Можно ли вернуть в магазин жемчужное колье

Можно ли вернуть в магазин жемчужное колье

Возврат Жемчуга, как вернуть жемчуг в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой Жемчуга, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи Жемчуга ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть жемчуг с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата Жемчуга в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за жемчуг ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Но это не значит, что они должны так делать.Читайте также: Принесли изделие надлежащего качества – магазин вправе вам отказать в замене или возврате. Но иногда в виде исключения можно вернуть ювелирное изделие в магазин – уточните все условия до покупки или во время нее.

Известные бренды ювелирных украшений могут обменять свои изделия.

Но злоупотреблять этим не нужно, так как если сотрудник поймёт что вы брали украшение на короткий срок, например для памятного события, никакого возврата не будетМногие продавцы включают в гарантийное обслуживание полировку, чистку, подгонку размера колец, закрепку камней и др. Все это вам разъяснят при покупке.

Или уточните правила гарантийного обслуживания самостоятельно.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней.

Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Устранить дефект за счет магазина,
  2. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;
  3. Вернуть деньги,
  4. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Подать на магазин в суд;
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Нюансы законного возврата и обмена ювелирных изделий

При этом покупатель получает расписку (или официальный бланк, составленный в двух экземплярах), содержащую:

  • цель проведения экспертизы;
  • наименование магазина;
  • информацию о ювелирном изделии;
  • ФИО и подпись лица, принявшего украшение.
  • идентификационные данные покупателя;
  • дату получения изделия;

Посредством экспертизы устанавливается, подлежат ли ювелирные изделия обмену или возврату.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Она может быть проведена в одном из следующих учреждений:

  1. Геммологическом Центре МГУ.
  2. Независимой лаборатории, имеющей государственную лицензию.
  3. Районном отделении Государственной пробирной палаты.

Результаты экспертизы отражаются в заключении специалиста.

Как правильно вернуть украшения в магазин?

Если неисправность изделия возникла вследствие неосторожности покупателя, какие-либо его претензии в отношении продавца будут признаны неправомерными.

Обзор законных методов возврата товаров.

В России применяются следующие виды проб:

  1. 585 – содержание золота 58,5%.
  2. 958 – содержание золота 95,38%.
  3. 500 – содержание золота 50,5%.
  4. 750 – содержание золота 75,5%.
  5. 375 – содержание золота 38%.

Буква означает государственную инспекцию, поставившую пробу.

Бирка, содержащая подробную информацию о покупаемом изделии прикрепляется к нему специальными пломбами завода-изготовителя. Это защищает от подделок как само украшение, так и прикрепленную к ней бирку. Вот почему так важно покупать только те ювелирные изделия, у которых есть опломбированная бирка, гарантирующая, что качество товара соответствует заявленным характеристикам.
Кроме того, именно эта небольшая бумажка выступает официальным сертификатом изготовителя и является юридическим документом.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю.

По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака. По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

  1. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет;
  2. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.
  3. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;
  4. из ювелирного изделия выпадают вставки;

Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата.

Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже.

Ювелирный салон может отказать в возврате товара, который не понравился, а также по иным причинам, если они не относятся к качеству товара, поэтому при покупке заранее нужно обговорить формы обмена в случае, если поделка не устроила по размеру.

Салон может взыскать сумму экспертизы, если товар не был бракован, либо был испорчен в следствии механического воздействия покупателя. Сдать обратно в магазин изделия из серебра можно на тех же условиях, что и из других драгоценных металлов в надлежащий срок (14 дней) либо в период, который устанавливает компания изделий.
Законодательство Российской Федерации утверждает перечень случаев для возврата.

Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г. N 55)

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

Если есть разница в цене между предметами покупки, то продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.

  • Если в магазине нет подходящих вариантов для обмена, то можно потребовать возврата денег, которые были потрачены на покупку.
  • Столкнувшись с некачественным предметом бижутерии, обращайтесь в магазин со своей претензией в течение законом установленных сроков:

    1. В первые пятнадцать дней с момента покупки, если у украшения нашелся недостаток, о котором продавец не предупредил. Например, острые камни у украшения, которые царапают кожу при носке, или красящие одежду детали изделия.
    2. В течение всего срока гарантии, установленного на предмет бижутерии, если в процессе носки у него обнаружился дефект.

    При обращении в магазин с испорченным предметом бижутерии, не забудьте подготовить изделие для возврата в магазин.

    Порядок возврата бижутерии в магазин

    Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.Согласно клиент вправе требовать возврата качественного изделия.

    Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация. Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

    1. бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.
    2. украшение без драгоценных вставок не понравилось;
    3. изделие мало, велико, несоответствующего размера;

    ВниманиеПри обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии.