Можнл ли вернуть ватные диски в магазин

Можно ли вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней?

Прежде всего необходимо найти свидетелей совершения покупки в магазине и заручиться их подписями под составленной претензии. Если и свидетелей у вас нет, то и в данном случае есть выход: Во-первых, у продавца есть дубликаты чеков по всем сделкам. Во-вторых, вся информация о продажах зафиксирована в памяти кассовых аппаратов.

В-третьих, во многих крупных магазинах установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят вам доказать факт совершения покупки.

Если нет чека и свидетелей, просто вспомните дату и желательно точное время, когда была сделана покупка. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой

Какие товары не подлежат возврату в магазин?

Для наибольшей наглядности её можно разделить на несколько категорий:

  1. Продукция ватного типа (ватные палочки или диски и т.д.).
  2. Любые средства по уходу за ротовой полостью (зубная паста и щетки, ополаскиватели, зубная нить и т.д.).
  3. Средства интимной и женской гигиены (гели для душа, мыло для интимной гигиены, гигиенические прокладки и т.п.).
  4. Продукция для детской гигиены (в том числе одноразовые подгузники).
  5. Другие средства индивидуальной гигиены людей, в том числе медицинского характера.
  6. Бытовые товары из бумаг (туалетная бумага, бумажные салфетки и т.п.).

Какие товары подлежат и не подлежат обмену или возврату?

Далее напишите претензию (заявление) на имя руководства магазином с просьбой заменить вам носитель либо вернуть деньги за него в течение 14 дней.

Кто регулирует этот список и как часто он меняется? На какие законодательные документы необходимо опираться, чтобы определить, можно ли вернуть тот или иной товар в магазин? Ответы на эти и многие подобные вопросы в предложенном видеоролике:Если товар не соответствует заявленным качеством, обладает очевидными дефектами или является бракованным, его все равно можно вернуть, написав претензию или заявление с жалобой.

Возврат диска, как вернуть диск в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой диска, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи диска ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диск с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Рекомендуем прочесть:  Автомобильные курсы от военкомата

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата диска в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диск ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Возврат ваты, как вернуть вату в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза ваты: в случае, если продавец даже после проверки качества ваты настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что вата испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за вату деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение ваты и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Возврат внешнего жёсткого диска, как вернуть внешний жёсткий диск в магазин и можно ли получить деньги

Если недостаток внешнего жёсткого диска устраним, то внешний жёсткий диск можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки внешнего жёсткого диска возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за внешний жёсткий диск суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования внешний жёсткий диск стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если внешний жёсткий диск был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за внешний жёсткий диск деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если внешний жёсткий диск входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

Если приобретённая косметика является изначально ненадлежащего качества по любым основаниям, то она может быть возвращена без каких-либо ограничений.

Продавец со своей стороны обязан либо произвести прямой обмен на строго аналогичную продукцию, либо вернуть затраченные покупателем ранее денежные средства в полном объеме.

Здесь часто возникает и необходимость возмещения морального вреда, какой может иметь место при использовании заведомо некачественной продукции. Все эти положения списком отмечаются в претензии, которую условный потребитель направляет в адрес формального продавца.

Как правило, в интернет-магазинах приобретается профессиональные средства парфюмерии. Но в данном случае это не будет иметь никакого значения, если потребитель захочет вернуть ранее приобретённую продукцию по причине, что ему не подошел запах или цвет. Получается, что здесь речь идет опять же о заведомо некачественной продукции.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Качественные продукты питания обмену и возврату не подлежат.

  • Вернуть можно изделие, не подошедшее по габаритам, фасону, форме, цвету, размерам или комплектации, а также в том случае, если вы приобретали вещь для определенной цели, а она для этого не предназначена (например, если продавец не правильно объяснил вам технические характеристики покупки);
  • Возвращать можно только товар, не бывший в употреблении. Он должен быть надлежащего вида и качества, на нем должны быть сохранены все ярлыки и пломбы.
  • При возврате товара надлежащего качества покупатель может поступить следующим образом:

    • В случае, если обмен не возможен, отказаться от сделки купли-продажи, потребовав возврата денежных средств.
    • Обменять изделие на аналогичное;
    • В случае отсутствия товара заключить соглашение с продавцом о замене в момент нового поступления;

    Можно ли по закону вернуть в магазин диск с игрой?

    То есть в этом случае работоспособность игрового диска иначе никак не могла бы быть установлена, если она не проверялась перед покупкой в магазине. Отдельно следует сказать о приобретении товаров через интернет-магазин.

    От такой покупки по Закону О защите прав потребителей клиент может отказаться в течение семи дней с момента получения на руки. При этом качество товара или его категория не влияет не может быть причиной отказа.

    Бракованный диск с игрой возвращается по общим правилам возврата некачественного товара.