Можно ли возвращать обувь обратно

Можно ли возвращать обувь обратно

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Таким образом, возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен лишь в случае, если вы обнаружили или почувствовали какой-либо дефект купленной обуви.

С теорией разобрались, теперь переходим к практике.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Наличие выявленных в процессе эксплуатации обуви дефектов или свойств, не указанных продавцов при продаже продукции, позволяет покупателю восстановить свои права одним из следующих способов:

  • обменять обувь на аналогичную или схожую по формату с доплатой/получением обратно части средств; потребовать от продавца устранения имеющихся дефектов обуви за его счет;
  • получить часть от стоимости некачественной продукции обратно, при этом оставив ее у себя.
  • вернуть все уплаченные средства обратно в полном размере;

Важно отметить, что вернуть обувь таким образом покупатель в полном праве, если дефекты проявились не по его вине и не были им устранены до обращения в магазин с возвратом.

Что нужно сделать, чтобы осуществить возврат обуви в магазин после небольшой носки? Для начала пишем претензию в адрес продавца. Претензию пишете в произвольной форме, но обязательно в ней указываете суть дефекта, который по вашему мнению имеет место быть.

Можно ли вернуть ношенную обувь в онлайн и офлайн магазин

То есть обуви в этом списке, вроде бы нет.

В противном случае продавец имеет полное право отказать в . Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом.

Так можно ли вернуть ношенную обувь?Тут главным образом, надо удостовериться, что на ней не осталось следов нахождения в употреблении. Допустим, купил человек себе ботинки, один раз одел их, прошел по квартире туда-сюда и понял, что ошибся с размером. Вроде бы обувь надевали, что делать-то?Возврат товара в течение 2 недель после покупки возможен, когда полностью сохранены товарный вид, бирки (они же – ярлычки), вся полностью упаковка, документы, подтверждающие уплату за приобретение, это преимущественно кассовые чеки.
Кстати, если чек утерян, то теоретически можно привлекать свидетельские показания и иные аргументы.

Так гласит статья 25 Закона о правах покупателя-потребителя, в пункте 1.

Там же отмечено, что должен быть полностью сохранен товарный вид вещи.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Совет 2: Как вернуть некачественную обувь Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.

Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него.

От этого зависят последующие действия.

Вам понадобится

    Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно) Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона. Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время. Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Такой акт составляется в 2 экземплярах в которых расписывается и продавец и покупатель, в акте ставится дата и один экземпляр остается у продавца, а второй у покупателя. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

Если вы после покупки обнаружили в обуви недостаток, то конечно вы имеете право ее вернуть, но обратите внимание, что всесезонной обуви не бывает, скажем зимние сапоги предназначены для эксплуатации в зимнее время, осенние в осеннее, ведь абсурдом буде носить летние кроссовки зимой и потом удивляться почему лопнула подошва.

К чему я веду? Ситуация следующая, в каждом регионе нашей страны, нормативным актом закреплено наступление определенного сезона, с определенной даты, к примеру зима с 15 ноября по 12 марта, лето в 1 мая по 31 августа и в каждом регионе даты свои, вот от них необходимо отталкиваться, если вы купили летние кроссовки в зимний или осенний период, начали их носить, они пришли в негодность (так как отрицательные температуры и погодные условия не подходящие) и вы решили прийти к продавцу и вернуть их, то вам откажут, так как условия эксплуатации не соответствуют сезону.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

1-4 ст. 18 или п. 1 ст. 29 Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю вследствие отсутствия у него такой информации.

Итак, вы дома распечатали упаковку и внимательно рассмотрели вожделенную пару обуви. И здесь обнаружилось, что она не соответствует вашим ожиданиям, либо выявились нюансы, не замеченные при покупке.

На что вы можете рассчитывать в таком случае?

Прежде всего, обязательно нужно знать следующее: Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случаях, если качественный непродовольственный товар по каким-либо причинам не подошёл покупателю (по форме, фасону, расцветке, размеру и т.д.), или просто не понравился, он имеет право обменять его на аналогичный товар, в течение 14 дней, не считая дня покупки.
При таком обмене обязательными является соблюдение следующих правил: товар не был в употреблении (соответственно, на обуви должны отсутствовать следы носки); сохранены товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки; в наличии товарный или кассовый чек, либо другие документы, подтверждающие оплату.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации. Для Москвы, например, определены следующие:

    Зимний — с 1 ноября; Весенний — с 1 марта; Летний — с 1 мая; Осенний — с 1 сентября.

Когда вы требуете возврата обуви, можете рассчитывать не только на возврат денег, но и возмещение полных убытков, связанных с приобретением обуви.

Например, если товар был куплен в кредит, то вы можете потребовать возмещения всех средств, необходимых для его погашения. Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать: Замены товара на такой же; Замены товара на другой с перерасчетом стоимости; Потребовать предоставления скидки; Потребовать бесплатного устранения дефектов; Отказаться от покупки товара и получить .

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви. Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян. Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  2. Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.