Можно ли вернуть в магазин ночник

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Ответственность должен понести магазин. Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;
  2. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей», если потребитель обнаружил в приобретённом товаре серьёзные недостатки, он вправе возвратить продавцу такой товар и потребовать возврата уплаченных за него денег. Это касается и бракованных технически сложных товаров, и испорченных продовольственных товаров.

Также потребитель может потребовать замены некачественного товара на качественный, безвозмездного устранения недостатков или уменьшения покупной цены.

Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара. Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

Если после рассмотрения заявления на возврат лампочки, продавец отказывается удовлетворять одно из законных требований, покупателю следует подать претензию на имя директора магазина.

«В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю», – говорится в законе «О защите прав потребителей».
Скачать

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Комментарии (2)

  1. Т October 4, 2019 at 10:49 am Добрый день, подскажите как быть? Покупатель приходит с образцом, лампы автомобильной или предохранителя, продавец продает ему товар качественный, Через время возвращает и говорит, что они ему не понадобились или не такие,( хотя один в один по маркеровке по артикулу по каталогу электронному / да и визуально видно что это именно та лампа, что была необходима/ ), Принимать ли возврат товара или такие нелепые аргументы не удовлетворяют условиям возврата, Или могут сказать я передумал.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

В магазине вам должны предложить распаковать товар и проверить содержимое.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.
Однако помните, что духи, как и туалетную воду, не продают без упаковки. Это нарушение.Автомобили и товары, сложного технического характера, на которые имеется длительная гарантия. Помните, что к любым товарам из данной категории должен быть организован свободный доступ. Вы можете подойти, осмотреть товар поближе, в некоторых случаях подержать, посидеть, провести тест-драйв.Очень высокие требования предъявляются к реализации ювелирных изделий.
Покупателю обязаны представить документы о составе изделия, его весе, сертификат качества на используемый металл, огранку камня, и информацию о производителе.

Можно и нужно посмотреть данные документы.Домашние животные также попали в данный Перечень. При покупке питомца вы должны быть уверены, что животное не страдает какими-либо заболеваниями и не представляет никакой угрозы вам и здоровью ваших близких.

Возврат ночника, как вернуть ночник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой ночника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи ночника ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть ночник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата ночника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.
1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за ночник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть светильник в магазин течении 14

Важно А вот в интернет-магазин будет сложнее возвращать. Они могут затянуть с возвратом. В общем, у вас есть 14 дней. Знаете ответ?

0 нужна помощь? Смотрите также: Что означает маркировка люстры? Как сделать светильник (люстру) из стеклянных банок?

У кого есть люстра -паук. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Возврат лампы, как вернуть лампу в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой лампы, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи лампы ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть лампу с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата лампы в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за лампу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия; Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.