Могут ли списать долг за штраф

Могут ли списать долг за штраф

Когда списываются долги по штрафам гибдд

Затем его увеличили до двух лет. Казалось бы, и это не такой большой срок.

Можно просто проигнорировать выписанный штраф, а через каких-то 24 месяца и спокойно уйти от правосудия. Тем более что очень часто судебные приставы, на которых возлагается исполнение решения суда или должностных лиц, имеющих полномочия выносить постановления о наказании, просто не в состоянии собрать неоспоримую доказательную базу, подтвердить факт вашего уклонения от штрафных санкций. Срок в два года начинает отсчитываться по истечении 10 дней после выдачи решения.

Именно такое время предусмотрено законодательством на обжалование постановления, на то, чтобы законными методами оспорить штраф. Инфо Причем не два месяца, а именно 60 рабочих дней (выходные и праздничные дни не считаются рабочими).

Постановление может быть вынесено либо инспектором ДПС либо специальными камерами фиксации нарушений.

Могут ли списать долг по 12 статье за истечением срока давности?

540 юристов сейчас на сайте добрый вечер!

в 2014 году лишили водительского удостоверения сроком на 1.6 года, наложили штраф, права еще так и не получил,так как выяснилось,что они утеряны были,год назад написал на утерю,срок лишения начали исчислять с момента подачи заявления, но штраф так и не оплатил, так как постановления не было и реквизитов расчетного счета нет на который нужно оплатить,что делать???

скоро получать права, боюсь что без оплаты мне их не выдадут, и не истек ли срок давности данного правонарушения, списать долг не могли???? 26 Января 2019, 21:41, вопрос №1885880 ольга, г. Саратов Уточнение клиента лишили первично за вождение не в трезвом виде. 26 Января 2019, 21:28 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 334 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Ольга, здравствуйте, Уйти от уплаты штрафа не удастся Ст. 32. 6 ч. 4.1. КоАП РФ:«По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных и настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных , и настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. 26 Января 2019, 22:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 27 Февраля 2017, 21:54, вопрос №1554371
  • 24 Октября 2015, 12:12, вопрос №1017497
  • 22 Октября 2015, 14:57, вопрос №1015382
  • 22 Января 2017, 17:58, вопрос №1111173
  • 10 Августа 2017, 09:40, вопрос №1720083

Смотрите также

Сколько составляет срок исковой давности по штрафам ГИБДД?

Если этого не произошло, то никто не может привлекать водителю к ответственности по делу после окончания срока оплаты. Когда вопрос рассматривается в судебном порядке, то по окончанию 3 месяцев истекает период давности.

Эти моменты определенны статьей 4,5 КоАП. Можно попытаться просто не обращать внимания на постановление, а всего через 2 года со спокойно душой избавиться от взыскания. К тому же, сотрудники судебной инстанции, которые отвечают за оплату штрафа за правонарушение и должны оповещать и выносить решение по наказанию, не всегда могут собрать нужный список документов (они должны доказывать факт того, что человек уклоняется от уплаты административной санкции).

Указанное время отсчитывается после 10 дней с момента вынесения вердикта по делу.

Могут ли списать с карты деньги за неуплату штрафов

То есть они могут списать деньги с зарплатной карты либо счета, на который поступают детские пособия, алименты, пенсии.

В этот период нарушитель может попытаться обжаловать решение, оспорить причастность к происшествию законным способом.
Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 541 Пристав снял за неуплату штрафа. Если же Вами штраф был уплачен, то Вам надо предоставить квитанцию об оплате и тогда Вам вернуть денежные средства. Курбатова Вера Николаевна Личная консультация

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Здесь нужно самому защищать свои права, то есть идти в службу судебных приставов и предоставлять доказательства для снятия ареста.

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Здравствуйте!У меня судебные приставы сняли со вклада сбербанка деньги,без моего уведомления.Так как налоговая присылала уведомление по адресу по которому я давно не проживаю.Законно ли это и что делать?

Иван номер вопроса №9991310

  1. отзывов: 443 Если всевозможные уведомления, постановления и решения исполнительных органов направлялись не были направлены по адресу вашего регистрационного учета, то это является основанием для обжалования таких действий и решений.

Штрафы могут списать с банковской карты без предупреждения

Поделиться 28 декабря 2017, 18:46 Текст: Верховный суд разъяснил нюансы закона об упрощенном порядке взыскания долгов.

Выяснилось, что проще стало судебным приставам, а для штрафника все, наоборот, усложнилось Куда пропали деньги с карты? Возможно — списали за долги. В новом году, пытаясь снять деньги в банкомате, можно обнаружить, что их забрали за неоплаченные когда-то коммуналку, связь или налоги. Летом был принят закон об упрощенном порядке взыскания таких долгов.
А сейчас Верховный суд разъяснил тонкости.Налоговая служба и управляющая компания, сотовый оператор и интернет-провайдер, если вы им что-то задолжали, просто приносят документы в суд, который выписывает судебный приказ, а дальше в дело вступят судебные приставы.

Конечно, должника об этом должны уведомлять, но на практике не исключено, что вы узнаете о списании, когда деньги уже исчезнут с зарплатной карты или другого банковского счета. Возможно, многие подумают, что лучше хранить средства наличными, говорит президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян.

