Можно ли вернуть в магазин бытовую химию если она некачественная

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Постановление Правительства РФ.Это самая распространенная ошибка потребителей думают можно вернуть вещь, лишь потому что вещь не понравилась. Вы НЕ МОЖЕТЕ вернуть ботинки только потому, что они Вам НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Ваша ситуация регламентируется следующей нормой закона.В соответствии с законом о защите прав потребителей любой покупатель вправе обменять товар, который не устраивает его по размеру, фасону, цвету, комплектации или другой какой-то причине в течение 14-ти дней с момента покупки.

Причем день.вернуть вы можете легко вот только продавец НЕ ОБЯЗАН вам возвращать деньги во первых закона о ВОЗВРАТЕ товара не существует есть право на ОБМЕН — разницу видите ? во вторых — ваш товар в этом перечне ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, товар невозвратный в законе статью для возврата найдет.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

В магазине вам должны предложить распаковать товар и проверить содержимое. Однако помните, что духи, как и туалетную воду, не продают без упаковки.

Это нарушение.Автомобили и товары, сложного технического характера, на которые имеется длительная гарантия. Помните, что к любым товарам из данной категории должен быть организован свободный доступ.

Вы можете подойти, осмотреть товар поближе, в некоторых случаях подержать, посидеть, провести тест-драйв.Очень высокие требования предъявляются к реализации ювелирных изделий. Покупателю обязаны представить документы о составе изделия, его весе, сертификат качества на используемый металл, огранку камня, и информацию о производителе.

Можно и нужно посмотреть данные документы.Домашние животные также попали в данный Перечень.

При покупке питомца вы должны быть уверены, что животное не страдает какими-либо заболеваниями и не представляет никакой угрозы вам и здоровью ваших близких.

Можно ли вернуть бытовую химию в интернет магазин

Внимание Вернуть в магазин некондиционную продукцию реально, но при этом необходимо выполнить некоторые условий Предъявить требования об обмене, возврате или устранении неисправностей изделия ненадлежащего качества покупатель имеет право в течение:

  1. определенного периода эксплуатации или гарантии;
  2. двухлетнего срока по отношению к продукции, сроки пригодности и работоспособности которой не зафиксированы, если более продолжительное время не определено в Законе или договоре;
  3. десятилетнего периода, если не установлены серьезные неисправности изделия, в отношение которого не известен срок эксплуатации. Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.

Если решите воспользоваться услугами юриста и выиграете суд, то сможете взыскать все свои расходы на судебный процесс.

Возврат товара личной гигиены

Например, купленная зубная щетка сломалась пополам при первом же использовании.

О порядке и условиях возврата товара личной гигиены читайте в следующем разделе. Однако, при должны быть учтены следующие условия:

  1. Должна сохраниться целостность упаковки и все ярлыки, этикетки, наклейки, которые были на товаре в момент приобретения;
  2. Товар не должен иметь следов эксплуатации;
  3. Товар должен сохранить “товарный облик”, т.е. на нем не должно быть сколов, царапин и прочих изъянов, свидетельствующих о том, что им пользовались;
  4. У покупателя должен сохраниться чек, свидетельствующий о факте покупки конкретного товара у конкретного продавца;

Информация Если вы потеряли чек, это не может послужить основанием для отказа производить возврат товара.

Вернуть купленный товар личной гигиены можно в случае, если он оказался ненадлежащего качества.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?
    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте!

В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Можно ли вернуть автохимию в магазин?

Покупателю следует обратиться к услугам независимого центра проведения экспертиз.

Причем оплатить процедуру обязан сам покупатель. Ведь именно он является заинтересованным лицом, желающим доказать свою правоту в том, что дефекты продукции возникли не по его, а по вине продавца или производителя. Если заключение экспертизы будет на стороне потребителя, то реализатор должен позаботиться о выдаче долга заявителю.

В случае, когда ответчик не согласится на условия клиента, то последний может оформить письменную претензию. Пример такого бланка был предложен выше.

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней.

Если и после получения претензии продавец не вернет долг, покупателю придется подать иск в суд. Можно ли вернуть электротовары, Можно ли вернуть книги в магазин, читайте по ссылке: Вернуть автотовар соответствующего качества обратно в торговый центр возможно на протяжении двух недель.
  1. непериодическая печатная продукция — книги, буклеты, календари, картография, ноты;
  2. издания на цифровых носителях информации.
  3. телефонные и факсимильные аппараты;
  4. растения и животные, приобретенные в зоологических магазинах;
  5. холодное, огнестрельное охотничье, травматическое оружие и боеприпасы к нему;
  6. электронные детские игрушки;
  7. бытовая радиоэлектроника — телевизоры, компьютеры, фото- и видеоаппаратура;
  8. домашняя бытовая техника в виде стиральных и посудомоечных машин, газового оборудования;
  9. ксероксы, сканеры;
Рекомендуем прочесть:  Мебель можно вернуть обратно

Продукция химической промышленности, используемая в бытовых целях, входит в перечень непродовольственной группы товаров надлежащего качества, запрещенных к обмену или возврату на подобный товар, но другого объема, расцветки, габаритов, фасона или комплектности.

При этом день покупки в расчет не берется.
В случае обнаружения дефекта потребителю дается два года на то, чтобы сдать из-за них товар.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

Если приобретённая косметика является изначально ненадлежащего качества по любым основаниям, то она может быть возвращена без каких-либо ограничений.

Продавец со своей стороны обязан либо произвести прямой обмен на строго аналогичную продукцию, либо вернуть затраченные покупателем ранее денежные средства в полном объеме.

Здесь часто возникает и необходимость возмещения морального вреда, какой может иметь место при использовании заведомо некачественной продукции. Все эти положения списком отмечаются в претензии, которую условный потребитель направляет в адрес формального продавца.

Как правило, в интернет-магазинах приобретается профессиональные средства парфюмерии. Но в данном случае это не будет иметь никакого значения, если потребитель захочет вернуть ранее приобретённую продукцию по причине, что ему не подошел запах или цвет. Получается, что здесь речь идет опять же о заведомо некачественной продукции.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей», если потребитель обнаружил в приобретённом товаре серьёзные недостатки, он вправе возвратить продавцу такой товар и потребовать возврата уплаченных за него денег.

Это касается и бракованных технически сложных товаров, и испорченных продовольственных товаров. Также потребитель может потребовать замены некачественного товара на качественный, безвозмездного устранения недостатков или уменьшения покупной цены.

Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара.

Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности.