Можно ли обменять навый телефон на другой в случае поломки

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. Оборудование беспроводной связи бытового использования это ни что иное как привычные нам телефоны и смартфоны оборудованные сенсорными экранами. Однако не все телефоны или смартфоны входят в данный Перечень технически сложных товаров. Телефоны и смартфоны, не имеющие сенсорного экрана, как правило, это обычные кнопочные аппараты низкого ценового диапазона (от 500 до 5000 руб.), в Перечень технически сложных товаров не входят.

Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном? Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определенных условиях.

Как вернуть или обменять сотовый телефон?

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322; Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ; Роспотребнадзора от 07.12.2016).

Условие предварительного обращения к продавцу не распространяется на случаи заявления об угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан, а также о причинении такого вреда.

В связи с этим, если вы приобрели не соответствующий требованиям безопасности товар, вы вправе обращаться непосредственно в Роспотребнадзор ( Роспотребнадзора

«О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор»

). Также подсудность может определяться в соответствии с условиями

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

А также указываются требования – вернуть деньги за неисправный сотовый или же произвести его обмен на другой телефон.

Вы также вправе обратиться за судебной защитой своих прав, подав исковое заявление по месту вашего жительства или пребывания, месту нахождения ответчика (продавца) либо месту заключения договора купли-продажи.

При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства; снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека. Фактически должно получиться 2 комплекта документов. Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.
Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней. Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной.

Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства. Покупателей также часто интересует, как вернуть неисправный телефон в магазин в течении 14 дней без экспертизы. Это возможно, если легко проверяется неисправность сотового, и продавец в магазине согласен обменять его на другую модель или же вернуть деньги.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки. Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить.

Желательно вместе с коробкой.Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек.

Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон. Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара. Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Что делать, но по закону вернуть необходимо будет именно те наушники, которые сразу же шли в комплекте, а не другие.

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.
Кстати, на них может быть установлен отдельный гарантийный срок, если вдруг они сломаются.

Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: две недели на возврат или обмен или ремонт товара за счет поставщика. Этот срок устанавливает закон о защите потребительских прав в 2019 году для всех товаров, если был обнаружен брак производства или иной дефект, приобретенный не по вашей вине; срок, установленный гарантийным обслуживанием от продавца.
Обычно на технически сложные товары такие сроки составляют от одного до двух лет; срок, установленный гарантийным обслуживанием от производителя.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

— расскажите друзьям Приобретая сегодня мобильный телефон, человек заботится не только о его качестве, но и функциональности и других характеристиках. Можно ли произвести обмен телефона в течение 14 дней на другую модель, если он не подошел новому владельцу по каким-либо признакам? Давайте разберемся, подлежит ли телефон возврату или обмену, и в течение какого времени это можно сделать.

Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Покупателю некачественного устройства, согласно ст. 18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки.

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Согласно списку, утвержденному Правительством РФ в 1998 году Постановлением № 55, этот аппарат относится к товарам, имеющим сложное техническое устройство.

С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии. Телефон является исключением.
По этой причине его не примут обратно в магазин по истечении 15 дней. Откажутся это сделать и в случае наличия механических повреждений.

Утверждение, что они имели место до покупки, отклоняется на законных основаниях. Покупатель обязан осмотреть товар в момент его приобретения. Когда устройство качественное, опять сказывается тот факт, что он является сложным электрическим устройством (статья 25).

Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие. На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка.

Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства. Должны остаться нетронутыми пломбы, подтверждающие, что устройство пользователем не вскрывалось. Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

Но сдать исправный сотовый возможно, когда того пожелает продавец.

Магазины, которые заботятся о своей репутации и стараются всеми способами привлечь клиентов, с большой долей вероятности пойдут навстречу и выполнят просьбу.

Перед этим они тщательно осмотрят устройство на предмет повреждений и сохранности заводских пломб, проверят его работоспособность. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует:

  1. составить акт, который подписывает покупатель и уполномоченное лицо продавца, – для некачественного устройства. Документ оформляется на основании заявления потребителя, где он указывает свои претензии к товару, обосновывает их и предъявляет требования;
  2. доказать, что телефон приобретен именно в этой торговой точке. Сотрудники магазина попросят предъявить кассовый или товарный чек. Если они утеряны, то пригодятся свидетельские показания людей, которые были рядом с покупателем во время сделки;
  3. проследить, чтобы выдачу нового сотового оформили как новую покупку. Это важный момент, ведь с этого дня начинает свой отсчет гарантийный срок.

Когда все требования выполнены, а продавцы по непонятной причине отказываются обменять купленный телефон, приходит время обратиться к опытному юристу. Он вникнет в суть дела и посоветует, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от ненужной вещи с максимальной выгодой, поможет наказать нерадивого торговца и получить моральное и материальное удовлетворение.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже. Дмитрий Марсов поменять фото

  • 1.
  • 2.

Можно ли обменять новый телефон на другой с доплатой

Упакуйте телефон в коробку, проверьте комплектность упаковки, возьмите чек, который вам выдали при покупке и свой паспорт.

Телефон не должен выглядеть использованным – если на экране имеется защитная пленка, а на корпусе – заглушки, они должны сохраниться в неприкосновенности.

2 Обратитесь в магазин. Не тратьте время на объяснения с продавцами – попросите пригласить администратора и объясните ситуацию. Обычно магазин соглашается на обмен на аналогичную или более дорогую модель.

В этом случае вам придется доплатить разницу в цене. Замена телефона: если экспертизой будет установлено, что телефон испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан обменять телефон на новый, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение телефона и на проведение экспертизы.

Обмен телефона, как обменять телефон в магазине на новый

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного телефона на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Проверка качества телефона: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного телефона, он обязан принять телефон ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза телефона: в случае, если продавец даже после проверки качества телефона настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

То есть, вернуть неисправный телефон следует в указанный офис компании, или его представительство. Обратиться по разрешению проблемы с возвратом денег можно по предлагаемым контактным номерам. Следует учитывать, что при возврате денег за неисправное изделие также необходимо составлять претензию в письменном виде.

В документе указываются все данные — владелец, реквизиты устройства, условия и даты его приобретения. Отдельно указывается на дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена о том, что вопрос принят к рассмотрению.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.

В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.