Могу ли я подать возражения от лица мамы по судебному приказу

Могу ли я подать возражения от лица мамы по судебному приказу

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов

Единственное, что может вызвать затруднение – это перечень причин для отмены, который необходимо указать. Какие же обстоятельства можно написать? Читайте чуть ниже. Как подать на алименты в браке, описывается в статье: . Лишение водительских прав за неуплату алиментов, .

В возражениях должник может сослаться на следующие обстоятельства: Тяжелое финансовое положение Семейного кодекса РФ гласит, что размер алиментов может быть уменьшен при наличии тяжелого материального положения у плательщика Наступление нетрудоспособности Если ответчик стал инвалидом 1-й или 2-й группы, суд может снизить размер алиментных платежей или вовсе освободить плательщика от уплаты Наличие других алиментных обязательств Например, у должника есть дети от других браков, на которых необходимо также выплачивать денежные средства Другие обстоятельства В возражениях можно указать любые обстоятельства и причины, которые непосредственно имеют отношение к рассматриваемому делу Стоит отметить, что причины можно и не указывать.

Образцы возражений на судебный приказ.

Как написать возражение на судебный приказ?

Тем не менее, по закону гражданин не обязан приводить доводы для пересмотра решения.После основной части рекомендуется перечислять в пронумерованном порядке все документы, прилагаемые к возражению. Аналогичным образом поступают со свидетелями, если таковые имеются.Завершающий этап составления возражения — это проставление даты подачи документа и подписи заявителя.

Ничего трудного, особенного или непонятного в этом нет.

Следует обратить внимание на то, что бланк возражения на судебный приказ в целом напоминает любую жалобу, претензию или ходатайство.

Правила оформления остаются едиными.Теперь можно обратить внимание на некоторые особенности рассмотрения возражений и вынесения того или иного решения. О чем следует помнить всегда?Дело все в том, что возражение на судебный приказ о взыскании денежных средств или любое другое решение суда рассматривается без участия сторон.

Образец написания возражения на судебный приказ — правила грамотного составления документа

Далее, по середине листа пишется слово «прошу» и далее описывается суть вашей просьбы, а именно прошение об отмене приказа.

В конце указывается дата и подпись. Таковыми являются основные требования к составлению возражения на судебный приказ.

Мировому судье судебного участка № … КАО г. Омска По делу № ……2009 г. Должника Ж., г. Омск, ул. ……, д. …, кв. …; Взыскатель: ИФНС РФ по Кировскому АО г.

Омска, Г. Омск, ул. Суворова, 1 А Возражения относительно исполнения судебного приказа … августа 2009 года мировым судьей судебного участка № … КАО г.

Омска по заявлению ИФНС РФ по КАО г. Омска вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по налогу за транспорт в размере 8 537 рублей 25 копеек и госпошлины в размере 170 руб.

75 коп. Копию приказа я получила …09.2009г., поэтому срок для подачи возражений не пропущен.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов

Супруги, которые не смогли договориться о размере и правилах выплаты алиментов, могут решить вопрос через суд. Сделать это можно двумя способами, инициировав приказное или исковое производство.

Причем получить судебный приказ намного проще, поэтому большинство лиц хотят воспользоваться именно этим способом.

Но тут есть свои ощутимые минусы.

Во-первых, законом названы несколько ситуаций, в которых судебное производство не применяется, и тогда приходиться подавать . Во-вторых, если у лица, которого суд обязал в приказе выплачивать алименты, есть возражения по этому поводу, он вправе подать заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов, и тогда сторонам придется пройти через процедуру искового производства.
После того как в суде было принято заявление с требованием выдать приказ, чтобы обязать супруга выплачивать алименты, судье дается пять дней для рассмотрения заявленных требований по существу и принятия решения.

Такой короткий срок обусловлен тем, что стороны не вызываются в зал суда, и как таковой процесс судебного разбирательства здесь не задействован. После окончания рассмотрения описанных в заявлении обстоятельств судья издает приказ и отсылает один его экземпляр должнику. А вот должник имеет право заявить о наличии у него возражения по существу только после того, как судебный приказ уже вынесен и получен им.

Для этого ему дается всего десять дней, в течение которых может быть произведена отмена судебного приказа о взыскании алиментов.

Именно за этот срок новоявленный плательщик алиментов должен успеть обратиться в суд, чтобы отменить судебного приказа. Важно! Если алименты были назначены в исковом производстве, или алименты какое-то время выплачивались согласно иску, судебному приказу, и даже соглашению, тогда должнику, чтобы прекратить свою обязанность по выплате содержания на ребенка, необходимо будет подать .

Каких-либо детальных требований к подобному заявлению в процессуальном законодательстве нет, по аналогии с заявлением для получения судебного приказа здесь тоже необходимо указать следующие сведения:

  • Суд, куда подается заявление, он будет тем же, что и уд, выдавший приказ;
  • Информация о сторонах по спору;
  • Дата, когда должник получил выданный судом приказ, обязательно с отсылкой к подтверждающим это документам,
  • Возражения по существу, подтвержденные определенными фактами;
  • Само требование отменить приказ.

В заявлении необходимо четко написать, почему должник не согласен с вынесенным судебным приказом, может его не устраивает назначенный размер компенсации, или он не желает вообще платить алименты, и у него есть для этого веские причины.

Должнику дается всего лишь десять дней, чтобы заявить о своих возражениях в суде. Этого в определенных ситуациях может быть катастрофически мало.

Например, должник в это время был серьезно болен, и не мог заниматься решением таких серьезных вопросов, и даже не мог найти себе представителя.

Именно для таких случаев и вписаны в процессуальное законодательство нормы о восстановлении пропущенных сроков.

ГПК РФ разрешает лицу, пропустившему срок, подать заявление о его восстановлении. Данный вопрос рассматривается в судебном заседании тем судьей, который вынес приказ по делу.

Если судья решит восстановить срок, тогда вопрос отмены судебного приказа по алиментам снова становится актуальным. Однако о восстановлении срока можно заявлять не позже одного года после того, как приказ, обязывающий уплачивать алименты, вступил в законную силу. Скачать образец заявления:

Отмена судебного приказа

Казалось бы, все ясно и понятно: если пропустить этот срок, начнется процесс взыскания и привести свои доводы о незаконности судебного определения будет практически невозможно.

В то же время, 10-дневный период может быть увеличен.

Так, в законе прямо предусмотрена возможность продления срока ввиду уважительной причины его пропуска. Связано это с тем, что, ввиду особого порядка рассмотрения требований, должник редко узнает о принятом в отношении его долга решении вовремя.

Обычно это становится ему известно:

  1. от посторонних лиц;
  2. от судебных приставов, уже после возбуждения исполнительного производства, или на сайте судебных приставов.
  3. после получения копии судебного приказа по почте (часто – спустя 10 суток с момента вынесения);
  4. на сайте суда;

Юридически значимым моментом для отсчета срока подачи возражения на судебный приказ является не дата, когда должнику стало известно о принятом решении в порядке приказного производства, а дата, когда была получена копия.

Образец возражения на исковое заявление о взыскании алиментов и порядок оформления

Дело рассматривается без вызова какой-либо из сторон спора в суд. При выдаче приказа чаще всего судья устанавливает размер алиментов в доле от дохода либо в твердой сумме. Подробно о том, как забрать исполнительный лист по алиментам у судебных приставов можно узнать по ссылке При предъявлении требований в рамках искового производства учитывается, что для ответа на них необходимо направление письменного отзыва.

Такой отзыв часто называют возражением на иск.

Необходимо будет привести все данные (ФИО, адрес, телефон) сторон, которые участвуют в процессе.

Указываются и основания для изменения размера алиментов, прикладываются все необходимые доказательства для отзыва искового заявления. Некоторые факты Средняя сумма алиментов по России составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс. Заявление с возражением подаётся тому же мировому судье, который выносил судебный приказ.

Должен ли я обосновывать возражение об отмене судебного приказа?

Добрый день!

Управляющая компания подала исковое заявление о погашении задолженности за коммунальные услуги, по которому мировой судья вынесла судебный приказ о взыскании. Вопрос: может ли судья отказать в отмене судебного приказа. имеет ли право УК подавать на взыскание, не имея подписанного договора (перечень оснований для искового заявления).

обязан ли я обосновывать свое возражение об отмене приказа.Спасибо.

14 Июня 2020, 15:28, вопрос №1283904 Эдвард Трофимов, г. Котельники

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 358 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 2779 ответов 1802 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Здравствуйте!Нет, мотивировать заявление об отмене судебного приказа нет необходимости.

Достаточно просто подать соответствующее заявление: 05.05.2016 года был вынесен судебный приказ о взыскании с меня ФИО в пользу ООО «Управляющая компания» 9999 рублей.С судебным приказом не согласен прошу его отменить.Важно лишь, чтобы заявление об отмене было направлено в 10-дневный срок со дня получения Вами копии судебного приказа.

14 Июня 2020, 18:39 0 0 Эдвард Трофимов клиент, г. Котельники Спасибо, но на первые два вопроса Вы не ответили, а они очень важны 14 Июня 2020, 18:54 2779 ответов 1802 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Ижевск Общаться в чате Спасибо, но на первые два вопроса Вы не ответили, а они очень важныЭдвард ТрофимовЕсли срок не пропущен, то не откажут в отмене.А чтобы ответить на второй вопрос нежно изучать само исковое заявление.Подавать иск имеют право в любом случае и суд обязан его принять.

А вот удовлятврят или нет требования тут уже от обстоятельств дела. 14 Июня 2020, 20:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Января 2020, 18:51, вопрос №1509856 26 Октября 2020, 16:54, вопрос №1792793 05 Декабря 2012, 17:42, вопрос №29612 09 Августа 2020, 04:33, вопрос №1718935 22 Октября 2020, 14:54, вопрос №1416549 Смотрите также

Могу ли я подать возражения от лица мамы по судебному приказу

В соответствии с которым: 1.2. Под почтовыми отправлениями разряда «Судебное» понимаются заказные письма и заказные бандероли, отправляемые судами, образованными в соответствии с Федеральным конституционным законом от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации». 1.3. В заказных письмах и бандеролях разряда «Судебное» пересылаются судебная повестка, судебные акты (определения, решения, постановления суда), в том числе могут пересылаться приложения на электронном носителе информации.

1.4. Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» должны пересылаться с уведомлением о вручении. Бланк уведомления о вручении регистрируемого почтового отправления ф.

Ваше дело – успеть за 10 дней направить письмо с возражением! Составляем возражение Получив судебный приказ или узнав о нем, многие задаются вопросом – как действовать дальше, как написать возражение и можно ли это сделать самому? Отвечаю: написать такое возражение легко самому и для этого достаточно знать следующее: Возражение не обязательно чем-то мотивировать, не обязательно ссылаться на нормы закона, не нужно что-то доказывать по долгу, его размеру и т.д.

Можно ли отменить судебный приказ, если прошло больше года?

116 юристов сейчас на сайте соседка подала на меня в суд по поводу квартплаты я в данной квартире по прописке не проживаю .узнал что я должен ей только от судебных приставов .по квартплате очень спорный вопрос.могу я отменить по этому вопросу судебный приказ.прошло больше года . Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Виталий!Согласно ст.128 ГПК РФ Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.Согласно ст.129 ГПК РФ Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

    29 Января 2020, 14:46, вопрос №1517358 виталий, г. Сызрань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 358 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.Вам нужно подать возражение на судебный приказ и требовать его отменить в течение 10 дней с момента получения.

    Желаю удачи! 29 Января 2020, 14:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Виталий, в данном случае речь идёт об отмене судебного приказа, вступившего в законную силу. Срок представления возражений пропущен Вами в связи с неполучением копии приказа.

    Согласно ст. 128 ГПК РФ, у должника есть право предъявить возражения в 10-дневный срок, исчисляющийся с даты получения приказа, а не его вынесения. Для его отмены сейчас Вам нужно представить мировому судье свои возражения одновременно с заявлением о неполучении судебного приказа и ходатайством о повороте исполнения судебного решения. Если сведения о неполучении Вами суд.приказа подтвердятся, судья должен его отменить и приставам придёт соответствующее извещение, приостанавливающее процесс взыскания задолженности.

    29 Января 2020, 14:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Магадиев РамильЮрист, г.

    Казань

    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Срок для отмены 10 дней со дня получения приказа, сходите мировому судье и получите под расписку копию приказа или в службе судебных приставов.