Можно ли вернуть деньги за мебель

Можно ли вернуть деньги за мебель? ОЗПП «ПотребАльянс»

» » Опубликовал: 2 Просмотров Очень часто мы видим в магазинах информационные объявления о том, что мебель возврату не подлежит. Никто не обращает внимания на эту информацию при покупке мебели, а когда в ней обнаруживается недостаток продавец надменно указывает нам на это объявление. Это утверждение верно отчасти.

Продавец в данном случае пользуется неосведомленностью потребителя в правовых вопросах и выдает желаемое за действительное.

Действительно в соответствии с пунктом 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) не подлежат возврату и обмену по основаниям предусмотренным ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества. По этому, если Вы приобрели мебель и обнаружили в ней недостатки (дефекты), хотите вернуть деньги, а Вам говорят, что мебель возврату не подлежит, знайте Вас вводят в заблуждение, это относится и к мягкой мебели и любой другой приобретенной по договору купли-продажи.
В данном случае применяется статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ваши права в случае обнаружения недостатков приобретенного товара (мебели).

В соответствии с указанной статьей Вы, в том числе, вправе вернуть деньги за мебель, при этом если товар (мебель) является крупногабаритным или весит более 5 кг, то его транспортировка осуществляется силами и за счет продавца. Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу, что мебель возврату не подлежит только если она надлежащего качества, а при обнаружении недостатков Вы можете вернуть деньги за мебель. Для этого Вам необходимо составить соответствующее заявление и вручить его под роспись продавцу.

В течение 10 дней продавец обязан ваше законное требование удовлетворить.

В случае необоснованного отказа или нарушения сроков удовлетворения требования потребителя Вы вправе взыскать неустойку в размере 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки.

Если в удовлетворении ваших законных требований продавец отказал за защитой своих прав необходимо обращаться в суд.

Совсем другой вопрос возможен ли возврат мебели сделанной на заказ, то есть по индивидуальным размерам, эскизу, дизайну и так далее.

В этом случае применению подлежит статья 28 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», а не 18 как при покупке стандартной мебели. И в этой связи потребитель вправе заявить требование о возврате денег за некачественную мебель, только в случае если нарушены, установленные им, сроки осуществления гарантийного ремонта или в «заказной» мебели обнаружен существенный недостаток. Преамбула Федерального Закона «О защите прав потребителей» дает определение понятию существенный недостаток.

Существенный недостаток — это:

  • недостаток не устранимый
  • недостаток, для устранения которого требуется несоразмерные затраты ресурсы времени, труда или финансов
  • недостаток, который проявляется вновь после его устранения

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены Комментарий

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

Они смогут подтвердить, что обстоятельства, изложенные в документе, действительно были.

Передавая документ, необходимо попросить представителя продавца поставить соответствующую отметку на втором экземпляре. Это нужно, чтобы у покупателя осталось подтверждение принятия документа к рассмотрению.

В тексте заявления необходимо прописать:

  1. Цену приобретения.
  2. Название продукции.
  3. Номер чека (если он есть).
  4. Дату покупки.
  5. Требование к продавцу.
  6. Причины отказа от покупки.

Если чека нет, следует также написать об этом в заявлении и добавить, что подтвердить факт совершения покупки смогут свидетели.

Совет 1: Как вернуть некачественную мебель

7 В том случае, когда сотрудник магазина наотрез отказывается принять заявление и выполнить ваши законные требования, попросите его написать отказ в письменной форме.

В конце оформленного документа проставляется дата и подпись заявителя. Бумагу следует передать представителю компании-продавца, уполномоченного оформить возврат или обмен товара.
В случае отказа позаботьтесь о том, чтобы спор разрешил менеджер или иное должностное лицо, уполномоченное принимать решения об удовлетворении претензии по возврату мебели. Помните о том, что в большинстве спорных случаев закон на стороне потребителя. Совет 2: Как вернуть деньги за некачественный товар К сожалению, вопросом о том, как вернуть деньги за некачественный товар, задаются очень многие.

Современный рынок, насыщенный товарами, постоянно подвергает потребителей рискам покупки некачественной продукции. Очень часто восторг от приобретения чего-либо омрачается разочарованием и необходимостью проходить ряд всевозможных инстанций, чтобы вернуть деньги за некачественный товар.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

В этом случае, магазин должен предоставить транспорт для перевозки мебельных блоков обратно в магазин, либо оплатить стоимость самостоятельной транспортировки мебели покупателем.

  1. Если персонал магазина отказывается производить одно из вышеперечисленных действий, то, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель вправе подать письменную жалобу под роспись покупателя;

Достаточно часто, на этой стадии решения спора продавец соглашается произвести возврат мебели.

  1. Вне зависимости от всего, при возврате некачественно мебели потребуется провести экспертизу. Необходима она для того, чтобы определить «первоисточник» брака. Является ли причиной дефекта заводской брак, или порча мебели связана с условиями ее эксплуатации. Помимо этого, если магазин соглашается отремонтировать поломанный элемент, то экспертиза определить стоимость ремонта.

Если гарантийный срок на мебель не истек, то экспертиза проводится за счет продавца.

Возврат мебели обратно в магазин

Обратитесь к исполнителю с письменной претензией, и укажите Ваше требование. Вернуть деньги за мебель на заказ можно в случае, если будут нарушены сроки устранения дефектов, либо если будет выявлен существенный недостаток (неустранимый недостаток, недостаток требующий несоразмерных затрат времени или денег, недостаток повторяющийся после его устранения).

