Может ли аварийный комиссар оформить дтп с одним участником

Может ли аварийный комиссар оформить дтп с одним участником

Правомерен ли отказ участника ДТП оплачивать аварийного комиссара?

228 юристов сейчас на сайте Произошла не приятная ситуация, сегодня на светофоре женщина завертевшись по сторонам не заметила и въехала на своем автомобиле в мой автомобиль (чем немного сдвинула бампер и багажник). После аварии она закрылась в своем автомобиле и закрылась. (самое смешное, что все было о-очень спокойно, я не ругался и даже смотрел на нее «по доброму») В результате, когда я несколько раз попытался уточнить через стекло будем ли мы вызывать ГИБДД, она меня игнорировала, просто смотря в записную книжку в телефоне.

В результате я вызвал аварийных комиссаров, которые по приезду тоже попытались с ней заговорить, но приоткрыв окошко она им нагрубила, после чего они начали отказываться от оформления ДТП, сказав что она не уравновешенная. В тоже время мне предложили пройти в автомобиль, где заявили, что оформить меня они не могут, но за ложный вызов я должен заплатить.

Я не отказывал, но с учетом оплаты только за оформленное ДТП. Как итог другой второй комиссар подъехав смог уговорить женщину оформить ДТП через них, но она напрочь отказалась оплачивать их услуги.

В результате ДТП оформили, а так как с моего телефона вызывали комиссаров, то с меня и взяли 2000 рублей, но зато хоть квитанцию выписали. Вопрос №1: Могли я в этой ситуации, пригласив комиссаров не оплачивать им услуги и отказаться, т.к. второй участник не захотел оформления?

Вопрос №2 Могу ли я теперь каким ли способоим взыскать с этой женщины-«водителя» оплаченные мной 2000 рублей и потерянные 2,5 часа времени?

Вопрос №3 скажите как бы вы поступили в этой ситуации, учитывая что ближайшее время приезда ГИБДД в силу обстоятельств могло бы быть не ранее чем через 3-4 часа? Спасибо! 10 Января 2019, 08:52, вопрос №1866354 Влад, г. Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. ВоронежОбщаться в чате Добрый день Владимир, 1.вы пригласили комиссаров, вы и оплачиваете, именно вам аваркомы оказали услугу по оформлению ДТП, вы заказчик. 2. Можете, если будут соответствующие доказательства. 3. Либо самостоятельно оформил европротокол либо также вызвал ​аваркомов. 10 Января 2019, 10:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 04 Июня 2017, 20:26, вопрос №1274738
  • 28 Августа 2017, 22:39, вопрос №1736812
  • 07 Апреля 2017, 11:10, вопрос №1600526
  • 14 Апреля 2015, 15:40, вопрос №802992
  • 25 Марта 2015, 09:50, вопрос №776045

Смотрите также

Можно ли получить выплату по дтп без аварийных комиссаров с сотрудниками гибдд

Тогда страховой не повезет, так как ущерб будет оцениваться адекватно, а иногда будет завышен.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 353 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
В юридической практике немало случаев, в которых некоторые смогли заработать на своем полисе. Иногда страховые компании заботятся о своей репутации и заключают договор с независимыми фирмами для вызова аварийных комиссаров. Но таких страховщиков пока мало. Стоимость услуг независимого специалиста Стоимость услуг независимого аварийного комиссара в 2019 году зависит от приобретаемого пакета услуг.

Разовый выезд аваркома начинается от 2 000 рублей.

В годовые пакеты обычно входят выезд, участие ТС техпомощи, эвакуатор, сбор справок, однократное получение справок в ГИБДД. Стоимость годовых пакетов начинается от 8 тысяч рублей. Порядок действий при ДТП: остановить машину; включить аварийную сигнализацию; устанавливается знак аварийной остановки; объекты, которые имеют отношению к ДТП, не передвигаются; устанавливается наличие потерпевших; определяется, свободен ли путь для движения других авто; если что-либо мешает, местонахождение участников фиксируется на фото, затем по возможности путь освобождается; вызвать сотрудников ГИБДД (если пострадавших нет, можно составить европротокол).

Может ли аварийный комиссар оформить европротокол

Аварком не имеет особенных полномочий от правоохранительных органов.

Таким образом, расходы по оплате ложатся на того водителя, кто решил вызвать аварийного комиссара.

Безусловно, участники могут договориться и разделить эти расходы на двоих. Стоимость вызова аварийного комиссара будет варьироваться в зависимости от региона. Особенности оформления аварии Как правило, аварийный комиссар приезжает на место происшествия, спустя 10-20 минут. Точное время будет зависеть от региона, ситуации на дороге и занятости специалиста.
Среднее время оформления ДТП профессионалом составляет от 20 до 40 минут.

Несмотря на то что аварийный комиссар – это высококвалифицированный специалист, рассчитывать на то, что он все сделает за вас нельзя.

Ходить по пятам и вмешиваться в его работу не стоит, но следить за его действиями придется.

Нужен ли аварийный комиссар?

