Можно ли сделать возврат одежды в спортмастере

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

Санкт-Петербургу и их областям. Понадобятся чек, паспорт и заявление о возврате.

Когда вы отдадите товар, то вам на руки выдадут об этом факте расписку. Для возврата/обмена покупки вам понадобится следующее:

  • Расписка о сдаче товара.
  • Заявление, которое пишется на месте, или при вызове курьера на его бланке (или в произвольной форме от руки).
  • Чек на покупку.
  • Если имел место безналичный расчет, то банковская карта и её реквизиты.

Со всей этой документацией подходите к администратору или на кассу, либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером.

Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь. При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей)

Как вернуть спортивную одежду в Спортмастер и получить обратно свои деньги?

Если вы обращаетесь позже, чем через три дня, то средства вам вернут сразу.

Моментальное возвращение денег практикуется только в ситуации, если товар подходит к группе надлежащего качества.

Если же вещь возвращается с дефектом, то придется ждать результатов экспертизы. Отдельно стоит рассказать о товарах, которые куплены по интернету. Необходимо позвонить по горячей линии, которая работает круглосуточно. Если возвращать приходится крупные вещи, например, тренажеры или велосипеды, то магазин может прислать специального человека из курьерской службы.
Ему же придется представлять все документы о покупке. Если вы купили мелкие изделия, но вернуть их хотите также при помощи курьера, то придется заплатить.

Сеть магазинов работает по закону РФ, а значит, есть список вещей, которые не подлежат возврату.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Если потребитель решил вернуть часть покупки — транспортировку он оплачивает самостоятельно.

Обратите внимание: если потребителем выявлен дефект купленного изделия в кредит, который предоставляет сам магазин, покупатель имеет право потребовать возмещение не только суммы купленного товара, но и дополнительные выплаты по кредиту, например, проценты. Возврат товара возможен в любом магазине «Спортмастер» Вернуть покупку можно следующими способами: привезти продукцию в розничный магазин, отправить по почте России или вызвать курьера на дом.
Каждый способ имеет свои особенности: Розничный магазин.

Рекомендуется возвращать спортивную атрибутику в те розничные магазины, где они были приобретены.

Покупателю необходимо обратиться к администратору, а также к кассирам с товарным или кассовым чеком и паспортом.

Можно ли сделать возврат в спортмастере

Для этого покупателю потребуется представить продавцу чек, в котором указано, сколько стоит изделие.

В случае утраты документа, человек может использовать свидетельские пояснения. Возврат денежных средств будет осуществляться в том же порядке, в котором они вносились. Например, при безналичном расчете, все будет перечислено на банковскую карту клиента. Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя.

Поэтому в силу вступает 19 статья Закона о защите прав потребителя, в которой говориться о том, что не больше, чем через 15 дней после покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов товар вернуть можно. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё. Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер.

Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин спортмастер

Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество.

При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник. Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением.

Второй экземпляр претензии должен остаться у покупателя. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Можно ли обменять товар в спортмастере

Хотя есть возможность провести экспертизу в магазине.

После получения официальной претензии магазин должен будет за свой счет провести экспертизу товара.
Если вещь куплена через интернет, тогда следует звонить по телефону сети Спортмастер. Спортмастер – это известная сеть магазинов, продающая разный спортивный инвентарь или одежду, предназначенную для занятий спортом. Организация славится своим прекрасным отношением к клиентам, высоким качеством продаваемых позиций и широким ассортиментом.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68.

Это быстро и бесплатно! Каждый человек может приобрести разные вещи непосредственно в стационарных магазинах или воспользоваться интернет-магазином, причем в последнем случае можно найти больше вариантов разных изделий, а также нередко имеется более низкая цена.

Спортмастер обмен товара на другой размер

Поэтому в силу вступает 19 статья Закона о защите прав потребителя, в которой говориться о том, что не больше, чем через 15 дней после покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов товар вернуть можно.

Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё. Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер.

Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень. Особые правила магазина Так как мы проживаем в России, то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя.

Но и здесь есть свои особенности. Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина.

Защита прав потребителей

С собой дополнительно надо взять паспорт.

Осматривается товар специалистами, после чего деньги возвращаются покупателю. Если для покупки использовалась банковская карта, то возвращаются средства безналичным переводом.Вызов на дом курьера организации.

Этот вариант подходит для ситуаций, когда покупаются крупногабаритные и тяжелые предметы, например, тренажеры. В этом случае специалист должен убедиться, что действительно имеется дефект, после чего конструкция будет доставлена в магазин силами ее работников.Какие права и обязанности есть у покупателя по закону РФ? Подробнее .Выбор способа зависит от особенностей купленного предмета.Желательно передавать предметы в тот же магазин, где они были куплены.

Если отсутствует возможность для посещения именно этой торговой точки, то можно прийти в другой магазин.Для возврата придется написать соответствующее заявление.

Можно ли возвращать одежду в спортмастере

Если происходит возврат обуви Спортмастер, то носок этой обуви должен быть идеально чистым и не повреждённым. Магазинная экспертиза и сроки возврата денег Магазинная экспертиза и сроки возврата денег В магазинах сети «Спортмастер» есть собственная служба, которая занимается проверкой возвращаемого товара на месте. Для оценки обнаруженных дефектов крупногабаритных грузов можно вызвать эксперта из магазина на дом.

Мелкие и не очень тяжелые вещи стоит приносить в магазин самостоятельно. Сроки проведения экспертизы часто не превышают 5 дней, но стоит знать, что по закону они могут затягиваться до 45 дней.

Лишь по истечении полутора месяцев после сдачи вещи на экспертизу можно писать заявление о взыскании неустойки.