Можно ли вернуть продавцу телефон в течении дней

Можно ли вернуть продавцу телефон в течении  дней

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

К таким неполадкам относятся также и те, которые носят систематический характер и проявляют после одного или нескольких ремонтов. Максимальный же срок, который дается на устранение неполадок установлен в 45 дней. Законодательством предписывается, что ремонтные работы должны быть произведены незамедлительно. Если максимальный лимит превышен — клиент вправе требовать обмен товара или возврата денег.

Для того, чтобы сдать мобильный телефон по гарантии в магазин потребуется составить претензию в письменном виде.

Составляется она в двух копиях, одна из которых отмечается принятием к рассмотрению и остается у заявителя. В документе должны быть указаны паспортные данные владельца, реквизиты сотового устройства связи, а также обнаруженный дефект.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

Но на практике в магазинах никто не рассказывает обо всех функциях телефона или об их отсутствии.

Если изделие сдается обратно на возврат денег, следует вместе с ним вернуть в магазин и все комплектующие, а также при наличии упаковку, квитанцию, гарантийный талон.
Нередко можно встретиться и с тем, что вместо подробной инструкции к товару прилагают лишь небольшое руководство для пользователя. Если покупатель действительно столкнется с подобной ситуацией, то при подаче просьбы об обмене он может сослаться на отсутствие исчерпывающей информации о некоторых функциях изделия или его характеристике.
Таким образом, в любом случае обеим сторонам выгоднее пойти на обоюдный компромисс, чем начинать судебную длительную тяжбу.

К примеру, магазин и покупатель договариваются не о полном возврате товара, а об обмене на аналог или другую модель с перерасчетом стоимости. Как обменять товар в течение 14 дней, Какие товары можно вернуть или обменять, читайте по ссылке: При покупке мобильного телефона спешка ни к чему, потому что товар не из дешевых.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

По отзывам покупателей, в ситуации такого рода магазин охотно идёт на уступки.

Покупателем обязательно должны быть выполнены важные условия:

  • Покупатель представил документы (чек), подтверждающие совершение приобретения, а также паспорт.
  • Коробка от смартфона и комплектующие в порядке.
  • Телефон, принесённый на обмен, сохранил товарный презентабельный вид.
  • С момента покупки прошло не более 14 дней (чем меньше, тем лучше).

Вторым успешным вариантом может стать обмен равноценный – на модель, стоящую аналогично купленному телефону.

Тогда продавцу нужно лишь забрать товар у покупателя, проверить и выдать новый, распечатав платёжные документы.

Соответственно, перечисленные выше условия актуальны для возврата и в этом случае. Обменять одну модель на другую обычно проще, чем вернуть деньги Помните — лучше обращаться с возникшей проблемой не к «рядовым» продавцам, а к вышестоящим сотрудникам – менеджерам, администраторам или директору торговой точки. Строить диалог лучше твёрдо, но вежливо.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?
Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Алгоритм действий:

  1. беседовать лучше с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  2. приходить с требованием возврата или обмена телефона лучше в крупные магазины, а не в небольшие точки или интернет-магазины;
  3. не стоит говорить, что устройство не понравилось;
  4. в качестве бонуса: покупатель может намекнуть, что является постоянным покупателем.

При обращении в магазин с требованием возврата или обмена в день покупки телефона покупателю нужно представить документ, подтверждающий покупку данного товара и сам телефон в полной комплектации.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Возврат телефона в магазин

Если новый телефон превышает стоимость возвращаемого, то клиент производит доплату.

Если же покупатель обращается в течение предоставленного законом срока (14 дней), то ему нужно предоставить удостоверение личности и написать заявление с обязательным указанием причины, по которой он хочет обменять или сдать товар.

В статье 25 п.1 ЗоЗПП указано о возможности возврата продукции надлежащего качества в течение 14 дней начиная со следующего дня покупки.

Покупатель имеет право вернуть деньги или пойти на компромисс с салоном связи.

Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него.

Рекомендуем прочесть:  Падач документы для гражданство рф

Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

Перечень «Технически сложного товара» находится в общем доступе в сети Internet, где каждому потребителю можно ознакомиться с продукцией, которая в него включена Вы также можете скачать Перечень на нашем сайте. Возврат телефона легко осуществляется, если прибегнуть к оптимальному варианту – заключение компромиссного решения.

Возврат телефона в течение 14 дней

Эти вопросы следует оговаривать с руководителями торговой точки, а не с наемными продавцами.

Чтобы рассчитывать на обмен гаджета, стоит сразу делать покупку в крупном сетевом магазине, а не в маленьком, никому не известном торговом объекте.Общаться с руководителем или администратором магазина следует спокойно и уважительно.

Если вам отказываются пойти навстречу, есть смысл в написании соответствующей претензии, связанной с обменом или возвратом продукта в течение 14 дней, в адрес руководства.

Она должна содержать конкретные причины вашей просьбы.

Помните, что любой товар, является он исправным или сломанным, должен иметь безукоризненный вид. Если руководство откажется удовлетворять вашу просьбу, есть все шансы оказаться в суде. Но в понимании судей нет конкретной условности касательно отнесения или не отнесения сотовых телефонов к сложным техническим товарам.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

То есть, вернуть неисправный телефон следует в указанный офис компании, или его представительство. Обратиться по разрешению проблемы с возвратом денег можно по предлагаемым контактным номерам. Следует учитывать, что при возврате денег за неисправное изделие также необходимо составлять претензию в письменном виде.

В документе указываются все данные — владелец, реквизиты устройства, условия и даты его приобретения. Отдельно указывается на дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена о том, что вопрос принят к рассмотрению.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.

В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.

В покупке товаров через Интернет датой, с которой начинается отсчет двух положенных к возврату недель, является день получения изделия на руки.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Источники:

    обмен нового телефона Совет 2: Как вернуть сотовый телефон Случилось так, что купленный вами сотовый телефон с явной неисправностью.

    Наверняка у вас появилось желание вернуть его в магазин и забрать свои деньги назад.

    Но даже если с вами ничего подобного не происходило, прочитайте эту статью и будете знать, что делать в подобной ситуации.