Можно ли оформить уход за пожилым человеком на двоих

Можно ли оформить уход за пожилым человеком на двоих

Как оформить уход за пожилым человеком после 80 лет

Паспорт Трудовая книжка Страховое свидетельство Доверенность нижеследующего образца (если не предполагается личной явки, требуется не во всех отделениях ПФР) Доверенность Я, Иванов Иван Иванович, 01.02.1970 г. р., место рождения г. Куйбышев, паспорт 36 04 000000 выдан Промышленным УВД г.

Самары 20.01.2003 года, зарегистрированный по адресу: г. Самара, ул. Вольская 13-1, доверяю Сергееву Сергею Сергеевичу, 01.12.1990 г.

р., место рождения г. Самара, паспорт 36 06 000000 выдан Промышленным УВД г. Самары 20.12.2005 года, зарегистрированному по адресу: г. Самара, ул. Губанова 10-3, быть моим представителем в Управлении Пенсионного фонда в Кировском и Промышленном районах г.

о. Самара по вопросам подготовки документов для оформления, начисления и перерасчёта пенсии и других выплат, подписывать и подавать разного рода заявления, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.

Кто может оформить на себя уход за пожилым человеком?

× » » Invalid campaign token Вопрос от Ивановой Натальи Петровой г. Москва Московская область Наша бабушка имеет удостовере­ние «Труженик тыла», она инвалид II группы, ей 90 лет.

Мы все работаем, за ней присматривает соседка, она скоро уходит в декрет.

Если оформить на со­седку уход за бабушкой, не потеряет ли она декретные выплаты? Соседка не ра­ботает. Важно ли родство и образование в этом случае? И еще подскажите, мож­но ли на подростка оформить такой уход? На кого перечисляют деньги — к пенсии прибавляют или сразу тому, кто ухаживает? ответ UrOpora.ru Компенсационные выплаты по уходу за престарелым человеком, достиг­шим 80-летнего возраста, будут перечис­ляться вместе с пенсией вашей бабушке, и уже потом компенсацию нужно будет пере­давать тому, на кого будет оформлен уход.
Размер этой ежемесячной выплаты со­ставляет 1200 руб.

Оформить компенсацию можно толь­ко на неработающего трудоспособно­го человека. На пенсионеров и на тех, кто получают пособие по безработице, выплату оформить нельзя.

Так что, если соседка является нерабо­тающей, ограничений в ее оформлении нет.

Но если она трудоустроена и находит­ся в отпуске по беременности или по уходу за ребенком, она не считается безработ­ной, соответственно выплата ей не поло­жена. Образование в оформлении ухода роли не играет, равно как и родство, Совмест­ное проживание тоже необязательно. Для оформления выплаты нужно обратиться в Пенсионный фонд.

§ Указ Президента РФ от 26.12.2006 г. № 1455 «О компенсационных выплатах лицам…» Оформить подростка на такой уход можно, но только после исполнения ему 14 лет и при условии, что ухаживать за бабушкой он будет в свободное от учебы время. Для оформления потребуются пись­менные разрешения одного из родителей и органа опеки и попечительства.

Что же касается пособий, связанных с детьми, которые может получать ваша со­седка, то, если речь идет о пособии по уходу за ребенком до полутора лет, — с оформле­нием ухода за престарелым человеком рас­чет пособия по уходу за ребенком не изме­нится. А вот пособие по беременности и родам полагается только работающим женщинам.

Безработным оно выплачивается лишь в исключительных случаях (когда увольнение связано с ликвидацией организации).

Так что, скорее всего, ваша соседка не будет по­лучать это пособие, раз она уволилась сама.

Важно! Возможно, соседка после рождения ре­бенка будет получать какие-то местные выплаты на ребенка, у которых есть свои собственные ограничения. Поэтому до оформления ухода за бабушкой ей луч­ше сходить в соцзащиту и все разузнать.

Если у вас есть вопросы задайте их в форму ниже, мы ответим в кратчайший срок. Была ли Запись полезна? 1 из 1 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:12 − 8 = Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Как оформить уход за пожилыми людьми за квартиру?

И тогда ни о какой квартире не может быть и речи.Граждане решили осуществлять уход за пожилыми людьми за квартиру, передаваемую по завещанию? Тогда стоит разобраться с тем, как оформить эту бумагу. Обычно завещание подписывается в присутствии нотариуса.

Рекомендуем прочесть:  Снижение оплаты по кредиту

Желательно, чтобы при заключении «сделки» присутствовали незаинтересованные свидетели.Алгоритм действий будет следующим:

  • Сбор документов (о них позже).
  • Подписание завещательной бумаги.
  • Составление завещания. Документ необходимо писать от руки.
  • Обращение к нотариусу.

Вот и все.

Теперь можно начинать ухаживать за стариком.

Где и как оформить уход за пожилым человеком

Что касается выплат за пенсионера, их осуществляет пенсионный фонд совместно с пенсией опекаемого лица ежемесячно.

Но, как уже было сказано, завещание пожилой человек способен переписать.Требуется уход за пожилым человеком за квартиру? Если оформлять подобные сделки на бумаге, придется подготовить определенный пакет документов.
Время принятия решения о назначении компенсации за опекаемого пенсионера составляет около десяти дней со дня подачи пакета бумаг. Иногда, некоторые документы содержат ошибки. Для их исправления опекуна предоставляется 3 месяца по закону. В некоторых случаях органы опеки могут отказать в возможности ухаживать за престарелым человеком: Наличие алкогольной или наркотической зависимости у опекуна.

Присутствие у опекуна тяжелых заболеваний. Таких, как: туберкулез или СПИД. Отсутствие характеристик с места труда или постоянного жительства.

Если нет нотариального согласия близких родственников на совершение опеки. Когда отсутствует согласие самого пенсионера.

Уход за пожилым человеком старше 80 лет.

Особенности, средства ухода за пожилым человеком

Посильная помощь постороннего человека необходима также для следующих категорий лиц:

  1. дети в возрасте до 18 лет, являющиеся инвалидами любой группы;
  2. пенсионеры, получившие заключения медицинского специалиста о том, что нуждаются в дополнительном уходе.
  3. инвалиды первой группы;

Независимо от того, к какой категории лиц относится ваш подопечный, оформление взаимоотношений, в том числе и финансовых выплат, проводится по типовой, классической схеме.

Давайте поговорим о том, какие действия необходимо предпринимать, если вы решили, что будете осуществлять уход за пожилым человеком старше 80 лет.

В первую очередь необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Для оформления всех бюрократических нюансов достаточно будет присутствия хотя бы одного заинтересованного лица, в абсолютном большинстве случаев подача документов осуществляется лицом, которое будет заботиться о пенсионере.

Как оформить уход за пожилым человеком – права и обязанности сторон

Чтобы оформить уход за пожилым человеком в виде патронажа, в орган соцзащиты требуется представить следующий комплект бумаг: Паспорт кандидата в опекуны. Заявление об оформлении патронажа (как от пенсионера, так и от опекуна). Акт обследования жилищно-бытовых условий кандидата в опекуны пожилого человека.

Медицинское заключение о состоянии здоровья потенциального помощника. Документ из медицинского учреждения о состоянии здоровья опекаемого.

Письменную характеристику с места работы будущего помощника (при наличии). Выписку из домовой книги, как по месту жительства пенсионера, так и по месту проживания потенциального опекуна. Справку по установленной форме о наличии регистрации по месту жительства (в отношении обеих сторон).

Можно ли пособие по уходу за человеком оформить на студента?

116 юристов сейчас на сайте Можно ли оформить пособие по уходу за пожилым человеком старше 80 лет на студента,получающего стипендию? 10 Февраля 2020, 17:10, вопрос №1534443 Светлана, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 356 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.Прямых запретов нет Ежемесячная компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся (п. 1 Указа Президента РФ от 26.12.2006 N 1455; п. п. 2, 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 N 343; п. 2 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 13.04.2016 N 166н): — престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшие возраста 80 лет. Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 1200 руб. в месяц.Для оформления выплаты: обратитесь за назначением выплаты в территориальный орган ПФР по месту жительства гражданина, за которым вы ухаживаете. Выплату назначает и выплачивает тот территориальный орган ПФР, который назначает и выплачивает пенсию нетрудоспособному гражданину. Вам потребуются следующие документы (п. 6 Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 № 343; п. п. 18, 22 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 13.04.2016 № 166н): 1) заявление с указанием даты начала ухода и вашего места жительства; 2) заявление гражданина, который нуждается в уходе, о его согласии на то, что вы будете ухаживать за ним; 3) заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе; 4) документ, удостоверяющий вашу личность, и ваша трудовая книжка, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина; 5) разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином обучающимся, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время — для несовершеннолетнего); 6) справка образовательной организации, подтверждающая факт обучения по очной форме.Выплата назначается с того месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратились за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в территориальный орган ПФР, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату. Выплата устанавливается одному неработающему трудоспособному гражданину в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период ухода за ним и производится ежемесячно вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину. 10 Февраля 2020, 17:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 24 Декабря 2020, 16:44, вопрос №1484231
  • 15 Января 2020, 16:29, вопрос №1500214
  • 07 Января 2020, 18:02, вопрос №1492761
  • 19 Марта 2020, 12:49, вопрос №1186888
  • 20 Марта 2020, 20:21, вопрос №1188294

Смотрите также

Уход за пожилыми людьми за квартиру.

Уход за пожилыми людьми с правом наследования жилья

То есть следует детально просчитать все нужды и сформулировать их в документе. Как уже отмечалось, это может быть снабжение продуктами, покупка лекарств, помощь по хозяйству и т. д. Также не стоит ограничиваться текущими потребностями – возможно, в будущем возникнет необходимость ремонта или установки новой техники.

Все это должно быть указано в договоре, как и размеры коммунальных платежей.Далее собственник недвижимости должен собрать все документы на жилье, среди которых надо предусмотреть справку о кадастровой стоимости, о количестве жильцов и регистрационное свидетельство.

Чтобы люди, которые планируют ухаживать за престарелыми за квартиру, не могли оспорить договор в будущем, будет не лишним пройти и обследование у психиатра с получением справки. С таким набором документов можно идти к нотариусу и оформлять соглашение.После завершения оформления сделки наследнику выдаются документы о собственности.

Оформить пособие по уходу за пожилым человеком можно, начиная с какого его возраста?

Ответ Оформить пособие по уходу за человеком, нуждающемся в посторонней помощи, можно, начиная с любого возраста, если такой человек — инвалид 1 группы, а также, по заключению врачей, нуждается в постороннем уходе. За всеми остальными пожилыми гражданами можно оформить уход, как только им исполнится 80 лет, а также, если 80 лет не исполнилось, но лечебное учреждение выдало заключение, что человек нуждается в постоянном постороннем уходе . Начиная с 80 лет, человек имеет право на постороннюю помощь и на 1200 рублей к пенсии.

В 2020 году сумма ухаживающему не изменилась — 1200 рублей.

Сколько пенсионеров можно оформить на одного человека — Пенсия для инвалидов первой группы в 2020 году — Пенсия для инвалидов второй группы в 2020 году — Пенсия для инвалидов третьей группы в 2020 году — В каких регионах пенсионеры получат доплату в 2020 году — О повышении размера ЕДВ в 2020 году — В 2008 году вышел Указ Президента РФ от 13 мая 2008 № 774

«О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами»

, который закрепил права ухаживающих за престарелыми и инвалидами: «Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее — компенсационные выплаты). Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.» Сколько пенсионных баллов в год можно получить, если ухаживать за двумя пенсионерами одновременно — Ухаживающий имеет страховой (трудовой) стаж, ежегодные пенсионные баллы, которые будут учитываться при начислении пенсии, а пенсионер получает на банковский счёт 1200 рублей, которыми распоряжается по своему усмотрению.

Надбавка к пенсии пенсионеру, за которым ухаживают — За каждый год ухода ухаживающий имеет 1,8 пенсионных баллов. Уход можно оформить за несколькими пенсионерами одновременно.

При оформлении пособия по уходу за за пожилым людьми нужно знать, что ухаживать могут только дееспособные неработающие граждане, а также не состоящие на бирже труда.

Деньги, которые получает пенсионер, за которым ухаживают, могут быть истрачены на любые его нужды.

Пока эта сумма равна 1200 рублям.