Можно ли вернуть бытовую химию обратно в магазин

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется.

  1. ксероксы, сканеры;
  2. непериодическая печатная продукция — книги, буклеты, календари, картография, ноты;
  3. холодное, огнестрельное охотничье, травматическое оружие и боеприпасы к нему;
  4. издания на цифровых носителях информации.
  5. электронные детские игрушки;
  6. телефонные и факсимильные аппараты;
  7. домашняя бытовая техника в виде стиральных и посудомоечных машин, газового оборудования;
  8. растения и животные, приобретенные в зоологических магазинах;
  9. бытовая радиоэлектроника — телевизоры, компьютеры, фото- и видеоаппаратура;

Продукция химической промышленности, используемая в бытовых целях, входит в перечень непродовольственной группы товаров надлежащего качества, запрещенных к обмену или возврату на подобный товар, но другого объема, расцветки, габаритов, фасона или комплектности.

В случае обнаружения дефекта потребителю дается два года на то, чтобы сдать из-за них товар.

Можно ли сдать обратно в магазин бытовую химию

Обязательно нужно взять у продавца в момент покупки кассовый чек и сохранить его. Вернуть в магазин некондиционную продукцию реально, но при этом необходимо выполнить некоторые условий Предъявить требования об обмене, возврате или устранении неисправностей изделия ненадлежащего качества покупатель имеет право в течение: определенного периода эксплуатации или гарантии; двухлетнего срока по отношению к продукции, сроки пригодности и работоспособности которой не зафиксированы, если более продолжительное время не определено в Законе или договоре; десятилетнего периода, если не установлены серьезные неисправности изделия, в отношение которого не известен срок эксплуатации.

Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.

Можно ли вернуть бытовую химию в интернет магазин

Здесь потребитель должен оспаривать предыдущие результаты, представляя суду соответствующие документальные доказательства, по возможности свидетельские показания. Внимание Содержание:

  1. Как вернуть
  2. Подлежит ли возврату

Закон «О защите прав потребителей» регламентирует порядок возврата и обмена товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Рассмотрим в нашей статье возврат такого товара, как бытовая химия, и его особенности.

к содержанию ↑ Подлежит ли возврату По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки. Однако, из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью).

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Также понадобится само изделие, упакованное в фабричную коробку, имеющее все ярлыки, этикетки, пломбы.

Если квитанция утеряна, то продавец не имеет права отказать в возврате потребителю.

Возможно предоставить свидетельские показания (если, конечно, они есть). При возвращении парфюмерии в течение месяца со дня покупки разрешается воспользоваться подтверждением продажи товара, которое должно сохраниться в магазине на кассовой ленте. Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества, Как написать заявление на возврат денег за товар надлежащего качества, читайте по ссылке: Порядок возврата товара в магазин Обратиться по поводу обмена или возврата можно, собрав все документы.

После изложения сути вопроса покупатель предъявляет свои претензии.

Они заключаются в просьбе об обмене на аналогичный товар или требовании возврата уплаченной суммы денег.

Можно ли вернуть в магазин канцелярские товары?

Если клиент настроен категорически и не хочет обмена, то продавец должен в течение 3-х дней возвратить всю уплаченную за вещь сумму.

При возврате качественного продукта продавец имеет право согласиться на обмен и только, когда это невозможно, принять изделие с возвратом денег. В

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, фасона, габарита, расцветки или комплектации»

, принятого 10.01.1998 г., входят: лекарственные препараты, медицинское оборудование, инструменты, измерительно-исследовательская аппаратура; изделия парфюмерной и косметической промышленности; строительные материалы, продаваемые на метраж (линолеум, ковролин и прочее); вещи индивидуальной гигиены; носочно-чулочная и бельевая продукция; одноразовые столовые приборы, посуда, выполненные из полимерных материалов, а также упаковочная тара, пленка; изделия бытовой химии для чистки и уборки; удобрения, гербициды и другие химические продукты, применяемые в сельском хозяйстве; мебельная продукция; ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, металлов; автомобили, вело-, мототовары и прицепное оборудование к ним; моторные лодки, катера и другие малогабаритные плавсредства; не боевое, гладкоствольное огнестрельное оружие и боеприпасы к ним; растения и животные, приобретенные в магазине; непериодические печатные издания (книги, буклеты, календари, а также продукция на цифровых носителях информации).

