Могу ли я работать с рвп в другом районе

Могу ли я работать с рвп в другом районе

РВП в другом регионе

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Как получить разрешение на работу в Москве, если РВП оформлено в другом регионе?

юрист Губайдулин Руслан Сергеевич Элина, в данной ситуации вы задаете вопрос по схожей тематике уже 5-й раз. В каждый раз Вам были даны, как я понимаю, неполные ответы. Мой Вам совет: обратитесь к юристу и он даст Вам полный расклад в соответствии с законом.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 08.02.2016 в 17:28 , в сообществе Просмотров: 31107 Комментариев: 204 Как можно перевести разрешение на временное проживание с одного региона в другой?

юрист Микадзе Сергей Гелаевич Для этого Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в территориальное подразделение УФМС, где Вам выдавали РВП! Читать (1 ответ) Если есть прописка, рвп,то можно ли работать не по прописке, а в другом регионе?

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич Нет,нельзя.Работа должна быть в том регионе, где выдано РВП либо разрешение на работу. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Если я гражданка украины оформлю РВП В Ростове смогу ли я жить в другом регионе России.

юрист Васильев Дмитрий Сергеевич Добрый день! Да, сможете, ограничений нет. Читать (1 ответ) Состою в браке с гражданкой РФ 5 лет.

адвокат Еркаева Анна Сергеевна Здравствуйте!

Могу ли я подать на РВП вне квоты в другом регионе России. Не по месту регистрации жены.
Да, конечно можете! Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 38 6 211 26 4 912 10 5 403 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Может ли работник с РВП работать в другом регионе?

Переезд в другой субьект — не рассматривается.

Каким образом его ставит принимающая сторона на учет без изменения субьекта выдачи РВП, я не понял. Мне нужно помочь отправить коллег на длительные сроки в разные города для строительства и контроля над строительством.

И мне важно понимать данный момент.

Они же не могут менять регистрацию в зависимости от местонахождения клиента.

При этом работодатель остаемся мы. Вот я и уточняю, каким образом вообще реально проконтролировать количество дней которые они проводят вне субьекта.

10 Июня 2019, 03:11

  • Джафаров Зафар, Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,2рейтинг

    Что если сотрудник откроет ИП, и будет выполнять нам услуги (строительство, монтаж), на территории другого региона. АнарЗдравствуйте Анар. МОЖЕТ. Вот это ВАРИАНТВ этом случае Иностранный гражданин имеет право открыт ИП по месту временного проживания, И вести предпринимательскую деятельность по всей территории Российской Федерации, то есть в другом регионе ИП с РВП может вести предпринимательскую деятельность ТАК КАК предпринимательская деятельность не является трудовой деятельностью.

  • Если получил рвп в одном городе можно работать другом

    к содержаниюМожно ли покидать РФ обладателю РВП Наличие разрешения на временное проживание во многих вопросах расширяет права иностранного гражданина, при этом оставляя и некоторые ограничения.

    Так, скажем, он уже может пользоваться социальными льготами, но все еще ограничен в избирательном праве, и, как видим, в возможности передвижения в рамках РФ с целью поиска работы и нового места жительства.

    А как же обстоят дела с выездом за границу? В этом отношении действия мигранта закон не ограничивает, с единственным условием: покидать российские пределы он может не более чем на 180 дней в течение каждого года с момента выдачи РВП. Нарушение данного предписания могут счесть еще одним поводом для аннулирования данного документа.

    Читайте детальнее о возможности выезжать из России, имея РВП. Инфо Временно проживающие иностранцы имеют право осуществлять трудовую деятельность вне места проживания в случаях направления работников определенных профессий в служебные командировки в другие регионы России, а также выполнения работниками постоянной работы в пути или работы, носящей разъездной характер, когда это определено трудовыми договорами (Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н).

    Работа иностранца с РВП в другом регионе

    По теме Читайте все материалы (240) по теме .

    Есть обновление (+114), в том числе: 13 апреля 2019 г. 11:38 Вопрос: У нас есть иностранный рабочий, работает у нас грузчиком на складе в Московской области. Он приехал из Узбекистана, живет в МО, имеет разрешение на временное проживание там.

    По производственной необходимости нам нужно перевести этого рабочего на склад в Москву. Насколько я знаю, его нельзя просто так перевести из МО в Москву.

    Какой выход из ситуации можете нам предложить?

