Можно ли вернуть телефон с браком

Можно ли вернуть телефон с браком

Вернуть телефон с браком в течении 14 дней

Сложите в коробку все аксессуары, которые входили в комплектацию устройства. 2 Обратитесь к специалисту по приему товара. Опишите суть неисправности мобильного устройства.

Предъявите кассовый чек и гарантийный талон. Передайте мобильное устройство представителю магазина.

3 Согласно закону, фирма обязана принять товар и доставить его в сервисный центр.

Вам могут предложить выполнить эту процедуру самостоятельно.

Воспользуйтесь такой возможностью, если хотите поскорее получить заключение СЦ. 4 Учтите, что в случае задержки проведения экспертизы и ремонта, вы не сможете предъявить претензии фирме-продавцу. Если вы не уверены в качестве работы сервисного центра, оставьте товар у представителя магазина. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы.

Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались. Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.

Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Купил смартфон с браком можно ли вернуть

Все возможно исправить на месте.

Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

Этот важный момент также необходимо помнить. Если купили неисправный телефон как вернуть деньги Все ранее изложенные пункты подойдут и к ситуации с покупкой неисправного телефона. В течение первых 15 дней, реально вернуть телефон с любым недостатком, без каких-либо сложностей. Не стоит соглашаться на красочные посулы, похожие на то, что после ремонта аппарат не сломается.
Данная операция возможна при приобретении некачественной продукции. И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени.

Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации. Не по вкусу Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин? Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет.

Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней. Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование.

Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде. На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы. Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному.
После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все

Как правильно вернуть бракованный телефон в течении 14 дней

Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате В соответствии со статьей 22 Закона о защите прав потребителей требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае проведения экспертизы она не должна превышать данного срока.

Статья 21 Закона о защите потребителей в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон. На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше.

Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Можно ли вернуть телефон с браком

Срок, в течении которого вы можете это сделать, в данном случае составляет три месяца.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.
Для начала:

«если купили телефон, а он бракованный, то в течении какого времени его можно вернуть и забрать деньги?»

. Что касается сроков, то по закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП) возврат телефона ненадлежащего качества можно осуществить на протяжении всего срока действия гарантии.

Ниже будет говориться о нюансах, касающихся ТСТ.

Теперь о самой процедуре и правилах возврата. Что делать, если сломался телефон на гарантии и вы обнаружили неисправность в период гарантийного срока?

Вам необходимо будет передать продавцу:

  1. гарантию на этот сломанный телефон.
  2. чек;
  3. претензию (жалобу) на возврат денег за некачественный телефон (образец (шаблон) можно скачать ниже)*, написанную на его имя;

* Претензию нужно будет составить в двух экземплярах, чтобы один оставить себе.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать. Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.