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Возврат шампуня по закону о защите прав потребителей

Содержание статьи:

  1. Процедура возврата
  2. Условия возврата
  3. Можно ли вернуть бытовую химию?

Можно ли вернуть бытовую химию?

Содержание статьи:

  1. Как вернуть деньги, если не сохранился чек?
  2. В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?
  3. Экспертиза некачественных изделий
  4. Когда закон на стороне продавца?
  5. Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара
  6. О сроках статья 25 Закона
  7. Что не подлежит обмену?
  8. Правила возврата товара надлежащего качества в магазин

Дорогие читатели!

Правила и условия возврата регламентируются Законом “О защите прав потребителей”. Согласно статье 25, покупатель праве вернуть товар надлежащего качества в четырнадцатидневный срок. Однако, это касается не всех товаров.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Поделиться: Возврат/обмен товаров регламентируется нормами , а также утвержденным.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: подлежит ли возврату бытовая химия? если да, то при удовлетворении каких условий? из чего состоит процедура возврата? сколько по времени она занимает? Читайте далее. Правила и условия возврата регламентируются. Согласно , покупатель праве в четырнадцатидневный срок.
Однако, это касается не всех товаров.

Так, согласно Постановлению №55, утвержденному в 1998 году, покупатель не может вернуть обратно в магазин следующие товары надлежащего качества:

  • Предметы личной гигиены (например, зубные нити, гребешки для расчесывания и проч.); (Как вернуть читайте )
  • Парфюмерия; (Как вернуть читайте )
  • Текстиль отпускаемый по метражу;
  • Мебель, продаваемая в блоках; (Как вернуть читайте )
  • Животные; (Как вернуть читайте )
  • Растения и цветы;(Как вернуть читайте )
  • Ювелирные украшения и изделия, в состав которых входят драгоценные металлы и камни;(Как вернуть читайте )
  • Книги и другие непериодические издания;(Как вернуть читайте)
  • Колготки, носки, чулки;
  • Стройматериалы, отпускаемые по метражу (линолеум и проч.);
  • Трикотажные изделия (постельные комплекты, покрывала);
  • Емкости, предназначением которых является хранение и перевозка продуктов питания (формочки для сыпучий продуктов питания, одноразовая посуда);
  • Прочая продукция, отпускаемая по метражу (кабель и т.д.);
  • Бытовая химия (стиральные пороки ,мыло, средства по уходу а обувью, отбеливатели, шампуни);
  • Оружие и патроны;
  • Автотранспортные средства;
  • , на которые установлена гарантия;

Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат. О том, можно ли вернуть бытовую химию ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. В Постановлении №55 от 1998 года говорится о невозможности вернуть отдельные категории товаров надлежащего качества.

Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества. Ненадлежащим качеством может считаться:

  • Дефект;
  • Просроченный продукт;

Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками).

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  • Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;
  • Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  • Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
  • Возврат денег взамен на возврат товара;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  • в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;
  • в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;

Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

  • С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

Как вернуть товар без чека, читайте .

  • В магазине обозначить причину возврата, показать дефект, назвать требование;
  • Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества в двух экземплярах;

Срок рассмотрения заявления от 3 до 30 дней.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли вернуть моющее средство обратно в магазин

Таким образом, покупатель имеет право на:

  1. потребовать вернуть деньги за некачественный товар.
  2. замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров;
  3. снижение стоимости приобретённого им товара;
  4. замену товара того же производителя;

Главные причины, по которым магазин обязан принять товар, а также вернуть деньги покупателю:

  • неполная или неверная маркировка косметического средства.
    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.