Без вызова ГИБДД можно обойтись в следующих случаях:

  1. оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО;
  2. участники ДТП не имеют разногласий относительно того, кто является виновником ДТП;
  3. в ДТП участвовало только два автомобиля;
  4. участники ДТП согласны на то, чтобы оформить все документы, касающиеся ДТП, в упрощённом порядке.
  5. в аварии не пострадало никакое другое имущество кроме автомобилей;

Если водители решают оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД, необходимо составить Европротокол. Для этого на место аварии приглашается аварийный комиссар. Обязанности аварийных комиссаров : обязаны защитить права и законные интересы водителя, попавшего в ДТП.

Прибывший на место ДТП аварком быстро зафиксирует все имеющиеся повреждения автомобиля, вызовет скорую и эвакуатор (если это необходимо), заполнит все документы и извещение о ДТП, которое прилагается к полису ОСАГО.

Оформление ДТП аварийным комиссаром – защитит ли он ваши интересы?

Он с большей долей вероятности, оформит все документы правильно и учтет все без исключения детали ДТП.

С момента вызова автомобильного инспектора до момента его прибытия на место дорожного происшествия проходит в среднем 20 минут. Процедура оформления ДТП занимает от 30 до 50 минут. Соответственно, вся процедура продлится около часа, что быстрее чем в случае вызова сотрудника ГИБДД – многочасовое ожидание, оформление документов.

Что делать пострадавшей стороне после документального оформления аварии:

    Собирать документы.

Получить справку о дорожном происшествии.

Заранее, то есть до возникновения страхового случая, ознакомьтесь со всеми условиями договора страхования. Например, некоторые владельцы ТС сильно удивляются, когда узнают, что они могли бесплатно вызвать аварийного комиссара.

Аварийный комиссар без гибдд можно

Некоторые из них попросту не имеют необходимого образования, чтобы оказать качественную помощь.

Чтобы не столкнуться с мошенничеством, стоит прибегать только к услугам проверенных юридических компаний или аваркомов, чьими услугами уже пользовались друзья или знакомые. Приезжает на место дорожно-транспортного происшествия, тщательно осматривает место происшествия. Оказывает психологическую помощь водителям, если это необходимо.

А также он может оказать первую медицинскую помощь и вызвать скорую. Далее аварийный комиссар начинает фиксировать детали происшествия. Проводит фото и видеосъемку, опрашивает свидетелей, при необходимости ищет камеры наружного наблюдения, которые могли зафиксировать аварию.

После сбора информации он оценивает величину ущерба, нанесенного авто и имуществу.

Дадут ли справку в гибдд о дтп если был вызван аварийный комиссар

Привлекать ли профессионала к рассмотрению ДТП или нет, каждый водитель решает для себя сам, заранее оценив все преимущества такого сотрудничества. Автомобилистам, попавшим в транспортный инцидент, следует помнить, что АК, хоть и является профессионалом высокого уровня, все же не волшебник и не заменит собой сотрудников полиции.

Однако он может оказать серьезную поддержку и помощь в сложившейся ситуации.

Внимание В страховую компанию необходимо взять следующие документы:

  1. протокол;
  2. справка о ДТП;
  3. страховой сертификат, заполненный аварийным комиссаром.
  4. заявление;
  5. паспорт;
  6. водительское удостоверение;
  7. постановление;
  8. СТС и ПТС на поврежденный автомобиль;

Если ДТП оформлял комиссар от страховой, то дополнительного осмотра машины не требуется.

Как происходит оформление ДТП аварийным комиссаром

Иногда водители, находясь в шоковом состоянии, не могут однозначно ответить на элементарные вопросы.

Профессионал способен успокоить клиента, оказать ему необходимую в такой ситуации психологическую помощь. Кроме того, АК может избавить клиента от общения с полицейскими, взяв на себя представление его интересов перед правоохранительными органами.Если аварийная ситуация была спровоцирована мошенниками, комиссар, благодаря своему высокому профессионализму, сможет им противодействовать. Чаще всего мошенники сразу понимают всю безуспешность попыток надавить на автомобилиста, если на место аварии прибыл специалист.

Привлечение профессионала гарантирует участникам инцидента существенную экономию времени.

Кроме того, его присутствие поможет им справиться с волнением и стрессом.

Как происходит оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД

Однако если один из автомобилей имел прицеп (которые регистрируется как отдельное ТС), то по правилам необходимо вызывать ГИБДД.

Европротокол также не может быть составлен, когда между автомобилями не было непосредственного столкновения.

Если один из участников ДТП смог его избежать и, к примеру, врезался в ограждение – это тоже повод для вызова полиции.

Стоит отметить, что страховые компании с некоторым недоверием относятся к европротоколам из-за частых случаев мошенничества.

Поэтому они вполне могут потребовать провести осмотр не только автомобиля потерпевшего, но и автомобиля виновника аварии. И если это условие не будет выполнено (например, по той причине, что второй участник живет в другом регионе и уже находится там), то в страховой выплате могут оказать.