Можно ли сдать новые часы купленные обратно в магазин

Можно ли сдать новые часы купленные обратно в магазин

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

На это есть полное право. к содержанию ↑ Гарантийный срок

Для отдельных групп товаров таких, как сложная или бытовая техника, сроки возможного возврата указываются в отдельном документе, выдается гарантия предприятия-производителя. Если такая бумага имеется в наличии, опираться следует уже на временные рамки, указанные в документе. В течение этого времени можно вернуть вещь.

Срок гарантии может быть от 6 месяцев до 2-3 лет. Также в течение гарантийного срока бытовую технику должны в случае необходимости бесплатно отремонтировать по гарантийному талону.

В особых случаях производится обмен товара на новый исправный с новым гарантийным сроком. Если придется обращаться в суд, именно гарантийные обязательства производителя придется предъявить.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Подтверждающим оплату товара.

Возврат происходит в гарантийные сроки либо в срок, предусмотренный законом (два года). Магазин имеет право произвести ремонт неликвидного товара, не обменивать его или возвращать деньги, даже если покупатель настаивает именно на этом. Заявление на возврат подаётся в магазин, где был приобретён товар.

Если часы покупались в интернет-магазине, то претензию нужно послать к ним электронной почтой (если такая возможность предусмотрена на сайте) или обычной почтой.

Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых покупатель оставляет у себя.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Один экземпляр покупатель отдает продавцу, а второй оставляет себе с пометкой о принятии заявления.

Ксерокопия оригинала в данном случае юридической силы не имеет. Если заявление составлялось на возврат ликвидного товара, то продавец обязан рассмотреть его в тот же день (исключение – если для оценки объекта необходимо проведение экспертизы).

После принятия изделия и заявления на обмен и возврат товара, продавец обязан удовлетворить требования клиента. Он обязан произвести обмен часов, которые не подошли клиенту по определенным причинам на аналогичные по стоимости часы, которые устроят покупателя. Если такого варианта нет, то продавец может предложить покупателю любые другие по стоимости часы с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону.

Если покупателя такой вариант не устроит, и он отказывается ждать поступления нужной модели в магазин, покупатель вправе потребовать возврата денег, потраченных на изделие. Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы.

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились.

Советы и мнения специалистов. Вожделенные наручные часы после покупки могут оказаться не такими желанными, как до нее. Красота не гарантирует удобство использования, они могут быть просто неудобными, плохо застегиваться, иметь неудобный циферблат.

Как поступать в таких случаях, когда выходит, что деньги потрачены зря и можно ли вернуть часы в магазин? Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения. Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения.

Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится. Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр.

или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Только кварцевые и механические часы без ювелирных украшений могут обмениваться и сдаваться в магазин. Стоит запомнить, что можно сдать часы, указав ваши причину несоответствия товара: неудобная форма, вес, размеры, цвет.
Продавец обязан предложить вам замену купленному товару с эквивалентной стоимостью. Если вы настоите на возврате потраченной суммы, то ее выплата должна пройти за три дня.

Можно ли вернуть часы по гарантии?

Если вы предъявите в магазине гарантийный талон, то ваши часы отдадут в ремонт и постараются наладить, только в случае неустранимой поломки вам могут вернуть потраченные деньги, а вот если у гарантийных часов вам не нравится дизайн, комфортность ношения и прочее, но работают они отлично, то такой товар вам не заменят.

Возвращать товар лучше с прилагающимся товарным чеком, так вы снимете много проблем и сбережете нервы, но если чека у вас нет, то его отсутствие не может стать единственной причиной отказа продавца от приема ваших часов. Updated: 22.10.2019 — 12:20 Для отправки комментария вам необходимо .

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

Обратиться следует к Закона О защите прав потребителей.

Она предписывает не только возможность обмена и возврата, но и порядок их осуществления. Здесь же указывается и срок в четырнадцать дней, а также непродовольственный характер продукции.

В случае, если изделие не подошло клиенту по определенным причинам, оно может быть обменено на аналогичное. Получить за него деньги можно только в том случае, если аналогичная продукция отсутствует. Возврат денег осуществляется в течение трех дней с момента обращения. Также статья предписывает, что продавец может заключить с покупателем соглашение и предоставить замену по мере ее появления.
А в следующей статье можно узнать, . Для внесения ясности, следует отдельно разобрать, какие товары нельзя вернуть или обменять в магазине или сервисе.

Стоит сразу обозначить, что указывается качественная продукция.

Возврат товара

юристов сейчас на сайте Добрый день! Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру?

Ответы юристов (2)

  • Общаться в чате Добрый день! Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру?Добрый день Руслан!Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей- потребитель вправе товар надлежащего качества в течении 14 дней, если он не был в использовании! В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Часы не входят в перечень товаров обмен которых по данным основаниям не возможен! Соответственно — обменять можете, вернуть в случае если аналогичный товар отсутствует! 06 Января 2015, 12:08 Ответ юриста был полезен? 0 0
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате здравствуйте,кварцевые или механические часы, браслет и (или) циферблат которыхп.9 Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55;):
    • «не из драгоценных металлов,
    • не из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней,
    • без драгоценных камней/без огранки драгоценными камнями»

    (в силу п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей;base.garant.ru/10106035/2/#block_25):

    • «не были в употреблении,
    • сохранены товарный вид, потребительские свойства (при наличии — пломбы, фабричные ярлыки), а также
    • имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания»),

    потребитель вправе обменятна аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Право на отказ от исполнения договора купли-продажи и на требование возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы возникает случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу (т.е., продавец вправе предложить Вам сначала товар для замены, и только если подходящего Вам варианта в магазине не окажется в день обращения, Вы вправе настаивать на возврате денег).На возврат денег за неподошедший качественный товар продавцу законом (ч.2 ст.25 ЗоЗПП) «отводится» до 3-х дней.с уважением, 06 Января 2015, 12:13 Ответ юриста был полезен?

