Можно ли перевозить спитребование к автомашине для перевозки спирта в литровых бочках

Можно ли перевозить спитребование к автомашине для перевозки спирта в литровых бочках

Требования к автотранспорту, перевозящему спирт и спиртосодержащую продукцию

Каким должен быть автотранспорт, перевозящий спирт Приказом Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 № 256 (зарегистрирован в Минюсте 25.10.2012) утверждены Требования к автотранспорту, используемому при перевозке этилового спирта (в т. ч. денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Его нужно оснастить оборудованием для учета объема перевозок указанной продукции. Емкости автотранспорта должны быть неразрывно соединены с его шасси. Данные требования не распространяются на перевозки по России импортной продукции в танк-контейнерах после прохождения таможенного оформления до момента ее слива в конечной точке маршрута при условии, что сохранены все пломбы, печати и иные средства идентификации, наложенные для таможенных целей.

Кроме этого, необходимо установить специальные технические средства, позволяющие передавать по спутниковым навигационным системам данные о перемещении автомобиля в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Также закреплены требования к оборудованию для учета объема перевозок автотранспортом.

Оно должно состоять из одного или нескольких средств, измеряющих объем заливаемой и сливаемой продукции; бортового контроллера, считывающего, обрабатывающего данные, учтенные средствами измерения и уровнемерами; одного или нескольких уровнемеров.

Оборудование для учета объема перевозок продукции должно быть опломбировано (опечатано) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования. Каким должно быть оборудование автомобиля, перевозящего спирт Приказом Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 № 258 (зарегистрирован в Минюсте 25.10.2012) утверждены Требования к специальным техническим средствам автоматической регистрации движения на территории России по автодорогам общего пользования, которыми оснащается транспорт, перевозящий этиловый спирт (в т. ч. денатурат) и нефасованную спиртосодержащую продукцию крепостью более 25%.

Техсредства обеспечивают передачу данных в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Это информация о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок транспорта. Техсредство включает в себя бортовой контроллер, оснащенный sim-картой для передачи данных по сети GPRS, энергонезависимую память, модем для приема/передачи данных, спутниковый навигационный приемник систем ГЛОНАСС и (или) GPS, ГЛОНАСС и (или) GPS антенну. Техсредства должны быть опломбированы (опечатаны) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования до начала перевозки.

Перевозка этилового спирта. Как не лишится 500 000 рублей и лицензии на алкоголь.

Каковы требования к транспортным средствам перевозящим этиловый спирт? Они таковы: Транспортные средства должны быть оборудованы цистернами, неразрывно связанными с транспортным средством.

Цистерны должны опломбированы и оснащены специальным техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения, которые обеспечивают передачу данных о перемещении таких транспортных средств на территории Российской Федерации, в том числе данных о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок, по спутниковым навигационным системам в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.
Установка подтверждается сертификатами и декларациями о соответствии.

Перевозка спирта по стране автотранспортом

Эта норма действует с 1 июля 2012 г.В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона „Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“ указано, что перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются на основании лицензии с 1 июля 2013 г.

При этом лицензии на этот вид деятельности выдаются с 1 июля 2012 г.

Лицензии на перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и указанной спиртосодержащей продукции, выданные с 1 июля 2012 г.

3. транспортирование спирта

на складе поставщика.Лицо, материально ответственное за перевозимый спирт, следит за тем, чтобы в пути не было его утечки, и за сохранностью пломб.Автоцистерны для перевозки спирта должны быть исправными, с приспособлениями для наложения пломб в местах, где может быть доступ к спирту, и иметь надпись «Огнеопасно» в соответствии с «Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные и знаки безопасности».Стальные бочки должны быть без течи, с металлическими пробками с прочной резьбой и приспособлениями для наложения пломб. Ключи для заворачивания пробок должны быть обмедненными.На бочках должны быть нанесены трафареты (масляной краской) с указанием владельца, номера бочки, вместимости, массы, даты измерения, а также надпись «Огнеопасно».При транспортировании бочки должны размещаться пробками вверх, а под бочки должны быть подложены подкладки, чтобы бочки в пути были неподвижны.

Правила перевозки спирта автомобильным транспортом в 2017 году

Перевозка спирта в определенных количествах может осуществляться в закрытых емкостях в багажном отсеке или салоне легкового авто, авиационным, железнодорожным транспортом, танкерами, а также специально приспособленной грузовой техникой.

Для промышленной перевозки спирта компания «Сеспель» представляет пищевые автоцистерны.

Это спиртовозы с вместимостью 30 кубометров, грузоподъемностью 26,4 тонны, разделенные на 5 отсеков. Предприятие по запросу клиента предоставит технику с необходимой комплектацией, а специалисты дадут профессиональные консультации по эксплуатации цистерн, чтобы у вас не возникло каких-либо затруднений в ходе их применения.
Текущие правила перевозки спирта не предусматривают взимания штрафов непосредственно за перевозку этого вещества. Ожидать штрафных санкций стоит только в том случае, если вы нарушили непосредственно установленный порядок перевозки.

Поскольку спирт относится к классу опасных веществ, при нарушении того или иного правила перевозки ответственность определяется согласно Кодексу об административных нарушениях, статье 12.21.2. Штрафы в таких случаях должны выплачивать как водители, так и ответственные за перевозку должностные лица, юридические лица, в размере, соответствующем виду нарушения.

Законность процесса перевозки спирта также определяется соблюдением требований законодательства Российской Федерации, касающихся сферы регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции.

При их нарушении ответственность устанавливается согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушения, статье 14.16, второй части:

«Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом»

.

Нарушение предусматривает следующие санкции:

  • Конфискация спиртосодержащей, алкогольной продукции, этилового спирта.
  • Наложение административного штрафа на юридических лиц в размере 2-300 тысяч рублей.
  • Административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц, в размере 10-15 тысяч рублей.

Помимо того, что при перевозке спирта вся продукция и ее оборот должны быть легализированными, важно обратить внимание непосредственно на соблюдение нескольких важных правил перевозки:

  • На руках у водителя должно находиться свидетельство о подготовке экипажа и транспортного средства к перевозке опасного груза.
  • Необходимо подготовить свидетельство о допуске цистерны к перевозке опасного груза.
  • Соблюдать все установленные правила перевозки груза, который относится к классу опасных.

  • Соблюдать стандартные Правила дорожного движения Российской Федерации

Поскольку требования к перевозке спирта очень строгие, важно, чтобы применяемая техника находилась в идеальном техническом состоянии, имела специальную соответствующую маркировку, комплектующие, средства пожаротушения. Если вы отдадите предпочтение приобретению спиртовоза у «Сеспель», компания возьмет на себя огромную часть забот по подготовке техники к целевой эксплуатации.

Соблюдайте установленные правила и требования при осуществлении перевозки спирта в , чтобы избежать неприятных санкций, а вместе с этим позаботиться о своей безопасности на дороге.

МЭР заступилось за производителей спирта

Минэкономразвития РФ подвергло критике проект приказа Росалкогольрегулирования, определяющий требования к перевозке и оборудованию этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции. Текст заключения опубликован на сайте ведомства.

Проект приказа направлен на предотвращение возможности перевозки нелегально произведенной продукции, в том числе в целях ее использования для производства алкоголя. Однако действие требований, разработанных Росалкогольрегулированием, распространяется также и на перевозку этилового технического спирта из непищевого сырья для производственных нужд, не связанных с производством алкогольной и спиртосодержащей продукции, обращает внимание министерство.

При этом в проекте приказа идет речь о том, что с 1 января 2013 года перевозку любого количества этилового спирта на любое расстояние можно будет провозить только в автомобильной цистерне. Сейчас доставка этилового технического спирта до потребителей в 70 процентов случаев, говорится в заключении, осуществляется автомобильным транспортом в бочках и канистрах. Если каждому предпринимателю, купившему у завода, например, 50 литров этилового спирта придется для перевозки заказывать целую автоцистерну, то для многих этот бизнес станет нерентабельным.

В 90 процентов случаев бизнесу требуется от 50 до 1500 литров этилового спирта в год, подсчитали в министерстве. И покупатель, приобретающий 5 декалитров (50 литров) этилового спирта, будет вынужден заказать для перевозки целую автоцистерну.

В итоге предприятия будут лишены возможности легально перевезти этиловый технический спирт из непищевого сырья.

Единственным вариантом для многих предприятий с 1 января 2013 года может стать остановка производственного процесса, что, в свою очередь, может привести к срыву выполнения заказов для нужд промышленности и военно-промышленного комплекса, беспокоится министерство. Нарекания со стороны Минэкономразвития вызвало также требование Росалкогольрегулирования устанавливать на перевозящие спирт машины уровнемеры, которые передавали бы данные в систему учета алкоголя ЕГАИС.
В Минэкономразвития отметили, что угол наклона во время перевозки меняется, поэтому уровнемеры могут давать неправильные результаты.

