Можно ли оформить больничный лист после увольнения

Оглавление:

Больничный после увольнения — как его можно получить?

В случае, когда период не превышает одного месяца, основанием для выплаты пособия является больничный лист.

Если данный период превышен по причине длительного заболевания, то необходимо будет предоставить заключение специальной комиссии врачей. Назначено пособие должно быть в течение десяти дней с момента обращения сотрудником к работодателю.

Выплата производится в ближайший день, предназначенный для выдачи заработной платы. назначенное пособие, которое не было вовремя получено, оплачивается за все время, которое не должно превышать трех лет. когда после увольнения сотрудник вдруг заболел, логичным встает вопрос о том, кто должен оплатить больничный. по закону, если болезнь наступила в течение тридцати дней с момента увольнения, то оплата нетрудоспособности должна быть оплачена бывшим работодателем. alt=»Можно ли оформить больничный лист после увольнения»>

Как осуществляются выплаты по больничному листу после увольнения работника

С того дня, когда возникло подобное нарушение, размер пособия больше не исчисляется по обычным правилам, а будет выплачиваться исходя из МРОТ. Иной похожий случай — это временная нетрудоспособность, которая возникла по вине самого работника, в результате опьянения алкогольными, наркотическими и подобными веществами. Тем мне менее, даже такой работник, несмотря на собственные действия, вызвавшие необходимость медикаментозного лечения, имеет право на выплату пособия, которое в данном случае будет рассчитываться исходя из МРОТ, но уже за весь период нетрудоспособности.

Как и при стандартных страховых случаях, больничные листы, полученные после увольнения, оплачиваются по большей части за счет средств Фонда социального страхования (ФСС). Если увольнение произошло в связи с сокращением численности штата организации, то после её ликвидации больничный лист полностью оплачивается средствами ФСС.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения

Как и в ситуации, указанной в пункте выше, оплата больничного после увольнения по соглашению сторон сохраняется еще на протяжении 30 дней.

Увольнение пенсионера Если пенсионер уволился со своей должности по возрастному признаку и тут же отправился на лечение, важно предусмотреть два аспекта. Если пенсия оформлена, то работодатель может не оплачивать больничный гражданину, в особенности, если он пришелся не на следующие 30 дней после увольнения. Если гражданин находится в стадии оформления пенсионных выплат, то в течение месяца после разрыва трудовых отношений наниматель должен производить оплату больничного листа после увольнения.

Увольнение беременной (оплатят ли больничный после увольнения по беременности и родам?)

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

Так, если трудовой стаж составляет менее шести месяцев, то исчисляться он будет, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Статья 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ: Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года в сумме 6 204 рублей в месяц. Если же увольнение произошло раньше, чем сотрудник ушел на больничный, но установленный законом срок еще не прошел, то бывший работодатель обязан оплатить лист нетрудоспособности размером в 60% от среднемесячного заработка работника. Оплата больничного листа после увольнения производится из расчета: первые три дня нетрудоспособности оплачивает организация, остальные – Фонд социального страхования (ФСС).

Оплачиваются ли больничные после увольнения в 2019 году

Бывший работник может оформить больничный лист, вид и длительность которого будет зависеть от того, какое лечение было рекомендовано врачом.

При условии, что работодатель делает туда соответствующие отчисления. Если нет, то его можно привлечь к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Они бывают различными:

  • Продолжительностью до 24 дней при необходимости посещения санаторного учреждения.
  • Со сроком действия, зависящим от времени пребывания в условиях стационара в клинике. Также может быть добавлено 10 дней, если больной нуждался в восстановительном периоде дома.
  • Длительностью до 10 дней при наблюдении за ходом болезни фельдшером или стоматологом.
  • Продолжительностью до 15 дней при назначении амбулаторного лечения в домашних условиях.

Чтобы больничный лист был оплачен после увольнения, работник должен был быть трудоустроен официально, поскольку большая часть выплаты идёт из Фонда социального страхования, куда руководитель предприятия должен был вносить регулярные страховые платежи на случай временной нетрудоспособности сотрудника.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения

Документ из больницы, подтверждающий нетрудоспособность по причине болезни родных (ребенка в том числе), не принимается для выплаты компенсации. Их может быть несколько:

Если назначено амбулаторное лечение, при котором он не покидает своих домашних условий, то его срок составляет максимум 15 дней.

Работодатель обязан у уволенного трудящегося принять для начисления пособия больничный лист, несмотря на то, какой срок в нем указан. У бывшего сотрудника вид и продолжительность предъявленного документа о нетрудоспособности зависят от варианта лечения, который ему был назначен.

Наблюдение выздоровления под присмотром стоматолога или фельдшера не длится более 10 дней.

Как оплачивается больничный лист после увольнения работника по собственному желанию

При этом продолжительность болезни трудящегося не имеет значения.

Оказание медицинской помощи в условиях стационара предполагает выдачу больничного листа за все время пребывания в лечебнице.

Может быть назначена следующая терапия:

  • Амбулаторная. В этом случае больной находится в домашней среде, соблюдая предписанные рекомендации. Длительность больничного составляет не более 15 суток.
  • Стационарное лечение. Врачебный документ оформляется на весь период нахождения в указанных обстановке. Допускается продление на 10 дней для реабилитации в домашних условиях.
  • Санаторно-курортные мероприятия. Максимальный срок, на который оформляется – 24 дня.
  • Наблюдение фельдшером, стоматологом. Продолжительность – максимум 10 дней.

При более запущенных случаях лечение может длиться сроком до 10 месяцев.

Длительность и разновидность документа о временной нетрудоспособности напрямую связаны с типом лечения, которое было рекомендовано специалистом.

Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату?

Если он не превышает месяца, то основанием является все тот же больничный лист. А вот в случае тяжелого и длительного заболевания нужно заключение специальной врачебной комиссии.

Что касается срока выплаты денег, то она должна осуществиться в течение месяца после подачи документов. При нарушении этого срока более чем на два месяца работодателя или руководителя предприятия могут оштрафовать, лишить права занимать определенные должности или даже арестовать. Расчет суммы

Как же рассчитать больничный после увольнения?

В отличие от оплаты обычного больничного листа, величина которой напрямую зависит от страхового стажа, все уволенные сотрудники смогут получить только одну сумму.

Как оформить больничный лист после увольнения по собственному желанию в 2019 году

Больничный по уходу за детьми или пожилыми родственниками оплачиваться не будет.

Не может рассчитывать на пособие и беременная сотрудница, которая уволилась.

Подтверждает это В нормативном документе сказано, что выплата производится только лицам, что ушли на больничный из-за травмы или болезни. Если лицо увольняется по собственному желанию, расчет пособия по больничному производится по общим правилам.

Учитывается средний заработок человека. Но ФСС устанавливает предельные показатели средней зарплаты человека за день. Минимальная сумма будет рассчитана с учетом МРОТ.

Оплата больничных после увольнения по собственному желанию без отработки в том числе будет зависеть от страхового стажа работника. Как получить пособие по безработице в 2019 году в статье: . Для чего нужна справка 2-НДФЛ с предыдущего места работы, .