Могут ли дать справку что нет задолженности у судебных приставов онлайн

Могут ли дать справку что нет задолженности у судебных приставов онлайн

Долги у приставов: как узнать и оплатить не выходя из дома

Совет!Основанием для возбуждения исполнительного производства в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” (далее – закон об исполнительном производстве) являются исполнительные документы, к которым относятся, в частности, исполнительные листы, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов, постановления по делам об административных правонарушениях и ряд других документов (ст.

12 закона об исполнительном производстве).

Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными.

Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то решением суда обязан возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение ПДД, а кто-то вовремя не заплатил налоги. Однако далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.

Долг погашен, но судебные приставы не убирают из базы?

При себе необходимо иметь:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Постановление об окончании исполнительного производства;

Пишем заявление или жалобу, на имя начальника судебного пристава занимавшегося вашим делом.

Заявление или жалоба пишется в свободной форме, на бездействие судебного пристава исполнителя, к жалобе прикладывается копия постановления об окончании исполнительного производства. Требуйте в жалобе, что бы в отношении вас убрали информацию из базы должников судебных приставов, опишите ситуацию, что информация о непогашенной задолженности до настоящего дня не удалена из базы и отображается на сайте, это неактуальная и не правдивая информация, которая должна быть удалена по окончании исполнительного производства, окончание исполнительного производства подтверждается приложенными документами (постановлением об окончании исполнительного производства).

Что такое справка об отсутствии задолженности у судебных приставов?

Обычно требования о справках поступают при необходимости доказать наличие незаконных действий у одной из сторон.

Все эти документы имеют официальную юридическую силу. Они выдаются лицам, которые заинтересованы в разрешении соответствующих вопросов. Закон четко определяет круг лиц, которые могут обращаться в органы власти за выдачей справок.

К таким лицам стандартно относят:

    плательщика; взыскателя; тех, кто действует при решении вопроса на основе оформленной ранее доверенности.

Оригинал доверенности – единственное основание, по которому выдается документ.

Главное – чтобы она выдавалась только нотариусом.

Приставы должны подтвердить наличие соответствующих полномочий и то, что срок действия документа еще не кончился.

Как взять справку у приставов что нет долгов

/ / 03.03.2019 459 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 То есть как только ваше заявление будет рассмотрено, на это у приставов по закону 10 дней, далее пристав рассмотревший жалобу выносит постановление которое в течении 3 дней после его вынесения направляется вам и такое же постановление направляется должностному лицу, действия которого обжалуются и у данного должностного лица есть 10 дней, что бы исполнить данное постановление.

То есть где то максимум в течении 20-23 дней, по вашей жалобе должны быть произведены действия и выполнены требования заложенные в ней.

Если этого не происходит, жалуемся еще выше, Так же можно подать жалобу в прокуратуру, или обратиться в суд. Выводы из статьи! Как видите ничего сложного. Главное иметь при себе постановление об окончании исполнительного производства, написать жалобу, грамотно ее оформить и изложить в ней ваши требования, после приложить к ней постановление и подать соблюдая все правила.

Инфо Так же экземпляр постановления об окончании исполнительного производства выдается вам, это как раз тот документ который снимает с вас все обязательства которые был наложены на вас в судебном порядке и доказывает, что в отношении вас больше не проводятся мероприятия по взысканию и вы никому ни чего не должны.

Так же как уже говорилось, постановление отменяет все ограничения наложенные на ваше имущество и в отношении вас, к примеру ограничения на выезд за границу или ограничения на отчуждение какого либо имущества.

Вот такой важный документ! Он вам и поможет удалиться из базы приставов, если конечно вас не удалили из нее поле окончания исполнительного производства.

Важно Ежедневно на правовых новостных ресурсах появляется информация о том, что налажен электронный документооборот между теми или иными государственными органами.

В связи с этим можно с уверенностью говорить, что уже в ближайшем будущем необходимость получать справку, о которой идет речь в настоящей статье, просто отпадет.

В некоторых городах деятельность органов социальной защиты построена таким образом, что их должностные лица не заставляют граждан бегать по инстанциям, собирая бумаги.

Все подобные запросы решаются в рамках межведомственного взаимодействия.

Где получить бумагу? Довольно часто к юристам обращаются клиенты с таким вопросом:

«Где взять справку о том, что я не получаю алименты?»

Как правило, из ответа юриста можно сделать вывод, что обращаться с заявлением о выдаче такой справки нужно в компетентный отдел службы судебных приставов. Что происходит после оплаты долга?

Вы свои обязательства выполнили и у приставов к вам претензий более быть не должно, разве, что на основании статьи 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы могут взыскать вас исполнительский сбор в размере 10% от суммы долга, но только в случае если вы отказались отдать долг в период отведенный для добровольного исполнения обязательств.

