Можно ли вернуть в мгазин подушки

Можно ли вернуть в мгазин подушки

Можно ли вернуть подушку обратно в магазин

Прошу уважаемый форум помочь разобраться, относятся ли перечисленные мной товары к данному пункту или нет? Добрый день! С недавних порт я работаю продавцом в магазине электротехники.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Потребитель Гений (54249) 4 года назад Думаю, что только лишь по доброй воле продавца. Пробуйте. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5.

16:46:55 — Марк: Главная > Вопросы

Можно ли вернуть подушку обратно в магазин

Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся. Я судился раз десять, был такой весёлый период в жизни.

Совсем бесплатно не получалось никогда.Но из-за 5000 рублей стоит потратить 1000, которая при победе к вам ещё и вернётся. [img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img] Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 15:31 #15 Сообщение от Арабеска И что они 40мин. подбирали ей подушку, это засвидетельствовано камерами. )))) А хоть бы они её неделю вашей маме подбирали, это все эмоции, к делу и закону отношения не имеющие. Сообщение от Арабеска В магазине не берут подушку, говорят швейное изделие, согласно постановлению правительства РФ от 19.01.1998 N 55 иГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) Они бы еще законы принятые при царе горохе вспомнили.

Как вернуть в ммагазин подушки

Сообщение от Paw но для начала пусть предъявят сертификат качества. Инфо Видимо, он есть, если они продают такое изделие… http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:47 #17 Сообщение от Арабеска Видимо, он есть, если они продают такое изделие… Небольшие магазины вполне могут рискнуть продавать и без него.Понадеясь на то, что они будут покупателей «предупреждать».Вот только юридической силы эти предупреждения не имеют.

Внимание Самое вкусное вредно.

Самое приятное аморально. Самое острое незаконно.

Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в аптеку

честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги.

Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:47 #18 Сообщение от Paw Сейчас работает ч. 1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” Статья 25 — это статья об обмене:Статья 25.
) Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть? http://www.b17.ru/prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 14:26 #6 Сообщение от Арабеска сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий? А нет такой статьи.Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.
Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

1 ст. Инфо Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации ОРТЕК и только при личном посещении салона и предъявлении товара продавцу.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

В конце ставится подпись и дата составления.

Претензию можно оправить по почте. Следует оправлять заказное письмо с уведомлением. Также претензию можно отнести лично в магазин.

В таком случае на втором экземпляре продавец обязан поставить подпись, которая будет являться подтверждением ее приемки.Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней. Способ ответа – письмо, отправленное в адрес покупателя. При отсутствии ответа или ели он отрицательный, необходимо , прокуратуру или же сразу .Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой.

Можно ли вернуть подушку в магазин течении 14 дней россии

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  2. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  3. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине.

Допускается написание жалобы одновременно сразу в эти два контролирующих органа. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней. В течение этого срока специалисты указанных служб проведут тщательную проверку указанных в жалобе фактов.
В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь.

Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную. к содержанию ↑ Важно Как вернуть На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества. Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.

Можно ли по закону вернуть обменять подушку

Оглавление: При этом должны быть следующие условия;

  1. С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
  2. Подушкой не должны были пользоваться;
  3. Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  4. У покупателя должен сохраниться чек;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась. Обмен непродовольственного товара, если он надлежащего качества, производится только при определенных условиях.

Нужно, чтобы он не был в использовании, сохранив не только надлежащий товарный вид, но и все пломбы (при наличии), фабричные ярлыки, а также потребительские свойства. Также на товар должен быть товарный либо кассовый чек.

Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта.

Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории. Поскольку мы живем в век информационных технологий, то нередко делаем покупки через интернет.

И если упомянутый выше SPIM.RU — магазин одеял, где предлагается широкий ассортимент такого товара, то это вовсе не означает, что в нем не торгуют другими товарами для спальни. Например, подушками. А ситуация с возвратом и обменом подушек точно такая же, как и с одеялами. Помните об этом! Общество защиты прав потребителей в социальных сетях: Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ) ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП Этот перечень видел, только до конца не понял: подушка в него входит или нет?

Вроде бы нет. 10 дней прошло, никто и не подумал позвонить (как обещали).

Подскажите, какой срок дается по закону на возврат денег?

Что-то кажется мне, что 14 дней. 3 дня. Читайте ст. 25 п.2. ЗоЗПП. 10 дней прошло, никто и не подумал позвонить (как обещали). Вы серьезно ждали, что позвонят? Вы серьезно ждали, что позвонят Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества.

Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Если покупатель обратился в мебельный салон и попросил изготовить предмет мебели по своим размерам и параметрам, то такой предмет мебели, даже если он единичный, а не идет комплектом, покупатель обменять по закону не может. Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт.

Подлежит ли возврату или обмену постельное белье надлежащего качества? Причины возврата для товара надлежащего качества:

Можно вернуть ортопедические подушки в магазин?

Здравствуйте. Подскажите. Купила вчера в магазине медтехники 2 ортопедические подушки. Могу ли я их вернуть, если у меня остался чек. И я ими не пользовалась, они в упаковке?

Здравствуйте! Если товар надлежащего качества, но не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то потребитель имеет право обменять товар на аналогичный ст. 25 ЗПП, то есть требовать деньги вы имеете право, если отсутствует аналогичный товар. «Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно?

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  • С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  • Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя. В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

А как известно, подушка является бельевым изделием. Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя.

Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками. При этом должны быть следующие условия;

  • С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
  • Подушкой не должны были пользоваться;
  • Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  • У покупателя должен сохраниться чек;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась.

По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека. Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине.

Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

При этом подушка должна:

  • Сохранить товарный вид;
  • Не эксплуатироваться;

Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

  • Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
  • Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;
  • Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;

В этом случае может понадобиться перерасчет стоимости.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли вернуть в магазин подушки от дивана

Поэтому если вы идете возвращать некачественный товар, то знайте отказ по причине истечения 14 дней с момента покупки просто незаконен. Статья 26.1 Закона О защите прав потребителей при дистанционной покупке предписывает покупателю дополнительные права.

Оговаривается, что вернуть полученный товар можно в течение семи дней с момента получения, вне зависимости, подходит ли он, или нет.

Инфо Если же заявка была оплачена, но еще не доставлена, для возврата денег достаточно связаться с интернет-магазином по электронной почте или телефону. При этом необходимо указать причину отказа.

Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать.