Можно ли вернуть поменять купленные в магазине обои

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

При возврате товара плохого качества придется ожидать результата проведения экспертизы. Она устанавливает присутствие в товаре заводского брака. Факт приобретения подтверждается:

    свидетелями; гарантийным талоном и иной идентичной документацией, где стоит отметка о покупке; товарным счётом; транзакциями по оплате.

Обычно, в маленьких магазинчиках всех покупателей узнают и верят на слово.

Если на торговой точке отказываются принимать обои, покупателю остается один вариант обратиться к суду для разрешения спора. Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека.

Можно ли обменять обои в магазине на другие

Также, в заявлении должны быть указаны детали покупки, наименование товара (с артикулами), на каких основаниях вы обращаетесь за возвратом, а также полные данные вас и продавца.

Практически все торговое точки маленького размера ведут книги учета и способны восстановить ход всех продаж. Мало какой продавец пожелает связываться с судами.
Инструкция 1 Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин. Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом. Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие. 2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч.

и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00. В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств.

Можно ли менять обои в магазине

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Иволгинском районе (Бичурский район)»

  • Визитов за последние 7 дней: 6 343
  • Визитов за последние 365 дней: 59 812
  • Сейчас на сайте: 1
  • Визитов сегодня: 242
  • Визитов за последние 30 дней: 49 079
  • Посетителей сегодня: 70
  • Среднее число участников: 0

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Согласно Закону «О защите прав потребителей», можно возвратить купленные в магазине обои на протяжении 2 недель со дня покупки. Важно при этом, чтобы материалы сохранили товарный вид. У человека, купившего товар, должен быть на руках товарный чек. Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

В течении 10 дней вам должны по претензии вернуть деньги, если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения. Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить факт вручения претензии, так как получатель расписывается в уведомлении. Уведомление вы сможете получить на почте спустя несколько дней после отправки ни уведомление ни опись не теряйте, эти документы пригодятся для суда.

С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

Журнал ЖЖ

Так что, в принципе продавцы были вправе в течение 10 дней вернуть деньги.

Если продавцы не удовлетворяют ваши требования в срок, нужно написать претензию в этот магазин (но так, чтобы у вас осталось доказательства ее предоставления — т.е.

должно быть уведомление о получении заказного письма с претензией или второй экземпляр с отметкой магазина о приеме).

В случае неудовлетворения и в этом случае ваших претензий, вы вправе обратиться в суд. Как правило, в таких случаях закон на стороне потребителей. Еще обращаю ваше внимание на сроки возврата товара надлежащего качества, если он вам просто не подошел по каким-то причинам. Этот срок составляет . При этом нужно иметь в виду, что не любой товар можно вернуть или обменять при этом.
Существует специальный перечень, в котором указывается, какие товары возврату и обмену не подлежат.

Как вернуть обои в магазин?

18 «Закона о защите прав потребителей» подобные требования можно выдвигать на протяжении всего гарантийного срока.

Если же он не указан, то в течение 2 лет. Как вернуть обои в магазин, если них обнаружен заводской дефект?

Следуйте по такой схеме: Шаг 1. Если брак был обнаружен уже в процессе работы, убедитесь, что повреждения были нанесены не вами.

Если вы случайно порвали или наступили на лицевую сторону обоев, поменять их не получится – это лишь ваша халатность, а не вина магазина.

Также будьте внимательны при покупке уцененных изделий. Такие рулоны можно будет вернуть только в том случае, если продавец не сообщил вам о наличии производственного брака. Шаг 2. Сделайте несколько фото – заводскую упаковку на фоне наклеенных полос и несколько снимков брака (желательно крупным планом).

Шаг 3.

Можно ли поменять обои или сдать обратно

В суде с него взыщут стоимость обоев и присудят в вашу пользу 50% штрафа от суммы иска (стоимости товара), так же вы сможете взыскать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения требований потребителя. Обычно продавцы после получения претензии понимают, то покупатель настроен серьезно и выполняют требования, так как в суде в большинстве случаев у них нет шансов, поэтому когда правда на вашей стороне идите до конца и вы обязательно добьетесь справедливости. Надеюсь статья была полезна для вас, а если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте.

Знайте ваши права. Можно ли вернуть обои надлежащего качества (без брака)? Закон о защите прав потребителей позволяет вам вернуть товар надлежащего качества, но не все виды, так как существует

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, который говорит, что потребитель не может вернуть строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Однако можно заполнить обращение и в свободной форме.

Возврат осуществляется в отношении бракованных отделочных материалов. Алгоритм действий такой же, что и при сдаче обратно нормальных обоев.

Однако:

  1. оформив заявление на возврат денег за покупку, придётся ещё и отправить отделочные материалы на экспертизу. К сожалению, она может затянуться надолго, вплоть до 1 месяца. Если вы хотите получить потраченные средства как можно быстрее, можно устроить самостоятельную экспертизу.
  2. идёт смена сроков возврата. Хороший товар возвращают только в первые две недели. Низкокачественные изделия можно вернуть и в более поздние сроки. Важно при этом доказать, что изделия не использовались. Проблемы возникнут, если вы распаковали материалы, приступили к их поклейке, и только после этого заметили, что они не соответствуют требованиям по качеству;

Можно ли вернуть обои в магазин?

Она длится до 30 дней, поэтому возвращайте обои только, если уверены, что готовы столько ждать и доказывать, что повредили их не вы.Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.Понятно, что, распаковав обои и наступив случайно на их лицевую сторону, поменять их уже не получится – потому что виноваты в «бракованности» вы. Также, любой другой дефект, который вы нанесли собственноручно не является основанием для возврата, а приравнивается к вашему личному недосмотру и халатности.Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком.