Можно ли вернуть вещи если они не носились

Можно ли вернуть вещи если они не носились

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей», если потребитель обнаружил в приобретённом товаре серьёзные недостатки, он вправе возвратить продавцу такой товар и потребовать возврата уплаченных за него денег. Это касается и бракованных технически сложных товаров, и испорченных продовольственных товаров. Также потребитель может потребовать замены некачественного товара на качественный, безвозмездного устранения недостатков или уменьшения покупной цены. Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара.

Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности.

«В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю»

, – говорится в законе «О защите прав потребителей».

Совет 1: Как вернуть товар, купленный на рынке

Если экспертиза подтвердит, что это именно вы испортили товар, то оплачивать услуги эксперта придется вам, а не продавцу.

Но если экспертиза выявит брак, тогда требуйте от продавца замены товара, либо уменьшения цены изделия, либо возврата денег, либо возмещения расходов на ремонт.

Обратите внимание Отсутствие чека у покупателя или иного документа, подтверждающего факт покупки, не является причиной для отказа в удовлетворении его требований.

Связанная статья Что нужно знать при покупке товара на рынке Источники:

    Жить нужно со вкусом Совет 2: Как вернуть вещь на рынке Товары на вещевом рынке вам продают не физические лица, а частные предприниматели и предприятия торговли.

    Полезный совет Бракованную вещь можно вернуть даже без упаковки.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Домашние советы

thinkstockphotos.com Автор и эксперт раздела «Домашние советы» Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную в период скидок? Наш эксперт по вопросам защиты прав потребителей отвечает: «МОЖНО!»

  • 30K

Итак, распродажи!

Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч! А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили. Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете. Хотите вернуть? Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».
Ничего подобного. Между уценкой и распродажей есть большая разница. Если уценка – вам должны объяснить, почему уценили, а уценить могут только, если кофта плохонькая, то есть с изъянами (нитки торчат, цвет неоднородный, резинка не растягивается и т.д.).

Тогда другое дело – вы согласились с этим и все равно купили. Это должно быть как-то вам объяснено и зафиксировано в вашем договоре с продавцом, а ваш договор – это чек.

thinkstockphotos.com Если вы заметили брак на только что купленной вещи, ее можно сдать или обменять Другое дело – распродажа.

Пусть там так и напишут, что уценка. И потом имеют право не возвращать.

Это ведь уже политика магазина, мало ли что у них там случилось.

Стремительно изменилась мода. Магазин решили продать, от остатков избавиться, хоть за полцены. Вещь в этом не виновата. И чек нормальный. А вам дома покупка разонравилась – так бывает, и закон на вашей стороне. Просто разонравилась, и ничего больше. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы можете обменять свою покупку надлежащего качества на аналогичную.
Если, конечно, вы его не помяли, и его товарный вид сохранился неизменным.

Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу. И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

thinkstockphotos.com Сейчас во всем мире сезон распродаж Гладко было на бумаге… А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел. А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю.

Тут делать надо в таком порядке.

Сначала подумать, стоит ли тратить нервы и из-за каких-то 200 рублей заниматься потребительским терроризмом.

Ах, не 200, а 2000 рублей? Тогда, пожалуй, стоит побороться.

Во-первых, определитесь, не попадает ли ваша покупка в список товаров надлежащего качества, которые магазин имеет право не обменивать и деньги не возвращать. . И если вашей покупки в этом списке нет, то требуйте жалобную книгу. Если дадут – а вообще-то книга должна лежать (висеть) на видном месте и выпрашивать ее не обязательно, надо так взять.

Вот если не дают и взять самим не получается, пора жаловаться. Надо написать заявление, в двух экземплярах, изложить суть дела и потребовать возврата денег, один экземпляр остается у продавца, второй он должен подписать и отдать вам.

Может отказаться. Тогда придется отправлять заявление на адрес магазина заказным письмом. Напишите, как с вами связаться, обязаны быстро ответить и вернуть деньги.

Если нет – подавайте в суд, в последнее время суды начали применять к продавцу более строгие меры и даже возмещают моральный ущерб.

Лучше всего всю эту канитель делать не самому, а обратиться в ближайшее Общество защиты прав потребителей, оно предоставит бесплатного , и дело, скорее всего, будет выиграно.

Но напоминаю, всем этим стоит заниматься, только если вы потратили действительно много денег. Теги:

Как совершается возврат ношеной вещи

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель. Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

    вещь не находилась в употреблении; сохранённый товарный вид; наличие фабричных этикеток; наличие документа о приобретении.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

Внимание При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность.

Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию. Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Выбрав желаемую покупатель произведет товарообмен или же вернет свои деньги взамен на возврат самого товара. Срок возврата денег за товар может составить от 3 до 10 дней.

Обнаружив производственный брак или какой-то дефект у купленного товара покупатель может потребовать:

  1. вернуть полную стоимость товара взамен на возврат самого товара.
  2. на качественный аналог;
  3. устранить дефект, сдав его в сервис магазина;
  4. снизить стоимость товара ввиду выявленных дефектов;
  5. обменять некачественный товар на товар другой марки и стоимости (с перерасчетом);

При возврате товара ненадлежащего покупателю понадобится:

  1. сам товар. Следы эксплуатации или незначительная потеря товарного вида допустимы;
  1. чек, подтверждающий дату и место его приобретения;
  1. паспорт для заполнения претензии на возврат;
  2. гарантийный талон (при наличии).

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

В случае, если вы уверены в правомерности своих действий, однако продавец отказывается совершить возврат или обмен, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции, к примеру, в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд.

Итак, процедура возврата новой обуви, которая не подошла потребителю по каким- либо нюансам, достаточно проста как для покупателя, так и для продавца.

Чего нельзя сказать о возврате обуви, которая была в носке.

Во-первых, вернуть ношенную обувь просто по той причине, что она по каким- то характеристикам больше не подходит покупателю нельзя. Для возврата бывшей в употреблении пары обуви необходима веская причина – наличие существенного недостатка, выявленного в процессе эксплуатации. В таких обстоятельствах от покупателя не требуется сохранение бирок, ярлычков или товарного вида обуви.

Можно ли вернуть вещи если они не носились

Также после попыток самостоятельного ремонта обуви продавец вправе отказать в процедуре возврата.

Немаловажно понимать, что вернуть обувь, которая была в носке, можно только в течение гарантийного периода.

В большинстве случаев он составляет от 1 месяца до 45 дней со дня начала сезона.

Инфо В самом заявлении необходимо указать:

  1. дату покупки;
  2. свое ФИО;
  3. паспортные данные;
  4. стоимость;
  5. номер товарного чека.
  6. наименование магазина;

Так же, в специальной графе должна быть изложена причина, по которой возвращается приобретенная ранее вещь.

Важно пометить необходимый пункт: возвращение товара или замена на тождественное изделие (в случае, если приобретенная вещь по размеру не подходит).

Продавец обязан принять претензию, после чего дается три дня на его рассмотрение.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В самом заявлении необходимо указать:

  1. номер товарного чека.
  2. наименование магазина;
  3. стоимость;
      • свое ФИО;
      • паспортные данные;
      • дату покупки;
      • наименование магазина;
      • стоимость;
      • номер товарного чека.
  4. свое ФИО;
    • свое ФИО;
    • паспортные данные;
    • дату покупки;
    • наименование магазина;
    • стоимость;
    • номер товарного чека.
  5. паспортные данные;
  6. дату покупки;

Так же, в специальной графе должна быть изложена причина, по которой возвращается приобретенная ранее вещь.

Важно пометить необходимый пункт: возвращение товара или замена на тождественное изделие (в случае, если приобретенная вещь по размеру не подходит).

Продавец обязан принять претензию, после чего дается три дня на его рассмотрение.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных)

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.

  • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем. Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.
  • Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком.

    В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека. Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?