президент Ассоциации российских банков «Люди будут отказываться от зарплатных карт в пользу наличных, мотивируя это тем, что они не успеют снять деньги, которые придут на карту автоматически. Если с карточек переводить средства, например, на депозит, то с него списывать не могут — это другой вид счета.

Но, наверное, государство может соответствующим своим решением изменить ситуацию, чтобы можно было списать и с тех счетов, например, для налоговых платежей. Пока, по крайней мере, я думаю, что нельзя, потому что деньги должны вернуться со вклада на текущий счет, а потом уже с текущего счета списаться».
Понятно, что долги отдавать надо, и новая схема упростит работу судам, которые сейчас перегружены.

Но если с вас спишут больше, чем нужно, или вы уже оплатили долг, но эти данные потерялись, и его снова списали? По закону у человека будет десять дней со дня получения судебного приказа на то, чтобы сказать «нет». Но пока оспаривание становится проблемой даже для добросовестных плательщиков.

Москвич Михаил рассказывает, что еще в мае заплатил штраф за остановку в неположенном месте, а в декабре оказалось, что штраф потеряли:Михаил житель Москвы «Нас зафиксировали камеры, и прислали штраф. Это было 6 мая. 30 мая через личный кабинет я оплатил три тысячи рублей, у меня осталась квитанция. После того, как я спокойно об этом забыл, буквально месяц назад приходит СМС, что приставом судебным приказом взыскана со счета в Сбербанке сумма в три тысячи рублей.

Поскольку у меня на счете всего 10 рублей лежало, то карта ушла в минус.

Я открыл сайт судебных производств и обнаружил свою фамилию и неуплаченный штраф».То есть в личном кабинете на сайте госуслуг платеж был, а у приставов — нет. До службы судебных приставов Михаил дозвониться не смог, и только после обращения в ГИБДД к концу декабря пришла СМС, что инспекция получила информацию о штрафе, который он заплатил еще в мае.

Можно представить, что также могут потерять долги по коммуналке или за интернет. Спишут деньги легко, по упрощенной системе, а вернуть их будет сложно. Поделитьсяподелиться

Сгорают ли штрафы ГИБДД и через сколько, если их не оплачивать?

Помните, выше мы говорили про дату вступления штрафа в законную силу?

Так вот, с этого момента также начинается срок оплаты штрафа, который составляет 60 дней (не 2 месяца, а именно 60 дней). По истечении этого срока оплаты штраф считается , и именно тогда у ГИБДД появляется возможность передать этот штраф судебным приставам, которой (возможностью) они отменно и пользуются. То есть в итоге мы получаем, что штраф, который был передан Федеральной службе судебных приставов, приведён в исполнение, поэтому срок в 2 года на него не распространяется.

Кстати, есть ещё важный момент по поводу срока штрафа — с того момента, как он считается просроченным (по прошествии 10 дней на обжалование плюс 60 дней на оплату), начинается срок привлечения по довольно хитрой статье КоАП — 20.25. Эта статья предусматривает наказание за несвоевременную оплату штрафа в виде нового штрафа в двойном размере от просроченного или арест до 15 суток.

Могут ли списать с карты деньги за неуплату штрафов

То есть они могут списать деньги с зарплатной карты либо счета, на который поступают детские пособия, алименты, пенсии.

Здесь нужно самому защищать свои права, то есть идти в службу судебных приставов и предоставлять доказательства для снятия ареста. Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 541 Пристав снял за неуплату штрафа. Если же Вами штраф был уплачен, то Вам надо предоставить квитанцию об оплате и тогда Вам вернуть денежные средства. Курбатова Вера Николаевна Личная консультация

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Здравствуйте!У меня судебные приставы сняли со вклада сбербанка деньги,без моего уведомления.Так как налоговая присылала уведомление по адресу по которому я давно не проживаю.Законно ли это и что делать?

Иван номер вопроса №9991310

  1. отзывов: 443 Если всевозможные уведомления, постановления и решения исполнительных органов направлялись не были направлены по адресу вашего регистрационного учета, то это является основанием для обжалования таких действий и решений.

Могут ли списать задолженность по штрафу, назначенному за экономическое преступление?

обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным ;7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;9) принудительное выселение должника из жилого помещения;10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;10.

Приставы списали деньги за оплаченный штраф!

Как вернуть деньги?

Поэтому приставы вообще могут не знать, оплатили ли вы на самом деле долг или нет. Поэтому можно сказать, что действовали они в рамках закона, но данные действия должны быть обжалованы, а деньги на основании части 11 статьи 70 «Закона об исполнительном производстве», должны быть возвращены, как излишне полученные.

Подайте жалобу или ходатайство, или заявление в суд.

Жалоба может быть подана:

  • Можно написать жалобу в прокуратуру;
  • Можно подать жалобу (заявление в суд) с требованием о возврате излишне взысканных денежных средств по погашенной задолженности;
  • Вышестоящему должностному лицу. Начальнику судебного пристава которые незаконно списал деньги с вашего счета;

Определимся сперва, что за долг и по какому праву с вас удерживают деньги.