации В. В. Путин — сделал официальное заявление, что увеличивать и уж тем более уменьшать срок службы в 2019-м году не планируется.

После такого заявления первого лица нашего государства добавить нам больше нечего. Надеюсь, вы нашли ответ на ваш вопрос и теперь точно знаете какой срок службы в Российской армии. ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть Метки:

Минимальный срок контракта для солдата срочной службы без высшего образования.

Сыну в первый час нахождения на сборном пункте предложили контракт на три года, дали рапорт он его подписал, сказали через три месяца подпишет сам контракт.

Сын окончил 11 классов высшего образования нет .

Какой рапорт он мог подписать? И насколько это законно? Я так поняла с самим документом он не ознакомился.

Владивосток

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13652 ответа 7715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг

Добрый день.Какой рапорт он мог подписать?ОльгаРапорт о заключении контракта о прохождении военной службы.Согласно ст.

Какой минимальный срок службы возможен для срочника без высшего образования? 11 Декабря 2019, 06:51, вопрос №1469708 Ольга, г.
6 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»1. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву и изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает рапорт по команде.2. Вместе с рапортом военнослужащий представляет:а) заполненную по установленной форме и подписанную анкету поступающего на военную службу по контракту;б) автобиографию, написанную от руки в произвольной форме;в) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих уровень образования;г) заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей;д) дополнительные документы.И насколько это законно?ОльгаСогласно ст.

8 Положения о порядке прохождения военной службы1. Первый контракт заключают ранее не проходившие военную службу по контракту:б) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;Какой минимальный срок службы возможен для срочника без высшего образования?ОльгаДва или три года — на выбор военнослужащего.В соответствии со ст.

8 Положения о порядке прохождения военной службы5.

Первый контракт о прохождении военной службы заключается на следующие сроки:а) с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или иным гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, — на два либо на три года по выбору гражданина; 11 Декабря 2019, 07:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Января 2019, 17:01, вопрос №1514214 25 Августа 2019, 21:43, вопрос №1734661 26 Июля 2019, 18:09, вопрос №1326678 25 Октября 2019, 08:11, вопрос №1790902 18 Февраля 2019, 14:30, вопрос №1544369 Смотрите также

Контрактная служба.

Контрактная служба в армии. Положение о контрактной службе

Особо следует отметить контракты, которые заключаются с военнослужащими, достигшими предельного возраста и желающими далее оставаться в строю.

Это могут быть как первоначальные договора, так и новые.Если военнослужащие проходят обучение в военных образовательных учреждениях профессионального, среднего или высшего образования, адъюнктуре или докторантуре, с ними контрактная служба заключается на все время обучения, а также на 5 лет после его окончания.

Такие договора могут быть первичными и новыми.Контрактная служба имеет свой определенный срок, в течение которого военнослужащие должны четко исполнять все прописанные в договоре обязанности. По истечении указанного в договоре времени, а также при отсутствии оснований для дальнейшего его продления, контрактник должен быть уволен и в тот же день исключен из списков личного состава указанной воинской части.

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2019 году

Им разрешено идти на контрактную службу без прохождения срочной службы. Написать заявление о контрактной службе возможно после того, как получен диплом или аттестат. И вместо года срочной службы, новобранец идет на два года, но с начислением денежных поощрений и трудового стажа.

Служащие по контракту после средне-специального учебного учреждения находятся в рядовом составе и, если командование оценит лидерские качества призывника, то его могут повысить до сержанта или прапорщика. После окончания высшего учебного заведения, в котором нет военной кафедры, можно пойти служить по контракту, также с обязанностями рядового, но перед этим отправляют на полгода в учебную часть. Если же в ВУЗе была военная кафедра и студент ее закончил, то при поступлении на службу по контракту, он пойдет в том звании, которое присвоено после военной кафедры.

