Можно ли вернуть шкаф

Можно ли вернуть шкаф

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата. к содержанию ↑ Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой на заказ, заранее согласовывается с покупателем, залогом чему служит договор, заключаемый между заказчиком и изготовителем. В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст. «Закона о защите прав потребителей».

Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов; обнаружен существенный недостаток.

Вернуть шкаф в магазин если он не понравился

Как ?

Каким законом можно аргументировать свои действия? Делая ремонт очень много внимания необходимо уделить дизайну помещения и выбору предметов мебели. Мебель способна сделать апартаменты намного комфортнее и уютнее.

Но если же куплена не та мебель можно ли вернуть шкаф в магазин если он не понравился? На этот вопрос можно услышать несколько ответов. Все зависит от того, какой именно шкаф. По закону «О защите прав потребителей» каждый клиент имеет полное право на то, чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился.

Возможно, кому-то не подошел цвет, у кого-то он не влез в дверной проем, у кого-то не вписывается в общий дизайн. Однако, для того чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился необходимо помнить о некоторых требованиях и правилах. Во-первых, возвращать товар можно в течении двух недель после совершенной покупки.

Если же клиент пришел на пятнадцатый день, то, увы, вернуть шкаф в магазин если он не понравился человек уже не сможет.

Во-вторых, при себе необходимо иметь паспорт, кассовый чек, который смог бы подтвердить совершенную покупку, гарантийный талон на шкаф в котором будут указаны гарантийные сроки и любые другие документы, которые касаются этого дела.

Клиент не может вернуть шкаф в магазин если он не понравился в том случае, если он не является цельным. То бишь, шкаф вместе с тумбой или же зеркалом возврату или обмену не подлежит. Эти правила установил закон «О защите прав потребителей». Если же шкаф оказался бракованным и при этом испортился он по вине производителя, то это особый случай.
В этом случае вернуть шкаф в магазин если он не понравился возможно, но процедура более длительная. Стоит помнить о том, что если шкаф не понравился клиенту или же не подошел по цвету, то клиент может рассчитывать на обмен товара.

Возврат денег возможен в том случае, если в магазине нет идентичного товара. Клиенту могут не подойти иные варианты товаров, поэтому магазин просто обязан вернуть деньги клиенту.

Каждый человек обязательно должен знать свои законы, чтобы суметь вернуть шкаф в магазин если он не понравился.

Иначе же магазин будет отстаивать свою сторону, потому что им не выгодно возвращать деньги своим покупателям.

Никто не хочет работать себе в убыток, поэтому магазины всячески будут обманывать своих клиентов. Если же клиент хочет вернуть шкаф в магазин если он не понравился, а продавец отказывается вернуть деньги, то в этом случае необходимо составить претензию и подавать заявление в суд. Если клиентом соблюдены все законы, а экспертиза показала на то, что нет никаких изъянов, то клиент запросто сможет вернуть шкаф в магазин если он не понравился.
Однако, чаще всего клиентам не получается самостоятельно решить проблему и они, наоборот, ее усугубляют.

Именно поэтому рекомендуется обращаться к юристам, которые помогут вернуть шкаф в магазин если он не понравился без каких-либо проблем. Юристы помогут доказать магазину правоту клиента и помогут вернуть потраченные средства Редактор: Игорь Решетов

Возврат духового шкафа, как вернуть духовой шкаф в магазин и можно ли получить деньги

Если недостаток духового шкафа устраним, то духовой шкаф можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки духового шкафа возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за духовой шкаф суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования духовой шкаф стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если духовой шкаф был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за духовой шкаф деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если духовой шкаф входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Можно ли вернуть шкаф в магазин если не подошел размер

Покупатель вправе обратиться с обменом только на отдельно приобретенные предметы мебели: стол, диван, шкаф, тумба, стул и так далее. При каких условиях будет отказано в замене товара на новый?- Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации.- Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар.- С момента покупки прошло больше 14 дней. У нас речь о мебели.Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену?Существует документ

«Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…»

Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

Смотрим п.8 «Перечня» http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html .

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата.

В нем необходимо изложить суть проблемы и требования.

К заявлению о возврате прикладывается чек или иной документ, подтверждающий факт приобретения. В случае его отсутствия можно написать еще одно заявление – о потере чека, или привлечь свидетелей.

В тексте заявления необходимо прописать:

  1. Дату покупки.
  2. Требование к продавцу.
  3. Цену приобретения.
  4. Название продукции.
  5. Причины отказа от покупки.
  6. Номер чека (если он есть).

Если чека нет, следует также написать об этом в заявлении и добавить, что подтвердить факт совершения покупки смогут свидетели.

Они смогут подтвердить, что обстоятельства, изложенные в документе, действительно были. Передавая документ, необходимо попросить представителя продавца поставить соответствующую отметку на втором экземпляре. Это нужно, чтобы у покупателя осталось подтверждение принятия документа к рассмотрению.

Как вернуть деньги за шкаф

Внимание Также продавец может согласовать с покупателем и назначить новый срок поставки товара. После чего следует:

  1. обратиться в магазин с устным заявлением о возврате или обмене мебели;
  2. в случае отказа вручить представителям продавца заранее составленную претензию;
  3. предоставить предмет мебели для независимой экспертизы, услуги которой оплачивает продавец.

Максимальный срок, в течение которого предмет мебели находится на независимой экспертизе, составляет 5 дней.

Можно ли вернуть шкаф если он не подошел по размеру

Продавец обязан вернуть денежные средства в 10-дневный срок после предъявления письменной претензии.

В случае, если претензии покупателя признаются обоснованными, продавец обязан заменить предмет мебели, исправить выявленные недостатки или вернуть уплаченные денежные средства в 10-дневный срок. При отказе продавца единственным средством воздействия для покупателя остается обращение в суд.

Важно К категории предметов мебели, которые подлежат возврату относятся любые одиночные объекты: мягкая мебель, кухонная мебель, мебель для ванной и туалета, для зала, спальни и другая.

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества.

Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Гарнитуры и другие сборные комплекты не подлежат обмену или возврату, если в них не обнаружен серьезный недостаток или дефект.

Покупатель вправе обратиться с обменом только на отдельно приобретенные предметы мебели: стол, диван, шкаф, тумба, стул и так далее. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Если он отсутствует, то по Закону продавец не вправе отказывать в удовлетворении требования покупателя, руководствуясь данным фактором.

Если покупка была совершена не позднее, чем 30 дней до момента возврата, то покупатель может затребовать поднять кассовую ленту, в которой отображались совершенные потребителями покупки за последние 30 дней. Помимо вышеперечисленных действий, покупатель вправе пригласить в магазин свидетеля совершенной покупки, который при потере чека, станет его «аналогом».

Свидетелем может стать как знакомый покупателя, так и кто-то из персонала магазина.

Процедура возврата мебели состоит из следующих действий:

  1. Поход в магазин и объяснение причины возраста мебели. Если персонал магазина отказывается производить возврат стоимости/замену на мебель надлежащего качества/ ремонт за свой счет, то придется составлять письменную претензию;

Достаточно часто, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить одно из вышеперечисленных требований покупателя.

  1. При возврате некачественно мебели потребуется провести экспертизу.

Можно ли по закону вернуть мебель в течение 14 дней с момента покупки, не объясняя причин продавцу?

И, в случае получения доказательств правоты потребителя, денежные средства должны быть возвращены ему в полном объеме. Правила, касающиеся возврата товаров обратно, и порядок выплаты денег напрямую зависят от индивидуальной истории покупки, от сути спора с продавцом и от допущенных погрешностей в технологии изготовления мебели. Для того чтобы вернуть мебель надлежащего качества в магазин обратно, нужно соблюсти несколько обязательных условий: Это должен быть один из элементов мебели, не связанный с остальными, который не попадает в категорию сложных технических изделий.

Срок, в который нужно обратиться с претензией, должен быть менее 14 дней со дня покупки. Такая претензия может быть рассмотрена только при наличии товарного чека на покупку со штампом организации и обозначенной датой.