«Мы приняли замечания Минэкономразвития, — заявили «

РГ» в пресс-службе «Росалкогольрегулировнаия», — по некоторым претензиям уже удалось достичь компромисса». Согласование позиций продолжается, результат будет официально объявлен позже, подчеркнули в пресс-службе. Изначально предполагалось, что новые правила перевозки спирта вступят в силу еще с 1 июля, но затем для участников рынка ввели адаптационный период до 1 января.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Бизнес Малый бизнес Комментарии

Перевозка спирта автомобильным транспортом

Перемещение любого груза имеет свои особенности. Значение имеет то, что именно транспортируется, каким видом транспорта и с какими целями.

Для такого перемещения требуется определенный вид тары.

Так и перевозка спирта автомобильным транспортом строго регламентируется определенными правилами. И соблюдение их должно неукоснительно соблюдаться.

Так, спирт следует перевозить в автоцистернах, стальных бочках, бидонах или бутылях.

Причем тара должна быть чистая и исправная, а также соответствующим образом укупоренная и опломбированная предприятием-получателем. Автоцистерны обязательно должны иметь надпись «Огнеопасно» на видном месте.

Стальные бочки должны быть целыми, без течи и обладать приспособлениями для наложения пломб. Бочки следует перевозить в неподвижном состоянии – для этого их устанавливают на подставки крышками вверх.

Если в качестве тары применяются бутыли, их помещают в ящики или корзины.

Также правила перевозки спирта автомобильным транспортом предусматривают соблюдение погодных условий – так, летом и зимой на случай расширения бочки не доливаются жидкостью до верха.

К тому же все виды тары должны быть оснащены специальными средствами огнетушения, находящимися в исправном состоянии. должна сопровождаться специальными документами. В них указывается грузоотправитель и грузополучатель, а также количество и вид перевозимой жидкости.

Груз должно сопровождать уполномоченное предприятием ответственное лицо. Этот человек обязан следить за тем, чтобы не было протечек, а также за сохранностью всех пломб. Инструкция по перевозке спирта автомобильным транспортом гласит, что осуществлять подобные перемещения имеют право лишь те предприятия, в ведении которых имеются специально оборудованные транспортные средства.

Также эта организация должна обладать специальной лицензией или разрешением на перевозку подобных грузов. К тому же, каждое перемещение, как правило, осуществляется на основании заключенного договора с покупателем. Услуги перевозки спирта автомобильным транспортом предлагают многие компании.

Однако чтобы не возникло неприятных ситуаций, прежде, чем заключить договор с такой фирмой, стоит ознакомиться с правилами перемещения подобных грузов. Ведь малейшая халатность со стороны грузоперевозчика может привести к потере груза и многомиллионным штрафам.

Если хоть одно из требований не будет соблюдено должным образом, вся перевозка этилового спирта автомобильным транспортом будет находиться под угрозой срыва.

Серьезная компания, осуществляющая подобные перевозки, имеет в штате сотрудников, которые тщательно следят за всеми изменениями в законодательстве в данной области и досконально знают весь перечень требуемой документации. В распоряжении такого предприятия обязательно имеются не только необходимый автотранспорт, но и специальное оборудование и приспособления.

Другими словами, весь процесс транспортировки тщательно продуман с момента загрузки машины и до времени ее разгрузки на складе грузополучателя.

Можно ли перевозить спитребование к автомашине для перевозки спирта в 200литровых бочках

Как правильно оформить документы?

  1. Перевозка баллонов с углекислотой и с аргоном Какие требования к перевозке баллонов с углекислотой и аргоном?
  2. Перевозка вскрытых упаковок класса 1 Перевозчик не принимает к автоперевозке опасный груз класса 1.
  3. Перевозка антифриза Требуется ли перевозке антифриза № ООН 3082 указывать на таре номер ООН и знак опасности?
  4. Перевозка битума При какой температуре вспышки битум является опасным грузом и к какому классу опасности он относится, нужно ли ДОПОГ свидетельство на перевозку?
  5. Перевозка битума документация Какие записи вносятся в путевой лист при перевозке битума?
  6. Перевозка бытовой химии Какое количество баллончиков (лак для волос, стеклоочиститель и т.д) разрешено перевозить без оформления ДОПОГ?

И снова о порядке перевозок этилового спирта (и алкогольной продукции) автомобильным транспортом

Перевозка спирта в случае, регулируемом абзацами вторым и третьим пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, требует одновременного наличия «обязательных условий»: 1) лицензированного перевозчика; 2) договора перевозки; 3) покупателя; 4) поставщика-продавца; 5) договора поставки; 6) перехода права собственности на перевозимую продукцию.