Можно ли поменять купленные духи

Можно ли поменять купленные духи

Можно ли поменять парфюм в летуаль

Можно ли вернуть косметические и парфюмерные изделия в магазин Летуаль, как это сделать расскажем в нашей статье. к содержанию ↑ По закону Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой качественный товар, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, форме, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента покупки.

Однако существует утвержденный перечень товаров, которые вернуть нельзя.

К ним, в том числе, относятся духи и косметическая продукция. Следовательно, надлежащего качества духи и косметику вернуть в Летуаль не получится.

Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия.

Можно ли поменять парфюмерию в магазине

Также необходимо успеть вовремя вернуть товар до того момента, пока не закончится гарантийный срок.

Ненадлежащего качества Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.
По закону РФ косметические средства, а также парфюмерия обмену и возврату не подлежат, но товар в магазин можно вернуть только в том случае, если он оказался ненадлежащего качества, у продукта закончился срок годности или же покупателю в магазине не была предоставлена вся нужная информация о том или ином средстве.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. При возвращении парфюмерии в течение месяца со дня покупки разрешается воспользоваться подтверждением продажи товара, которое должно сохраниться в магазине на кассовой ленте. Порядок возврата товара в магазин Обратиться по поводу обмена или возврата можно, собрав все документы.

Можно ли менять духи если не подошли

(1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ….

| 51 | 52 | 53 | 54 | 55) Мariшка 1356 156660 18 Апр 2019 11:21 КУПЛЮ-ПРОДАМ/Барахолка (1 | 2 | 3 | 4 | 5) Модератор 105 12536 17 Апр 2019 18:35 примите, пожалуйста, участие в опросе для написания диплома. ОТНОШЕНИЕ Девушка ^_^ 2 88 16 Апр 2019 14:03 примите, пожалуйста, участие в опросе для написания диплома. ОТНОШЕНИЕ Девушка ^_^ 0 37 16 Апр 2019 13:54 где купить кокосовое масло?

(1 | 2 | 3 | 4) Egoistka PRojekt 90 19188 16 Апр 2019 10:59 Помощь детям-сиротам и семьям в трудной жизненной ситуации (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | …. В случае, требующем проведения дополнительных исследований, от продавца желательно получить расписку о приеме флакона духов. Это необходимо, чтобы снять с себя ответственность при их пропаже.
На проведение экспертизы отводится 20 дней. Все расходы берет на себя продавец (магазин).

Можно ли поменять духи в магазине на другие

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом.

Надлежащего качества В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.

Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.

Можно ли вернуть купленные духи обратно в магазин

В ней содержится полная информация о производителе, которую просто нужно считать.

Отсутствие чека не является основанием для отказа.
Для этого нужно:

  1. Выписать все цифры кода (их должно быть 13) – 1234567891011.
  2. Убираем левую цифру и сверяем оставшийся результат с контрольной цифрой, указанной в штрих-коде. Если они совпадают, значит, товар не поддельный.
  3. Сложить цифры, которые стоят на нечетных местах: 1+3+5+7+9+0+1=26.
  4. Посмотреть на первые три цифры, они обозначат страну производства.
  5. Сложить получившиеся в 4 и пункте цифры: 66+26=171.
  6. Сложить номера, которые стоят на четных местах: 2+4+6+8+1+1=22.
  7. Полученную сумму умножить на 3: 22*3=66.

Еще один способ узнать о подделке – зайти на сайт производителя и ввести код товара.

Духи подлежат возврату или обмену

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Если он указан в списке, товар сертифицирован.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 1) для профилактики

По закону можно ли менять духи

Подача документа предусмотрена в двух формах: электронной и почтовой. В первом случае надо зайти на сайт и через раздел «Обращения» заполнить предложенную форму.

Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть духи? Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право ? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Внимание Если есть жалобы претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца.

Только подавать ее не стоит.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

В случае, требующем проведения дополнительных исследований, от продавца желательно получить расписку о приеме флакона духов. Это необходимо, чтобы снять с себя ответственность при их пропаже.

На проведение экспертизы отводится 20 дней.

Все расходы берет на себя продавец (магазин). После проведения проверки покупателю сообщается о результатах.

При выявлении недостатка деньги возвращаются или товар обменивается на другой.

Если будет установлено, что ненадлежащее качество вызвано не продавцом, то деньги не подлежат возврату (также покупатель должен будет оплатить услуги эксперта и транспортировку товара к месту проведения исследования). Рекомендации по выбору:

  • Реклама.
  • Ориентация на возраст. Чем моложе покупательница, тем легче и свежее должен быть аромат. И, наоборот, для дам старшего поколения подойдут глубокие ароматы.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Если возникает необходимость, за счет продавца/покупателя производится экспертиза. Срок ее проведения – 20 дней.

Недостатки, появившиеся вследствие неверной эксплуатации или иных действий покупателя, становятся основанием для возмещения последним расходов на проведение экспертизы.

Выяснив, что приобретенные духи не соответствуют высокому качеству, предъявляемому к парфюмерной продукции, потребитель вправе обратиться к продавцу с заявлением, в котором указывается возможный вариант выхода из сложившейся ситуации.