Могу ли я поменять кровать в магазине


Могу ли я поменять или вернуть товар в интернет-магазин?

Купил товар интернет магазине,хочу поменять на другой,товар не использовался в упаковке,но прошло больше 7 дней с покупки. 13 Января 2020, 12:42, вопрос №1498726 Евгений, г.

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) 20428 ответов 6783 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, согласно статьи 26.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»:4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.С Уважением, Надежда.

13 Января 2020, 12:48 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 7,1 Рейтинг Правовед.ru 5502 ответа 1632 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,1рейтинг

Добрый день,Если Вы купили товар в ИМ, то его можно только вернуть, при условии, что не была предоставлена информация о сроках и порядке возврата товара в письменном виде (см.

ниже). Затем можно купить другой.Потребительвправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Основание: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (ст.

26.1) 13 Января 2020, 14:22 0 0 Похожие вопросы 28 Июля 2020, 17:18, вопрос №1328649 16 Мая 2020, 13:14, вопрос №1253348 18 Сентября 2020, 09:15, вопрос №1754468 05 Апреля 2020, 14:46, вопрос №1208735 15 Января 2020, 04:31, вопрос №1499926 Смотрите также

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Обмен кровати, как обменять кровать в магазине на новую

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественной кровати на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Проверка качества кровати: даже, если продавец не согласен на обмен некачественной кровати, он обязан принять кровать ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза кровати: в случае, если продавец даже после проверки качества кровати настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Могу ли я вернуть кровать надлежащего качества без упаковки?

Добрый день. Два дня назад приобрела через интернет кровать, но собрав ее стало ясно, она нам не подходит по габаритам и по цвету.

Обратилась к продавцу, они согласились забрать ее, но узнав, что упаковка не сохранилась, предложили подождать 17 дней, когда к ним на склад придет новая партия коробок и они смогут приехать с коробками и забрать мою кровать.

Возник вопрос, через 20 дней с момента продажи, магазин в праве отказать забрать товар? 28 Апреля 2020, 16:25, вопрос №1236789 Екатерина, г.

Ногинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10649 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,4рейтинг
  • эксперт

Добрый день.

Два дня назад приобрела через интернет кровать, но собрав ее стало ясно, она нам не подходит по габаритам и по цвету. Обратилась к продавцу, они согласились забрать ее, но узнав, что упаковка не сохранилась, предложили подождать 17 дней, когда к ним на склад придет новая партия коробок и они смогут приехать с коробками и забрать мою кровать.

Возник вопрос, через 20 дней с момента продажи, магазин в праве отказать забрать товар?ЕкатеринаДобрый день!Согласно статье 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Упаковка вообще ни какого значения не имеет!

Советую Вам написать продавцу претензию с Вашими требованиями! 29 Апреля 2020, 08:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Ноября 2020, 13:33, вопрос №1450538 16 Декабря 2014, 09:14, вопрос №656046 16 Ноября 2013, 07:56, вопрос №297058 20 Августа 2020, 08:54, вопрос №1729059 30 Января 2014, 19:27, вопрос №354012 Смотрите также

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

1.

В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3-х дней со дня возврата товара.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! При покупке мебельных гарнитуров и комплектов мебели потребитель точно должен знать: какого размера, какой формы, расцветки и комплектации ему нужна мебель. Это необходимо знать, потому что, после принятия товара потребителю уже будет затруднительно вернуть его в магазин, сославшись на 14-дневный срок возврата (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), если купленный товар по форме, габаритам, размерам, комплектации и др.

не подошел ему. Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55 утвердил

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям. Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье. Примечание: Покупатель(потребитель) вправе при приобретении мебели по образцам отказаться от исполнения договора купли-продажи мебели до ее передачи покупателю.

При отказе от мебели по данному основанию потребитель обязан возместить продавцу расходы которые он понес в связи с исполнением договора. БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб.
126. (тел. 25-42-45), а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62

Возврат кровати, как вернуть кровать в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза кровати: в случае, если продавец даже после проверки качества кровати настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что кровать испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за кровать деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение кровати и на проведение экспертизы. В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Можно ли вернуть раскладную кровать с матрасом

В одних случаях это примеры определенных категорий товаров, в других случаях это своеобразные подперечни.

При этом часть пояснений дана в виде открытых перечней, то есть имеется возможность продолжить ассоциативный ряд, например, пункт 2 Перечня:

«Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)»

, а часть — в виде перечней, в отношении которых нет указаний, являются ли они открытыми или закрытыми, но можно предположить, что данные перечни являются закрытыми. Просмотрен 56 разЗаданв теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва Купили кровать и матрас, после 2 ночей начала болеть шея и плечи, приехали в салон, мне предложили купить анатомическую подушку — сказали, что поможет. в итоге не помогло. пошла ко врачу, он мне назначил лечение и сказал, что надо вернуться к старому матрасу, который был.

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой матраса, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи матраса ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть матрас с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата матраса в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.