Срок службы в армии в 2019 году: сколько служить на срочной службе и по контракту

В дальнейшем для желающих служить по контракту сроки пребывания в официальном статусе военного указываются в заключаемом соглашении:

  1. Лица, впервые заключающие контракт и поступающие на службу в качестве солдата, сержанта или старшины – 2 или 3 года (на выбор).
  2. Второй и последующий контракт для всех военнослужащих может заключаться на любой срок от 1 до 10 лет.
  3. Лица, впервые заключающие контракт и поступающие на службу в качестве офицера (мичмана) – 5 лет.

В 2019 году законодательство в отношении солдат-срочников не претерпело никаких изменений, поэтому лицам призывного возраста по-прежнему предлагается вариант альтернативной службы. Существует 2 варианта:

  1. Военная кафедра для учащихся (450-часовое обучение военному делу в ВУЗе может заменить собой срочную службу).

Военная служба 2 года в армии России по контракту

Затем будет военно-учебная часть, где проходят курс общевойсковой подготовки в усиленном режиме. После успешного завершения курса, военнослужащий отбывает на постоянное место несения службы.

К этой сумме добавляются ежемесячно разные добавки:

    выслуга лет; квалификация; особые условия, при которых несётся служба; риск жизни и здоровью; достижения в службе; высокая физподготовка; владение иностранными языками.

Плюсом к вышеперечисленному идёт материальная помощь и премия за отличное несение службы.

Военнослужащий по контракту согласно действующему законодательству, получает заработную плату, состоящую из двух частей: оклад по должности и по званию.

Контрактная служба в армии (порядок, сроки, условия)

В расширенный пакет социальных выплат входит предоставление жилья для людей, которые проходят воинскую службу по контракту, а также возможность получения жилья на условиях ипотечного договора.

Если суммировать все эти данные, то получится, что в 2019 году контрактники получали: Рядовой – 30 тыс.

Такие привилегии являются достаточно значимыми достоинствами этого вида прохождения службы для большого числа людей. Помимо преимуществ для людей, которые дает возможность прохождения воинской службы по контракту, имеются и некоторые негативные стороны данного момента.

Очень важное значение здесь имеет тот факт, что человеку доступен выбор прохождения обязательной службы или же службы по заключению контракта. Многие люди считают, что контрактная служба им очень выгодна, потому как позволяет получить большое число льгот и постоянный денежный доход.

Помимо этого, такие люди имеют прекрасную возможность проходить службу на должности по своей специальности и за это получать дополнительные льготы и денежные выплаты.

Служба по контракту в армии

Договор — специальное соглашение, действующее в административно-правовом поле, при этом точно описывает права и обязанности как Минобороны, так и гражданина. Первичный контракт, который создается при первоначальном поступлении, подразумевает, что ранее лицо желающее послужить, не состояло на службе на договорное основе.

Текущее законодательство страны предусматривает особенности прохождения как первичной службы, так и последующих.

С действующим контрактником, которого подходит к завершению, будет лучше заключить новый договор. Аналогичная процедура производится, если гражданин переводится из исполнительной структуры федерального подчинения в Минобороны. Еще одним случаем, когда необходимо заключение нового контракта, является временное прекращение прохождения контрактной службы.

Также существует краткосрочные договоры, которые, тем не менее, все же являются полноценными контрактами.

Как пойти служить в армию по контракту

Конечно, квартиру вам сразу никто не даст, однако вы получаете реальный шанс получить её в будущем, если останетесь в армии всерьёз и надолго.

  1. страхование жизни и здоровья.
  2. бесплатный проезд к месту службы;
  3. бесплатное лечение в медучреждениях Минобороны;
  4. служебное жильё или общежитие на время действия контракта;
  5. при выслуге от 20 лет – право на получение жилья и ;
  6. бесплатное питание (многие части перешли на шведский стол, и в целом качество питания очень улучшилось);
  7. бесплатное обмундирование;

Многих интересует, можно ли будет «дать задний ход», если служба придётся не по вкусу. Конечно, контракт – это не рабство, и никто не будет приковывать вас в казарме наручниками.