    06 Января 2015, 11:35, вопрос №675934 , г. Петрозаводск Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопроса. Среднее время ответа — минут.

    0 0

Похожие вопросы

  • 07 Июня 2019, 09:29, вопрос №1660132
  • 03 Октября 2019, 00:51, вопрос №1395051
  • 05 Декабря 2019, 14:30, вопрос №1463333
  • 10 Ноября 2019, 15:16, вопрос №1807875
  • 19 Мая 2014, 13:35, вопрос №437962

Смотрите также

Как вернуть товар в магазин и забрать деньги?

Чтобы реализовать задуманный план надлежит руководствоваться настоящим законом.

Как сдать товар обратно в магазин в течение 14 дней В настоящее время широкое распространение приобрели способы дистанционного осуществления закупок. Данный прием подразумевает под собой использование услуг интернет — магазинов, каталогов и иных видов связи.

Важно отметить, что применение соответствующего метода несет в себе наибольшее количество рисков, поскольку желающий купить ту или иную вещь не имеет возможности осмотреть и отметить ее качество.

В данном случае покупатели имеют больше прав, гарантированных законодательством.

Клиент вправе произвести отказ от любого предмета, приобретенного в интернет-магазине, в неограниченный срок; Если посылка была получена, то время возврата ограничивается 7 днями; Важным является сохранение внешнего облика и свойств купленной вещи; Потребитель наделен правом отказаться от товара, если продавец не снабдил посылку подробной инструкцией о том, как и когда можно произвести возвращение; Заказчик не может ответить отказом на приобретение изделия, сделанного на заказ; Для успешного возврата своих финансов важно предоставить какие-либо доказательства осуществления операции.

Можно ли сдать только что купленные часы

Оглавление: Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

за кредит или ипотеку о компании

  • Услуги Защита ваших прав
  • Новости События факты
  • Консультации бесплатно, он-лайн
  • Наши результаты
  • кстати, может это антикварный магазин? Зря вы, надо было деньги назад забрать.

    нее. Я просто думала,может самой нести в ремонт и менять батарейку. Девушка продавец мне убедительно доказывала,что на батарею нет гарантии и они не меняют их Ну так можно было сдать, а потом обратно купить Стулья одновременно с деньгами с) неплохой вариант )) Потрепать им нервы по поводу поиска денег с утра пораньше.а через полчаса вернуться и купить обратно. Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.

    Плохо когда покупатель не знает что ему вообще надо в этой жизни, а потом через 10 дней включается, что часы не подошли и давайте деньги назад.

    Жить в России-быть героем! Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены!(c) Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. В любом случае если товар оказался ненадлежащего качества, вы имеете право вернуть его продавцу и забрать деньги. Может случиться такое, что продавец откажется принимать вашу претензию лично в руки, в таком случае отправляем претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    В законе о защите прав потребителей есть статья 25, которая регулирует порядок обмена и возврата товара надлежащего качества.

    Надеюсь статья была полезна для вас и если у вас все же остались вопросы, то задайте их на сайта. А я желаю вам удачи! Петр (не проверено) 10 мая, 2019 — 21:02 14 мая, 2019 — 11:13 Здесь не играет роли, что на ремень нет гарантии, к примеру на одежду никто гарантию не дает, однако если она окажется не надлежащего качества ее всегда можно вернуть продавцу.

    Важно проставить дату и время оформления.

    После этого продавец магазина обязан:

    1. Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
    2. Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

    Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

    1. Обратиться в службу защиты прав потребителей.

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.

    Часы электронные. В таком случае магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

    2) Часы, браслет и (или) циферблат которых украшены элементами из драгметаллов и (или) драгоценными камнями.

    Эту красоту магазин также вправе не принимать у покупателя, поскольку согласно пункту 9 Перечня не подлежат обмену и возврату качественные изделия из драгоценных металлов и изделия со ставками из драгоценных камней. Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара.

    Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности.

    Если магазин отказывается брать товар обратно и возвращать вам деньги, вы можете подать иск в суд.

    Купил часы в ооо ново тайм 58 можно ли их сдать обратно

    А юристам на «горячих линиях» приходится комментировать участившиеся запросы потребителей, как это грамотно сделать. По словам юридического консультанта Антона Артемьева, вернуть «технически сложные товары» по закону можно.

    Причем потребовать за него как деньги, так и его замену. Сделать это можно за 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем несущественных недостатков. Через 15 дней возможность возврата сохранится, но при условии производственного дефекта, который придется доказать.

    Или в случае невозможности пользоваться товаром после его неоднократного «освидетельствования» и ремонта в течение гарантийного срока.

    Минпромторг намерен включить часы в перечень технически сложных изделий, возврат или обмен которых требует доказательств о наличии серьезных дефектов, тестов и экспертиз.