К примеру вы вообще все отдали и долг и исполнительский сбор, если он вам был назначен. Что дальше? Дальше вы должны взять документ, подтверждающий отсутствие задолженности, к примеру из банка выдается справка, так же справка об отсутствии задолженности может выдаваться из ГИБДД или из ЖЭКа, в любом случае, после исполнения обязательства справку нужно получить, без нее исполнительное производство не может быть окончено.
Далее со справкой вы идете к судебному приставу, который вел ваше дело.

Требуйте в жалобе, что бы в отношении вас убрали информацию из базы должников судебных приставов, опишите ситуацию, что информация о непогашенной задолженности до настоящего дня не удалена из базы и отображается на сайте, это неактуальная и не правдивая информация, которая должна быть удалена по окончании исполнительного производства, окончание исполнительного производства подтверждается приложенными документами (постановлением об окончании исполнительного производства). Так же в заявлении укажите ваши контактные данные и укажите каким способом вам лучше всего дать ответ. Такое заявление рассматривается в течении 10 дней с момента подачи.

Если заказанную справку приходится ждать очень долго – две недели и более, то следует обратиться с жалобой на должностное лицо ФССП, на выбор:

  • к старшему судебному приставу;
  • в прокуратуру;
  • в суд.

Делается это на основании законодательства об исполнительном производстве, о прокуратуре или с применением положений КАС РФ.

Сколько делается справка о невыплате? Получить её можно довольно быстро – в течение нескольких дней.Иногда приставы недобросовестно выполняют свои обязанности.
Share Сразу после вступления в силу решения суда, гражданин, в пользу которого было закрыто дело, вправе … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Справка от судебных приставов об отсутствии задолженности

Альтернативным вариантом станет посещение банковских сайтов. Итак, Вас интересуют справки об отсутствии задолженности. Срочно. Многие компании будут убеждать вас:

«чтобы получить такую справку, нужно собрать много документов, неизбежна бюрократическая волокита»

На самом деле это несложно.

Получить справку об отсутствии задолженности можно в отделении МИФНС по месту регистрации компании. Но выдается данная справка в течение 10 рабочих дней. [25.04, 0:19] irixa0705: Здравствуйте, я отказываюсь от прививок и манту, в садике с четверга после принесенного мной письменного отказа не допускают детей в сад, если не принесу справку от фтизиатра.

Отрицательный результат крови моей семьи и флюрограмма мужа не устроили фтизиатра, который стал нас запугивать и предлагать альтернативу — диаскин тест. Объясните, могут ли они отчислить моих детей из сада? В общем, изучить всю историю вопроса.

Почему на сайте судебных приставов нет суммы долга

Рекомендуем другие статьи по теме 1149 4271 458 Добавить комментарий

Как проверить задолженность перед выездом за границу

Все действия с проверкой необходимо совершать через личный кабинет налогоплательщика, в который можно попасть следующим образом:

  1. на главной странице кликните по кнопке «Физические лица»:
  2. на новой странице вы увидите список всех возможностей, которые предоставляет личный кабинет на сайте ФНС. Вам необходимо нажать на оранжевую кнопку «Вход» в верхнем правом углу:
  3. теперь нужно выбрать способ, который вам подходит больше всего для авторизации в личном кабинете.
  4. открываем сайт в браузере по указанной выше ссылке;

Вы можете авторизоваться в личном кабинете сайта ФНС и проверить задолженность перед выездом за границу следующими способами:

  1. авторизоваться с помощью учетной записи с портала Госуслуги.

Справка о задолженности по алиментам

Обращаться в ССП для получения справки можно в любое рабочее время.

Единственный весомый нюанс, это то, что данная просьба должна быть обращена именно к тому специалисту, который ведет исполнительное производство по делу этого алиментоплательщика. Если исполнительное производство еще не заведено, то сначала придется обратиться с заявкой о начале производства по отношению к должнику.По нормам законодательства, справка выдается в течение пяти рабочих дней после того, как заявителем был дан запрос на ее выдачу.Неисполнение своих прямых обязательств в срок, может повлечь наказание по отношению к судоисполнителю, нарушившему временные сроки. Заявитель может обратиться с жалобой на недобросовестное отношение к работе конкретного сотрудника ССП.

Жалоба подается непосредственному руководителю отдела, в котором работает судоисполнитель или начальнику федерального отдела.Выдаваемая справка не имеет обязательного образца, которому она должна идентично выглядеть.

Мой сайт

Дело в том, что если вы обнаружите, что задолжали государству и даже оплатите все долги незадолго до планируемой.Елена здравствуйте. Здесь вам поможет только одно, составьте с ними или по моему надо там где вы задолжали, договор, о том, что вы будете оплачивать долг, но только в определенной сумме, которую укажите сами, хоть 500, хоть 1000 руб, аргументируйте, что больше этой суммы вы не в состоянии платить, а на это вы имеете полное право и все.Помимо всего прочего главный судебный пристав Москвы затронул больной для многих вопрос, об ограничении выезда за границу для должников.Мы работаем над этим.