Можно ли сдать бижутерию обратно в магазин течении дней

Вернуть бижутерию в магазин течении 14 дней

Основаниями для отказа от приобретенного изделия считаются неправильно подобранный размер изделия, неудачный цвет, не устраивающий покупателя фасон или форма изделия, а также недовольство комплектацией бижутерии. Кроме этого, сюда же можно отнести и обнаружение покупателем недостатка, о котором он не был предупрежден продавцом. Важно К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными;

  1. Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений;
  2. Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока.

Возврат ювелирных изделий по закону о защите прав потребителей В потребительском законопроекте в статье №25 сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой бижутерии, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бижутерии ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть бижутерию с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата бижутерии в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за бижутерию ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:шесть + 13 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

Продавец предложит покупателю заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества. После заполнения заявления продавец обязан забрать изделие на проведение проверки качества, которая должна подтвердить слова покупателя или опровергнуть их.

Законодательно у продавца есть срок от десяти до тридцати дней для того, чтобы провести экспертизу и дать покупателю ответ на претензию.

Если в результате экспертизы выяснится, что вина за появившийся дефект лежит на покупателе, то продавец откажет покупателю в его требованиях. Кроме этого, покупатель будет должен возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы. Если заключением экспертизы будет установлено, что причина поломки кроется в заводском браке, то продавец обязан удовлетворить все требования покупателя.

Продавец может предложить покупателю произвести ремонт украшения за счет магазина, поменять изделие на аналогичное, но хорошего качества, поменять украшение на любое другое с перерасчетом стоимости, или вернуть затраченные денежные средства в полном объеме.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;
  2. Устранить дефект за счет магазина,
  3. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
  4. Вернуть деньги,

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  2. Подать на магазин в суд;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Возврат бижутерии в течении 14 дней закон

Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  1. бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.
  2. изделие мало, велико, несоответствующего размера;
  3. украшение без драгоценных вставок не понравилось;

Внимание При обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии.

Например, кольцо было приобретено в подарок и не подошло по размеру. Важно Дома покупательница выяснила, что кулон, купленный к конкретному платью, не сочетается с ним по цвету. Массивные серьги приносят неудобства при носке и так далее. Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее подготовьтесь: почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете.

Возврат бижутерии в течении 14 дней

Продавец предложит покупателю заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества.После заполнения заявления продавец обязан забрать изделие на проведение проверки качества, которая должна подтвердить слова покупателя или опровергнуть их. Законодательно у продавца есть срок от десяти до тридцати дней для того, чтобы провести экспертизу и дать покупателю ответ на претензию.Если в результате экспертизы выяснится, что вина за появившийся дефект лежит на покупателе, то продавец откажет покупателю в его требованиях. Кроме этого, покупатель будет должен возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы.Если заключением экспертизы будет установлено, что причина поломки кроется в заводском браке, то продавец обязан удовлетворить все требования покупателя.Продавец может предложить покупателю произвести ремонт украшения за счет магазина, поменять изделие на аналогичное, но хорошего качества, поменять украшение на любое другое с перерасчетом стоимости, или вернуть затраченные денежные средства в полном объеме.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю.

По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака. По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

  1. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет;
  2. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;
  3. из ювелирного изделия выпадают вставки;
  4. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.

Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

Порядок возврата бижутерии в магазин

Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.Согласно клиент вправе требовать возврата качественного изделия. Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  1. бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.
  2. украшение без драгоценных вставок не понравилось;
  3. изделие мало, велико, несоответствующего размера;

ВниманиеПри обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии.

Например, кольцо было приобретено в подарок и не подошло по размеру.