    Чтобы этот иностранец мог легально работать у нас в Москве? Ольга Романовна, бухгалтер Ответ экспертов ЮРИГМЫ: Уважаемая Ольга, Ваш сотрудник является иностранцем, временно проживающим в РФ на основании разрешения на временное проживание (РВП). По общему правилу, временно проживающим иностранцам разрешено работать лишь в пределах того субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание (п.
    5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

    При этом таким иностранцам разрешено работать вне региона, в котором они получили РВП, в строго ограниченных случаях (п.

    6 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

    Для этого необходимо одновременное соблюдение двух условий:

    • профессия / должность иностранца должна быть включена в Список, приведенный в пункте 2 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н; и
    • общая продолжительность его работы вне региона в течение 12 календарных месяцев не должна превышать:
    • 90 календарных дней, если постоянная работа иностранца осуществляется в пути или носит разъездной характер, что указано в его трудовом договоре; или
    • 40 календарных дней, если иностранец направляется в служебную командировку.

    Однако в вышеуказанном Списке, к сожалению, отсутствует такая должность, как грузчик. Читайте также Для легализации работы Вашего сотрудника в другом регионе можно рассмотреть следующие варианты:

    1. Перевести иностранца на другую должность, которая бы соответствовала одной из должностей, поименованных в Списке. Затем оформить ему служебную командировку в другой регион. В таком случае продолжительность его командировки будет ограничена 40 календарными днями в течение 12 месяцев.
    1. Перевести иностранца на одну из должностей, поименованных в Списке, и установить ему разъездной характер работы. В таком случае продолжительность его работы в другом регионе составит до 90 календарных дней.

      Но при использовании данного варианта Вам, как работодателю, необходимо будет надлежащим образом оформлять сотруднику именно разъездную работу (закрепить в локальном акте перечень должностей с разъездным характером, прописать порядок компенсирования расходов за разъездную работу, оформлять маршрутные листы для обоснования служебных поездок такого сотрудника и т.д.).
      В противном случае могут возникнуть вопросы со стороны проверяющих органов (труд. инспекция, налоговая).

    Как видите, варианты, доступные в рассматриваемой ситуации, ограничены и имеют определенные недостатки.

    Однако при имеющихся исходных данных, можно предложить только указанные варианты действий. Если же не предпринимать никаких действий, то и иностранца, и работодателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства:

    • Согласно ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, осуществление иностранцем трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, если такое нарушение совершено в Москве или Московской области, влечет наложение на него административного штрафа в размере от 5 000 до 7 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.
    • Согласно ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, привлечение иностранца к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, влечет наложение на организацию-работодателя административного штрафа от 400 000 до 1 000 000 рублей либо административное приостановление его деятельности на срок от 14 до 90 суток; а на должностных лиц организации – штрафа в размере от 35 000 до 70 000 рублей.

    C уважением, Команда Юригмы © URIGMA 11 человек проголосовало важное Последние статьи по теме: Горячие темы.

    Эти статьи обсуждают:

    • 1413

    © 1999-2019 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

    Можно ли иностранным гражданам работать с РВП без оформления патента

    Заявление составляется в произвольной форме. Часто причиной переезда из одного региона в другой становятся именно браки между лицами, проживающими в разных территориальных субъектах.

    В таких случаях требуется внести изменения в установочные данные РВП и поменять место проживания и работы. Эта процедура производится в несколько этапов. После того, как получен новый паспорт с измененным именем или другой документ, в течение первых 10 дней обращаются в миграционный орган, в котором было получено РВП и представляют новый документ с измененными данными.

    Подают заявление в свободной форме с описанием причины внесения изменений и обмена разрешения. Если новые документы составлены на иностранном языке, к нему прилагают нотариально заверенный перевод.

    Лица без гражданства прилагают 2 фото размером 35×45 мм.

    Как принять на работу иностранца с РВП в 2019 году

    Она должна быть действующей на текущий момент.

    Миграционная карта не нужна только гражданам Белоруссии, так как им её не требуется оформлять для въезда на территорию Российской Федерации.Медицинский страховой полис.Квитанция, об оплате государственной пошлины.Разрешение на проживание.Сертификат, доказывающий, что человек знает русский язык. Он не нужен только тем, в чьих знаниях не возникает сомнений.

    К примеру, многим людям с Украины не требуется подобный документ, чтобы пройти прием на работу.Медицинская карточка, которая подтвердит, что у человека нет опасных заболеваний. Также она должна доказать, что личность не страдает наркотической зависимостью, и что отсутствуют психические расстройства.Все документы должны быть настоящими и действующими.

    РВП и возможность трудоустройства в другом районе

    484 юриста сейчас на сайте Я получила РВП в городе Славянск на Кубани Славянский район Краснодарский край . Могу ли я работать в Красноармейском районе Краснодарского края 19 Октября 2015, 22:10, вопрос №1011887 Татьяна, г.

    Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 331 вопрос.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Вам нужно встать на учет в тот район в который переезжаете. Однако надо уведомить СВОЕ УФМС в Славянске, получить разрешение.Для изменения места временного проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранному гражданину разрешено временное проживание, или вне его пределов, ему необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России, выдавший разрешение на временное проживание, с заявлением, оформленным в произвольной форме, с указанием мотивов и предполагаемого места временного проживания и подтверждением наличия оснований для изменения места временного проживания. По результатам рассмотрения заявления принимается решение об изменении места временного проживания либо об отказе в его изменении, о чем территориальный орган ФМС России информирует иностранного гражданина в течение десяти рабочих дней со дня принятия указанного решения. 19 Октября 2015, 22:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Можете работать и жить в любом месте субъекта выдавшего РВП (под субъектам понимается край, область, республика). Ответ — можете. 20 Октября 2015, 13:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 04 Октября 2015, 06:44, вопрос №995313
    • 17 Июля 2019, 11:54, вопрос №1698009
    • 21 Апреля 2019, 11:55, вопрос №1616162
    • 20 Августа 2019, 15:53, вопрос №1351501
    • 14 Декабря 2019, 17:26, вопрос №1845965

    Смотрите также

    Как сделать перевод РВП из одного региона в другой

    Пишется оно в произвольной форме, а потому как именно оно должно выглядеть, лучше поинтересоваться в том отделении, куда будет подаваться прошение.

    Заполнить заявление можно от руки.

    Важно соблюсти основные разделы: куда вы обращаетесь, о чем просите, почему хотите переехать, где намерены жить.

    Не забывайте, что ваша просьба должна быть четко аргументированной, а потому не поленитесь по пунктам изложить все причины, которые вынуждают вас сменить адрес проживания.

    В качестве подтверждения наличия жилья по месту прибытия может выступить договор аренды квартиры или документы на право владения недвижимостью вашего родственника, если планируется жить у него.

    Перерегистрация в другой регион

    Перевод РВП из одного региона в другой — советы экспертов Узнайте можно ли работать с РВП в другом регионе.

    Паспорт заявителя непременно должен сопровождаться русским переводом и его нотариальным заверением. Рассмотрение прошения о переезде может занять некоторое время, а потому, если вы ограничены сроками, необходимо позаботиться об этом заранее.

    Здесь вы найдете комментарии и советы специалистов, как провести перевод и перерегистрацию РВП из одного региона в другой.

    Иностранные граждане, которые прибывают на территорию нашей страны из бывших республик, находящихся в одном составе с Россией, могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Как правило, оформляется временное разрешение на жительство, которое выдается на три года. После этого человек либо его переделывает, либо получает гражданство.

    Можно ли работать с РВП в другом регионе? – Этот вопрос часто возникает у мигрантов. Согласно действующему законодательству, иностранные граждане не имеют права покидать тот район, где они получили временное жительство.

    Однако с изменением закона под номером 11526 от 2008 года, который четко регулировал этот вопрос, утратил свою силу и приказ под номером 214. В связи с этим у мигрантов возникает множество вопросов по поводу того, могут ли они поменять место жительства и просто сделать перевод РВП из одного региона в другой?

    Стоит сказать, что на сегодняшний день этот вопрос считается не урегулированным, поэтому в разных отделениях ФМС можно услышать и разный ответ. Перевод в данный момент регламентируется только внутренними инструкциями, которым подчиняются сотрудники ФМС.

    А эти инструкции даются для каждого отделения службы отдельно.

    Стоит учитывать и то, что не все сотрудники вовремя с ними ознакомились, поэтому не всегда и сами владеют достоверной информацией на этот счет. Если мигранту необходимо поменять место жительства, нужно подать соответствующее заявление, в котором необходимо подробно расписать мотивы своих действий. В этом случае перерегистрация РВП в другой регион возможна.