Можно ли вернуть в магазин смартфон через пол года

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Они должны быть строго аргументированы и доказаны; оформляется акт, подтверждающий возврат устройства. Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент; по расходному кассовому ордеру покупателю возвращают его деньги. Немногие знают, что недовольный потребитель в таком случае может рассчитывать на возмещение продавцом ущерба, нанесенного продажей некачественной вещи. Если потребитель докажет, что из-за неработавшего смартфона у него сорвалась важная сделка, то компенсация убытков ему обеспечена.

Как было сказано ранее, сделать это можно только в случае, если устройство имеет явные дефекты, возникшие по вине производителя или продавца. К ним не относятся механические повреждения. Покупатель обязан их фиксировать в момент получения вещи.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

По отзывам покупателей, в ситуации такого рода магазин охотно идёт на уступки. Покупателем обязательно должны быть выполнены важные условия:

  • Покупатель представил документы (чек), подтверждающие совершение приобретения, а также паспорт.
  • С момента покупки прошло не более 14 дней (чем меньше, тем лучше).
  • Коробка от смартфона и комплектующие в порядке.
  • Телефон, принесённый на обмен, сохранил товарный презентабельный вид.

Вторым успешным вариантом может стать обмен равноценный – на модель, стоящую аналогично купленному телефону. Тогда продавцу нужно лишь забрать товар у покупателя, проверить и выдать новый, распечатав платёжные документы.

Соответственно, перечисленные выше условия актуальны для возврата и в этом случае. Обменять одну модель на другую обычно проще, чем вернуть деньги Помните — лучше обращаться с возникшей проблемой не к «рядовым» продавцам, а к вышестоящим сотрудникам – менеджерам, администраторам или директору торговой точки.

Строить диалог лучше твёрдо, но вежливо.

Можно ли вернуть деньги за телефон через полгода

Оглавление: Дескать, изделие качественное, функционирует нормально, так что не тратьте наше время.

Иное возможно лишь по усмотрению администрации торгового предприятия. К сожалению, маловероятно, что просьбу удовлетворят. приходите в отдел с уже готовой претензией (в двух экземплярах), в моей практике лишь в двух случаях из великого множества деньги вернули после устной беседы; в претензии смело указывайте статьи 9, 10 и 12, содержащиеся в законе о защите прав потребителей, именно в них заложена аргументация о предоставлении вам недостоверной информации, а значит – о введении вас в заблуждение относительно технических качеств проданного изделия; будет оптимально, если с вами вместе придет знакомый или друг (в качестве свидетеля, это понадобится в том случае, если дело дойдет до суда); тот же друг или знакомый – надежная гарантия того, что в следующий раз вы сможете без помех защитить свои права; при отказе вернуть оплату, а также в случае, если продавец отказывается принять претензию (такое случается довольно часто) требуйте, чтобы свидетель поставил свою подпись время и дату на обоих листах.

в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. не устранить в принципе;

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Конечно, согласно действующему Закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей.

Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней. Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является). Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.

Здравствуйте. 3 недели назад я на пр.Ленина 10 купила телефон Prestigio Grace Q5 за 6990 рублей.

Но он начал «глючить». Сам нажимает, сам бывает, листает, сам звонит. Через сколько дней я могу забрать деньги за этот телефон по гарантии?

Здравствуйте! Если вы обнаружили недостатки в товаре по истечении 14 дней, то тогда только ремонт, если при диагностике будет установлен заводской брак, то тогда вы имеете право обменять на новый товар или забрать деньги. «Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.
Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Возврат телефона надлежащего качества Если, купленный Вами телефон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Предыдущая статьяСледующая статья

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.Можно ли вернуть телефон обратно в магазин?
Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени.

Придется поторопиться.Первым делом можно попытаться договориться с продавцами.

Например, обменять устройство на аналогичное или на похожее с доплатой.

Можно ли вернуть смартфон на следующий день

Важно отметить, что сдавать мобильное устройство нужно не позднее срока, прописанного в законодательстве (14 дней). Важно помнить о нескольких основных правилах:

  1. Предоставить документы, являющие подтверждение покупки;
  2. Товар необходимо вернуть в течение 14 дней с момента покупки;
  3. Аппарат не должен эксплуатироваться, а его вид должен иметь товарный вид;
  4. Товар должен быть в полной комплектации (зарядка, USB-кабель, наушники);
  5. Предъявить паспорт.

Иногда покупатели интересуются, можно ли вернуть деньги?

Если претензия написана правильно и с документами все в порядке, средства будут возвращены в течение 3 рабочих дней. Тем, кто рассчитывался банковской картой, деньги будут возвращены в течение 10 дней.

Возврат неисправного устройства Не имеет значения сколько стоит телефон, у него могут быть дефекты. В ходе диагностики это станет известно, а значит придется платить деньги за ремонт.

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

С другой стороны, на сегодняшний день нет других актов, которые в полном объеме замещали бы ОКП, и которые можно было бы использовать вместо него.

А потребность в определении содержания таких групп товаров как «изделия швейные бельевые», «электромузыкальные инструменты» и т.д. появляется каждый день. Сделать это сегодня можно только с помощью ОКП.

Отдать вопрос классификации товаров сугубо на усмотрение правоприменителя, конечно, нельзя. Поэтому можно прийти к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной, а обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Однако следует подчеркнуть, что суды на настоящий момент преимущественно исходят из обратной позиции и отказывают потребителям в удовлетворении требования о возврате средств, уплаченных за телефон надлежащего качества.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности.

До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. сохранены его свойства и товарный вид;
  2. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  3. смартфон не находился в употреблении;

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Полезная ссылка: Купить «умный» телефон в России просто (были бы деньги), а вот вернуть его, если что-то не понравилось — уже труднее.

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.
Почему? Смартфон — технически сложный товар, так что обмен или возврат телефона возможен только в том случае, если обнаружен дефект. Правда, есть одна тонкость — и она-то и играет в нашу пользу! О чём речь? Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером.

Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку.

Их платите уже вы. Также следует сохранить

«товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара»

.

Впрочем,

«отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца»

. Есть и ещё одна небольшая загвоздка.

Согласно пунктов 33 и 34 Правил продажи товаров дистанционным способом, при возврате покупателем товара надлежащего качества возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, может осуществляться не одновременно с возвратом товара покупателем. При этом очередность возврата товара и уплаченных по договору денежных средств не установлена законом. Так что здесь уже всё зависит от вашей напористости и покладистости продавца.

Да и выплатят же их когда-нибудь — продавец обязан сделать это по закону (п.

36 Правил продажи товаров дистанционным способом). Кстати, поделюсь и историей «на тему» из личного опыта.

Не так давно купил — самым что ни на есть «дедовским» способом, напрямую — в одном крупном магазине бытовой электроники красного цвета (обойдемся без брендов) Android-смартфон.

Захотелось завзятому «яблочнику» опробовать в деле зелёного робота, знаете ли :). Телефон не понравился, и было решено вернуть его обратно. Продавец вел себя вызывающе и говорил что-то в духе

«мы не возьмем, нам его придется уценять, а это убытки, так что нам это ни к чему»

(Чувствуете, да?

Можно подумать, я говорил с человеком с улицы, а не с сотрудником компании, которая вообще-то должна делать всё по закону). В конце концов я на всякий случай решил написать претензию.

В тексте жалобы «зацепился» за то, что продававший мне смартфон сотрудник магазина уверял, что в течение 14 дней мне его обменяют БЕЗ ПРОБЛЕМ. Я уже и думать забыл об этом инциденте, как вдруг примерно через неделю после происшествия мне позвонил менеджер магазина. Девушка рассказала, что по претензии было принято решение в мою пользу, и я могу выбрать любой удобный для себя вариант действий — либо поменять не понравившийся смартфон на новый, либо получить назад деньги.

В итоге — с доплатой, конечно — был приобретен iPhone 5s, с которым хожу и сейчас. Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :).

И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится! Статья на тему: . Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в ! P.S. Загляните на — там вы найдете еще больше классных статей!

Больше полезных новостей — на !

☝ Как вернуть деньги за смартфон в России

Придя в магазин, не стоит рассчитывать на быстрый обмен сломанного устройства. В этом случае закон скорее защищает продавца, а не вас.

Есть некоторые торговые точки, которые при явном дефекте товара идут навстречу и меняют телефоны без всяких экспертиз. Но таких магазинов очень мало, их можно заносить в «Красную книгу». Большинство ритейлеров запрещают своим продавцам возвращать деньги или менять бракованный товар без дополнительной проверки.

Экспертиза может длиться от 10 до 20 дней, в зависимости от того, что вы хотите — обменять девайс на другой или вернуть деньги.

Кстати, большинство продавцов настаивают на обмене и экспертизе длительностью в 20 дней.