Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин течении дней

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин течении  дней

Можно ли вернуть подушку и одеяло в магазин в течении 14 дней

Согласно пункту 9 ГОСТ 17037-85 к бельевым изделиям относится швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

То есть требования п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену …»

исключения относятся только к изделиям, имеющим специальные гигиенические требования, — бельевым и чулочно-носочным.

Одеяло является постельной принадлежностью, а не постельным бельем, следовательно, ограничения п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену…»

на него не распространяются. Поэтому при соблюдении потребителем ст.

При соблюдении всех условий законодательства со стороны покупателя и просрочки возврата затраченных средств, он имеет полное право на получение компенсации от магазина.

Возврат одеяла в магазин

Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

После этого, в течение 10 дней заявителю возвращаются денежные средства. Возврат денег производится в той форме, которую выберет потребитель (наличными или на карточку), но технические возможности магазина тоже учитываются.

к содержанию ↑ Возврат или обмен бракованного комплекта

Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.
Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: нарушена целостность ткани, не полный комплект (отсутствие наволочки, простыни или другого комплектующего), несоответствие рисунка или цвета, заявленного на упаковке, плохо простроченные швы, несоответствие заявленных размеров, несоответствие заявленному составу ткани (указан хлопок, а на самом деле – синтетика).

Можно ли вернуть одеяло в магазин в течении 14 дней

Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки.

За две недели можно понять, подходит ли вам по размеру, габаритам или цвету купленное одеяло, или нет. После проведения экспертизы в срок до 30 дней (обычно, меньше), которая исключит ваше участие в лишении одеяла гарантированного качества, вы можете получить от магазина компенсацию на устранение дефекта, скидку, новое одеяло в рамках обмена (с доплатой или без, в зависимости от того, на что меняете) или оплаченный гарантийный ремонт.

Одну из этих целей необходимо будет указать в претензии, которую вы напишете в двух экземплярах.

Претензия на возврат одеяла обязательно должна быть подписана представителем магазина.

Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные.

Если менеджер отказывается ее принять, отправляйте заказным письмом с вручением под подпись.

Правовед.RU 516 юристов сейчас на сайте

  • Общие вопросы
  • Категории

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Спасибо!! возврат телефона в магазин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возврат в магазин пледа
  2. Вещи подлежащие возврату в магазине

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Лишь при условии, что вам ничего не нужно/не подходит/не нравится, вы можете договориться на возврат всей суммы покупки.

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.
Ответ на ваш запрос не должен превышать 10 дней, а возврат средств – 3.Некачественная продукция – не редкость, к сожалению, даже в таком деле, как изготовление одеял.

Лезет пух, расходится по шву, плохо пахнет. Любая из причин производственного толка запускает процесс законного возврата, ведь одеяло, как и другие товары, поставляется с гарантией качества на него.Вернуть бракованное одеяло можно в гарантийный срок, однако, чем раньше – тем лучше. В идеале, как только выявили неполадку, идите в магазин.

Продавцу необходимо будет от вас получить следующее:

  1. Чек или другое подтверждение покупки;
  2. Письменное требование – претензию – на обмен, возврат, скидку, починку;
  3. Само бракованное изделие для проведения экспертизы.
  4. Сначала устное, а затем и письменное описание проблемы;

При этом «вернуть деньги» — не единственный вариант решения проблемы.

Можно ли вернуть плед в течении 14 дней

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина. Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен. Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным. Инфо Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителя — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли сдать в магазин течение 14 дней одеяло

Можно провести экспертизу.

При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

Перед непосредственным приобретением выбранного товара лучше всего проконсультироваться с продавцом, и выбрать изделие подходящее всем личным запросам.

Также необходимо проверить одеяло на наличие брака и дефектов.

Важно Данная процедура легко осуществляется на месте и не требует дополнительной проверки в домашних условиях.

В случае, когда после первой эксплуатации купленного одеяла сразу же появились дефекты в виде разошедшихся швов, выпадения пуха или повреждения подкладки, товар можно вернуть, как изделие ненадлежащего качества или же договориться с продавцом об обмене.

Некоторые магазины при выявлении такого брака предлагают существенную скидку на товар, так как такое условие удовлетворяет клиента и торговое учреждение.

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

В согласно п.

5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.