Можно ли сдать рулон обоев обратно с чеком

Можно ли сдать рулон обоев обратно с чеком

Вернуть обои в магазин после 14 дней

Оглавление: Расчёты и калькуляторы вам помогут быстро получить нужные значения. Каталог статей. Правила . Для продавцов и покупателей.

Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.

Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше. искать серебристые обои с серо-буро малиновым рисунком. Если не найдете, то попросите вернуть денюжку и пойдете искать в другом магазине. Правда это не честно. ДЖругих вариантов нет. __________________ Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию | ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌| Сообщение от Вадим_Продавец Ну это единственная статья, которая позволяет вернуть товар.
НО правда через большие старания.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Рекомендуем прочесть: Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки. В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества). При этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. — приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Рекомендуем прочесть: 14 дней с момента покупки не прошло, чек сохранен.15.03.2014 я пришла в магазин «Центр обои» с целью вернуть не использованный рулон обоев и возвратить за него денежные средства. На что получила отказ от старшего менеджера магазина.

Было предложение обменять рулон на другой товар.

К сожалению, посмотрев что же можно приобрести на аналогичную сумму, я не нашла ничего подходящего что бы мне было нужно. Всему причина бытовые условия. Дача может быть со всеми условиями и коммуникациями, а, может, и нет.

Поэтому перед… Флизелиновые обои – достойный выбор, поэтому подробней о них!

Флизелиновые обои — это современная разновидность обоев на нетканой флизелиновой основе с защитным слоем из поливинилхлорида. Преимущества флизелиновых обоев Лидерские позиции, которые флизелиновые… Мода на фотообои дала дизайнерам возможность расширить пространство и придать ему уникальные параметры.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  В какие дни снимают с учета машину

В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО ВЕРНУТЬ ОБОИ? При условии, что товар надлежащего качества.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации. Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники.

Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно. Касаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе. Еще одним пример манипуляций с обоями: примерка в домашних условиях. Некоторые магазины практикуют такой прием для увеличения лояльности покупателей.

Покупателю под денежный залог дается экземпляр обоев с витрины на примерку. В отведенный срок он должен его вернуть или не вернуть. В завершение хотелось бы порекомендовать вам покупая обои тщательно подойти к вопросу выбора, чтобы не пришлось тратить время и нервы на их возврат.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Если в нем пробиты обои все вместе, общим количеством, то и возвращать вы теоретически должны все.

Если у вас отсутствует один рулон или, наоборот, остался один, и вы его хотите вернуть, магазин вправе вам отказать. Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации. Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники.

Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно.Пара рулонов немецких обоев Эрисманн Касаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе.

Еще одним пример манипуляций с обоями: примерка в домашних условиях. Некоторые магазины практикуют такой прием для увеличения лояльности покупателей.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Однако:

  1. Меняются сроки возврата. Если качественные обои можно вернуть только в первые две недели, то некачественные обои можно вернуть и позже. Важным условием является только их нетронутость;

Так, например, если вы распаковали обои, начали их клеить и только после этого обнаружили, что они «расплываются», вернуть такой рулон обратно в магазин будет довольно-таки проблематично.

  1. Помимо написания заявление на возврат денежной суммы за обои, придется отправлять некачественные обои на экспертизу (которая может быть «растянута» до 30 дней);

Если вы хотите ускорить возврат денежных средств за некачественные обои, то проведите экспертизу самостоятельно. Если будет доказано, что вы не виноваты в обнаруженном дефекте, то магазин компенсирует стоимость проведенной экспертизы.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Внимание Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие. 2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт.

Как правило, к возврату вещи, в т.ч.

и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00. В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие.

Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине. Одежда, обувь Свадьбы, юбилеи Торговые центры Транспорт, перевозки Прочее Сахалин, Курилы Россия Зарубежье Рукоделие Коллекционирование Комнатные растения Прочее все разделыНовости СахалинаАвто, МотоАфишаЖивотныеЗакон, ПравоИщу человекаКарьера, бизнесКомпьютеры, софтКрасота, здоровьеКулинарная книгаЛитератураМедицинаМузыкаНаука, техникаНедвижимостьНочная жизньОтношения половПереезд на ПМЖПодворьеПолитика, властьПриродные явленияРелигия, философияРыбалка, охотаСемья, детиСетевые раскопкиСпортТВ, видео, фотоТворчествоТелекоммуникацииТовары, услугиТуризм, отдыхУчеба, вузыФлиртФорумская тусовкаХоббиЮмор, анекдотыSakh.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин с чеком

Например, если он рассчитывался пластиковой картой, он может использовать в качестве аргумента выписку из банка.

Во-вторых, он может пригласить свидетелей покупки, которые подтвердят факт приобретения обоев в этом магазине. в-третьих, если он помнить приблизительное время и дату покупки, он может попросить продавца или управляющего магазином поднять кассовую книгу и посмотреть произведенные платежи за этот день.

  1. в магазине покупателю будет предложено написать заявление на возврат товара надлежащего качества.
  2. при обращении в магазин покупатель должен иметь при себе паспорт, чек или другой подтверждающий покупку документ, само изделие, которое он хочет вернуть обратно.

Образец претензии на возврат качественного товара можно скачать здесь. Одной из причин, которая движет покупателем при возврате предмета покупки, является неправильный расчет количества обоев для ремонта.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

При этом, вы не обязаны сохранять упаковку порченого изделия, лишь его бирки, артикулы и ярлыки, которые были внутри.

Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

  1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все. В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон

Если были задействованы эксперты, то процедура затягивается минимум на тридцать дней. В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина. 4 Чек лучше всего также сохранить.

Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Если продавцы или менеджеры строительного магазина отказываются его принимать в качестве документа, требуйте снять кассу. Особенно актуально это требование в том случае, если вы совершили покупку обоев всего пару дней назад.

Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека. По нему легко можно будет доказать вашу правоту. 5 Кстати, если чека нет, то принцип действия тот же самый.

Именно по снятой кассе можно будет определить, что вы действительно покупали обои в указанном магазине.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

Как правило, большинство строительных магазинов без проблем производят обмен и возврат своей продукции. Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени. После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно.

Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил. Для возврата обоев необходимо выполнить ряд требований. Важным условием является целостность упаковки и наличие товарного чека на продукцию.

Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине. Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером.