Можно ли пользоваться товаром если брак

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Воспользоваться указанными правами, предусмотренными Закона потребитель может только в том случае, если ненадлежащее качество товара не было оговорено продавцом при покупке. Если же при покупке товара отдельные недостатки были оговорены, это не лишает покупателя права предъявить по поводу других обнаруженных недостатков, которые не были оговорены при покупке. Например, потребителю продан сотовый телефон, на корпусе которого есть царапина, о чем потребителю было известно при покупке.

В период гарантийного срока обнаружен другой дефект.

Поскольку возникший дефект не связан с недостатком, о котором стороны договорились при заключении договора, потребитель сможет обратиться к продавцу (изготовителю) с соответствующей претензией.

Закона установлены специальные сроки замены товара: замена товара производится в семидневный срок с момента предъявления требования.

Как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы

Не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. В него входят:

  • лекарства;
  • косметика и средства гигиены;
  • нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  • бытовая химия;
  • ювелирные изделия;
  • сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  • текстиль и трикотаж;
  • комнатные растения;
  • периодическая печать (газеты и журналы).

На возврат товара без брака у вас есть 14 дней.

В течение этого срока зайдите в , в котором купили неподходящую вещь.

Даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки. Для возврата или обмена качественного товара:

  • Возьмите с собой чек и упаковку или фирменный пакет, в который продавец положил вещь. На всякий случай захватите паспорт. Закон этого не требует, но на практике продавцы и администрация просят показать документы.
  • Проверьте, на месте ли заводские ярлыки и пломбы (без них продавец вправе не принять товар). Обратите внимание, что речь идёт именно о заводских ярлыках. Если вы сорвали магазинную этикетку, бирку или наклейку — ничего страшного. Товар заново промаркирует работник торгового зала.
  • Важно, чтобы вещь сохранила товарный вид. Поношенный товар в магазине не примут. Поэтому дальше примерки заходить нельзя. И никакой стирки.

Скажите продавцу, что товар не подошёл по размеру, цвету или фасону и вы хотите обменять его или вернуть деньги.

Обращаться в сервисные центры, другие магазины сети или к производителю бесполезно.

Если в магазине есть точно такая же вещь, но подходящего цвета или размера, обмен пройдёт без проблем. Обычно для обмена не просят ничего подписывать или заполнять. Отдали вещь и чек, получили новую. А вот для возврата денег нужно заполнить заявление. Если у вас сохранился чек, а продавец знаком с законом «О защите прав потребителей», то трёх шагов достаточно.
А что делать, если чек потерялся или продавец не хочет принимать товар? Я провела небольшой соцопрос среди друзей.

Вопрос был такой:

«Попытаетесь ли вы вернуть товар, если потеряли чек?»

9 из 11 человек ответили, что не вернутся в магазин за деньгами, потому что «никому ничего не докажешь». Продавцы пользуются заблуждениями покупателей. «Нет чека — ничем помочь не можем».

Это не так. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» говорит, что отсутствие чека не помешает вернуть или обменять товар. Нужно просто доказать факт покупки другим способом. Доказательством будет упаковка, фирменный пакет, операция через , оплата банковской картой — любая отметка, которая может подтвердить, что товар купили в этом магазине.

Ещё можно привести с собой свидетеля.

Им может стать сотрудник магазина, который в тот день работал на кассе или в торговом зале (и запомнил вас). Если вы купили товар пару дней назад, продавец может просмотреть кассовые операции в день покупки и найти номер чека, а потом выписать товарный.

И уже по товарному чеку провести обмен или возврат. Для этого надо будет написать заявление об утере чека на имя директора магазина. В таком заявлении указываются паспортные данные, поэтому паспорт должен быть при вас.

Ещё одно частое заблуждение, что товар со скидкой вернуть нельзя.

Конечно, можно. Возврату и обмену не подлежит только товар, уценённый по причине брака, если вас об этом браке предупредили. Если вещь была без брака, но со значком распродажи, вы имеете право её обменять или вернуть. Если продавец не хочет возвращать деньги или проводить обмен, требуйте вызвать администратора или директора магазина.

Если не помогло — пишите претензию на имя продавца или директора. Будьте внимательны: продавец должен при вас подписать претензию, тем самым подтвердив её получение.

  • Вернуть товар без брака можно в 14-дневный срок, если его нет в списке товаров, не подлежащих возврату.
  • Потеряли чек — ничего страшного. Докажите покупку другим способом или позовите свидетеля.
  • Вернуть вещь с распродажи так же легко, как и обычную.
  • Если продавец не хочет возвращать деньги или обменять товар, тогда пишите претензию.
Рекомендуем прочесть:  Как оспорить наследство по закону

Продавцы и администрация часто надеются на юридическую безграмотность покупателей, стараются убедить их отказаться от претензий и уйти ни с чем.

Смело ссылайтесь на первый пункт статьи 25 закона «О защите прав потребителей». Пусть персонал поймёт, что вы знаете свои права.

Обычно это снимает любые возражения, а ваш вопрос решается за несколько минут.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Он должен быть надлежащего вида и качества, на нем должны быть сохранены все ярлыки и пломбы.

При возврате товара надлежащего качества покупатель может поступить следующим образом:

  • В случае отсутствия товара заключить соглашение с продавцом о замене в момент нового поступления;
  • В случае, если обмен не возможен, отказаться от сделки купли-продажи, потребовав возврата денежных средств.
  • Обменять изделие на аналогичное;

В случае возврата качественного товара будет действовать приоритет продавца, а не покупателя. Прежде всего (если это возможно), желательно покупку обменять.

И только при невозможности такого решения, можно товар вернуть. Кроме того, 19 января 1998 года был принят «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Перечень).

Обмен товара в магазине на аналогичный, как правильно оформить документы и что для этого нужно?

Однако покупатель сохраняет платежную квитанцию не всегда.

По закону отсутствие чека не может стать препятствием для обмена товара ненадлежащего качества. Пункт 5 ст. 18 ЗоЗПП: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Если производственный брак был выявлен в техническом устройстве, для его обмена потребуется предоставить продавцу гарантийный талон.

Такие товары всегда отправляются на экспертизу в стороннюю организацию, поэтому подтверждение гарантии необходимо. Потребуется также предъявить паспорт.

Все остальные документы заполнит продавец при приеме бракованного товара на экспертизу, вам останется только их проверить и поставить подпись. По общему правилу возврата каких-либо непродовольственных вещей необходимо обеспечить сохранность их товарного вида.

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Явный брак можно обнаружить в процессе производства или в момент реализации, а скрытый проявляет себя уже после покупки при эксплуатации потребителем. О явных дефектах говорят в следующих случаях:

  1. Когда у продуктов питания вкусовые качества и свойства изменены.
  2. Когда есть изъяны во внешнем виде изделия, когда товарный внешний вид у вещи испорчен, изделие деформировано либо изменило свой цвет.
  3. Когда в характеристиках товара содержится неисправность, и в связи с этим изделие не способно выполнять свои заявленные в технических документах функции. Этот момент легко обнаружить до акта купли продажи при проверке.

Дефекты могут быть устранимые, и тогда их можно убрать.

А могут быть неустранимые, в этом случае избавление от дефектов либо технически невозможно, либо нецелесообразно с финансовой точки зрения.

Можно ли вернуть товар после покупки и обнаружения брака

К основным относят следующее:

  • Бракованный товар возвращается в магазин не позднее 14 дней с момента приобретения.

Если изначально был получен качественный продукт, то на формирование дефектов в дальнейшем могут повлиять следующие факторы:

  1. Неправильное хранение – несоответствие температурного режима, влажности.
  2. Истек срок годности.
  3. Механические повреждения при перемещении или складировании.

Во избежание этих факторов торговая организация должна наладить четкую систему контроля, включая предпродажную проверку товара.

По вине покупателя Лучший способ избежать появления брака после его покупки – ознакомиться с особенностями эксплуатации (применения) конкретного продукта. Это необходимо сделать в обязательном порядке, если к нему прилагается инструкция по эксплуатации или описаны подробные рекомендации на упаковке.

Шпаргалка для ситуации, когда от поставщика приходит брак

Важное 23 апреля 2013 г. 13:11 Журнал «» № 4/2013 Покупая у поставщиков товар, будьте готовы, что часть его может оказаться бракованной. От этого никто не застрахован.

Но согласно гражданскому законодательству покупатель вправе вернуть дефектный товар.

ООО «ФЕРАН» Ольга Нелина подсказала, что делать с бракованной покупкой и как отразить такую операцию в учете. Ни один продавец не может гарантировать, что весь товар качественный. Всегда возможен какой-то процент брака. Поэтому, получая товары от поставщика, в первую очередь убедитесь, что они соответствуют заявленным характеристикам.

Допустим, вы все же обнаружили недостатки в покупке. Тогда можно вернуть ее продавцу. Тут все зависит от того, успели вы принять товары на учет или нет.

Рекомендуем прочесть:  Регистр недвижимости и кадастров

Предположим, что вы обнаружили брак во время приемки товаров. Тогда пропишите все недостатки в акте об установленном расхождении по количеству и качеству.

Затем оформите претензию. А стоимость некачественных ТМЦ отразите на забалансовом счете . Ее вы спишете оттуда сразу после того, как вернете брак поставщику.

Теперь другая ситуация. Товары вы уже приняли к учету и отразили их стоимость на счете . А НДС по приобретенным ценностям поставили к вычету.

Первым делом опять же нужно оформить акт о выявленных недостатках товаров и направить продавцу претензию.

А в учете сделайте такие проводки: ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 41 – списана учетная стоимость товаров, подлежащих возврату поставщику; ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» – отражена сумма входного НДС; ДЕБЕТ 002 – приняты на забалансовый учет товары, которые будут возвращены поставщику; КРЕДИТ 002 – возвращены товары поставщику; ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» – поставщик вернул деньги за бракованные товары.

Предположим, вы выявили дефекты в приобретенных товарах уже после того, как приняли их на учет.

Но возвращать брак, руководство посчитало нецелесообразным.

Тогда можно договориться с продавцом, что брак вы утилизируете. О том, как быть со счетами-фактурами в этой ситуации, чиновники из Минфина России разъяснили в письме от 13 июля 2012 г.

№ 03-07-09/66. По общим правилам, если покупатель учел ценности на счете (или 10), то он и должен выставить счет-фактуру при возврате товара. Это следует из подпункта «а» пункта 7 Правил ведения журнала учета счетов-фактур, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. Но вы товар уничтожите.

А значит, речи о возврате не идет. Поэтому счет-фактуру составлять вы не должны.

Поставщик просто составит корректировочный счет-фактуру, указав в нем количество и стоимость товаров до и после утилизации. На основании этого документа вы восстановите НДС по той продукции, которая оказалась некачественной. А продавец примет к вычету эту же сумму налога.

Как возврат бракованного товара скажется на НДС Зоя Кусинская, главный бухгалтер ООО «Авангард» – Если вы заметили бракованные ценности до того, как отразили их стоимость в учете, тут все просто. Вам следует принять НДС к вычету по счету-фактуре от продавца лишь в той части товара, которую вы оставляете себе.

Такую позицию поддерживают и сотрудники Минфина России.

Пример тому – письмо от 10 февраля 2012 г. № 03-07-09/05. Ольга Макаркина, , консалтинговой компании ООО «Септада» – Купив товары, вы, как всегда, сразу приняли их к учету.

А потом заметили, что половина оказалась с дефектом.

Некачественные ценности вы решили вернуть продавцу. Тогда помните, что в этом случае возврат товаров продавцу – это обратная реализация. А раз так, вам следует выписать счет-фактуру и зарегистрировать его в книге продаж.

Чиновники из Минфина с этим согласны. Возьмем, к примеру, письмо от 2 марта 2012 г.

№ 03-07-09/17. 25 человек проголосовало обратить внимание Последние статьи по теме: Горячие темы.

Эти статьи обсуждают:

  • 1493

© 1999-2019 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Сделали экспертизу товара — производственный брак.

Что теперь делать?

(в ред. от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 4. Утратил силу. — Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Возможно ли вернуть качественный (без брака) товар в магазин?

Если формально то когда вам предложили 10 пар аналогичных туфлей, то сложно утверждать, что в магазине нет аналогичного товара, он есть, просто он вам не подходит и вы не обязаны приобретать товар который вам не нравится, ведь это лишает вас выбора и вы можете требовать от продавца возврата денег.

Требование о возврате денег должно быть выполнено продавцом в течении 3 дней с момента возврата товара.