Также Вы можете отказаться от мебели на заказ, если были нарушены сроки изготовления или передачи (ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»).

Через интернет-магазин 23.11 приобретено кресло (8100 руб.) для школьника. Товар надлежащего качества, но информация о нем на сайте была не точной. В связи с этим кресло не выполняет для моего сына основную функцию — удобство.

Могу ли я вернуть деньги за товар?

В самом магазине мне отказали.

Возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Если же вы заказали мебель, а затем передумали ее покупать, то необходимо возместить изготовителю все затраты.

Возврат мебели приобретённой через Интернет-магазин регулируется ст.
Для того чтобы вернуть бракованную мебель в магазин, нужно следовать алгоритму: Проинформировать сотрудников магазина, в котором вы купили мебель, что в ней были обнаружены дефекты. По закону магазин в этом случае должен или устранить дефекты за свой счет, или принять мебель обратно, компенсировав вам затраты на ее транспортировку.

Если магазин отказывается принять проданную вам мебель ненадлежащего качества, то нужно составить претензию в двух экземплярах и вручить один экземпляр представителю магазина. При этом он должен поставить отметку на обоих экземплярах.

Если поступит отказ это сделать, вам нужно вручить претензию в присутствии свидетелей.

Так как решимость покупателя отстаивать свои права в данном случае становится очевидной, то уже на этом этапе магазин может согласиться принять некачественную мебель и компенсировать покупателю убытки.

Можно ли вернуть деньги за мебель?

Очень часто мы видим в магазинах информационные объявления о том, что мебель возврату не подлежит.

Никто не обращает внимания на эту информацию при покупке мебели, а когда в ней обнаруживается недостаток продавец надменно указывает нам на это объявление. Это утверждение верно отчасти. Продавец в данном случае пользуется неосведомленностью потребителя в правовых вопросах и выдает желаемое за действительное.

Действительно в соответствии с пунктом 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) не подлежат возврату и обмену по основаниям предусмотренным ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

По этому, если Вы приобрели мебель и обнаружили в ней недостатки (дефекты), хотите вернуть деньги, а Вам говорят, что мебель возврату не подлежит, знайте Вас вводят в заблуждение, это относится и к мягкой мебели и любой другой приобретенной по договору купли-продажи.

В данном случае применяется статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ваши права в случае обнаружения недостатков приобретенного товара (мебели).

В соответствии с указанной статьей Вы, в том числе, вправе вернуть деньги за мебель, при этом если товар (мебель) является крупногабаритным или весит более 5 кг, то его транспортировка осуществляется силами и за счет продавца. Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу, что мебель возврату не подлежит только если она надлежащего качества, а при обнаружении недостатков Вы можете вернуть деньги за мебель. Для этого Вам необходимо составить соответствующее заявление и вручить его под роспись продавцу.

В течение 10 дней продавец обязан ваше законное требование удовлетворить. В случае необоснованного отказа или нарушения сроков удовлетворения требования потребителя Вы вправе взыскать неустойку в размере 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки. Если в удовлетворении ваших законных требований продавец отказал за защитой своих прав необходимо обращаться в суд.

Совсем другой вопрос возможен ли возврат мебели сделанной на заказ, то есть по индивидуальным размерам, эскизу, дизайну и так далее.

В этом случае применению подлежит статья 28 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», а не 18 как при покупке стандартной мебели. И в этой связи потребитель вправе заявить требование о возврате денег за некачественную мебель, только в случае если нарушены, установленные им, сроки осуществления гарантийного ремонта или в «заказной» мебели обнаружен существенный недостаток.

Преамбула Федерального Закона «О защите прав потребителей» дает определение понятию существенный недостаток.

Существенный недостаток — это:

  • недостаток не устранимый
  • недостаток, для устранения которого требуется несоразмерные затраты ресурсы времени, труда или финансов
  • недостаток, который проявляется вновь после его устранения

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Такая мебель имеет индивидуальные, только ей присущие свойства, и не сможет быть в краткий срок реализована продавцом. Доставку мебели при возврате осуществляет торговая компания Даже если вы согласовали с продавцом вопрос возврата, могут возникнуть ситуации, связанные с оплатой транспортировки. Как правило, продавец не хочет брать на себя дополнительные расходы, ведь уже сам факт возврата невыгоден для него.Несмотря на это, вы должны знать: транспортировку мебели, подлежащей возврату, обязан осуществлять продавец (ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей») своими силами, вне зависимости от того, по какой причине был произведен возврат.

Поэтому вы имеете право требовать от торговой компании транспортировки мебели за ее счет. Совет редакции: если у вас нет возможности изучить образец и вы приобретаете мебель по каталогу, попросите продавца описать вам все функциональные характеристики изделий – из чего изготовлена мебель, кто является производителем материалов и фурнитуры.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Однако деньги за доставку все равно подлежат удержанию. Вопрос, можно ли вернуть в магазин бракованную мебель решается законодательством в пользу потребителя. Предписывается, что в течение первых 14 дней клиент может вернуть мебельное изделие с браком, даже если это мебельный гарнитур.

Рассчитывать он может на следующее:

  1. возврат денег за товар;
  2. снижение цена на приобретаемое изделие соразмерно обнаруженному недостатку.
  3. гарантийный ремонт;
  4. обмен бракованной модели на новую соответствующего качества;
  5. обмен на другую модель с перерасчетом стоимости;

В случае, если две недели истекли, а брак был обнаружен позднее, то в разумные сроки потребитель может вернуть мебель в магазин по гарантии.