Можно ли жаловаться в трудовую инспекцию анонимно

Можно ли жаловаться в трудовую инспекцию анонимно

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

Например, работника уволили за прогул, тогда как у уволенного есть доказательства, что он либо находился на рабочем месте, либо отсутствовал по уважительным причинам (болезнь с подтверждением в виде больничного листа, законным образом оформленный отпуск или командировка). Подача заявления о восстановлении на работе в суд – самый оптимальный способ решить такое разногласие между работником и работодателем.Каждое из указанных обращений подается по форме, предусмотренной для рассмотрения заявленных в них претензий к работодателю.

Это один из самых распространенных видов жалоб, поскольку именно трудовая инспекция имеет полномочия выявить в действиях работодателя состав правонарушения. Иногда работники предполагают, что их права нарушены, тогда как работодатель всего лишь нашел предоставленную законом возможность урезать имеющиеся трудовые права своих работников.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Исход каждой жалобы сугубо индивидуален: в каких-то случаях инспектору удается сохранить конфиденциальность гражданина, в каких-то нет.

Про порядок обращения в Гострудинспекцию и рассмотрение жалоб смотрите в ролике Обжаловать действия работодателя может как работающий сотрудник, так и претендент на вакантную должность. Список причин для жалобы не является исчерпывающим, гражданин может сообщить в инспекцию о любой ситуации, которая нарушает его трудовые права.

Самые распространённые основания для жалоб работников: Невыплата или несвоевременная выплаты зарплаты и других обязательных платежей; Не предоставление трудового или социального отпуска; Незаконное увольнение; Различные нарушения условий труда: незаконный перевод, уменьшение оклада и т.д.; Неправомерное привлечение к дисциплинарной ответственности; Утаивание несчастного случая на производстве; Задержка трудовой книжки или расчёта при увольнении; Вопросы, связанные с работой в ночное время, выходные и праздники.

Куда пожаловаться на работодателя: анонимная жалоба

Приложить доказательства, при этом надо указывать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, электронный.

Без всего этого жалоба не будет рассмотрена. В течение 30 дней придет проверка. Прокуратура в течение 30 дней рассматривает жалобу, должны появиться на предприятие с проверкой.

Она сама собирает доказательства на работодателя.

Подача жалобы в суд. Необходимо предоставлять доказательства, они нужны обязательно. До подачи в суд не должно пройти больше 3 месяцев с момента правонарушения. Если выплата проходит в конверте стоит обратиться в налоговую инспекцию. В прокуратуру. Т – района от Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу: ул.
Крайняя дом 90 квартира 670. ЗАЯВЛЕНИЕ.

Рекомендуем прочесть:  Мансарду оформлять не обязательно

Я работал у работодателя ФИО с месяца и года по месяц и год. Суть жалобы.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

В случае анонимной подачи жалобы, ваше заявление не будет иметь реакции со стороны инспекции и дальнейшая работа по нему будет приостановлена.Единственным, условно анонимным способом может являться вариант обращения через Интернет, но он не всегда является эффективным.При подаче заявления, каждый вправе настаивать на присвоении конфиденциального характера всех проверочных мероприятий организации, но на практике это не всегда получается.

Ответ на жалобу дается в течение месяца.О том, каким образом можно получить свои законные и отработанные денежные средства от работодателя, можно узнать из соответствующих положений Трудового Кодекса. Статья 136 ТК РФ предусматривает выплаты зарплаты два раза в месяц, которые производятся без задержек.

Можно ли пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно через интернет

Кроме штрафов, работодатель может понести наказание в виде лишения свободы, срок которого устанавливается законодательством, обязательных работ, лишения права работать на руководящих должностях.

  1. указание даты о начале и окончании проверки.
  2. основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться;
  3. план, цель и задача выполняемого мероприятия;

Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.

Жалоба в трудовую инспекцию в 2019 году Как пожаловаться? С чего начать при обращении в инспекцию труда:

  1. принести заявление в инспекцию, бланк которого при необходимости можно посмотреть в каждом территориальном органе либо найти через интернет.
  2. прикрепить необходимые документы, подтверждающие указанные доводы;
  3. написать жалобу (заявление) с обозначением нарушения трудовых прав;
  4. узнать месторасположение её территориального органа;

Можно ли подать анонимно жалобу в инспекцию по труду

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.

Но, если работник боится преследований или предвзятого отношения со стороны руководителя, как пожаловаться в трудовую инспекцию и не навредить своей карьере? Следует знать, что, государственный инспектор должен беречь охраняемую законом тайну, если сам заявитель возражает против ее разглашения. Что проверяет трудовая инспекция?

Если на основании жалобы проводится проверка трудовой инспекцией, что проверяют и какие события могут спровоцировать ее, зависит от характера нарушений. Можно ли анонимно пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя Поэтому, если обратиться в трудовую инспекцию анонимно, то гражданин не получит:

  1. сообщения об отказе в принятии документа к рассмотрению
  2. ответа по существу описанных претензий

Наличие фамилии и обратного почтового адреса заявителя является обязательными требованиями для принятия документа к рассмотрению.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Обращаться нужно в то отделение, которое территориально закреплено по адресу работодателя. Такая информация находится в открытом доступе в интернете, например, на портале государственных услуг.

  • Определите суть претензии.

    Для четкого формулирования отвечайте на вопрос:

    «Какие из моих прав нарушены, как именно и что я хочу получить в результате?»

    . Далее изложите письменно суть жалобы.

  • Соберите документальное подтверждение.

    Приложите документ в зависимости от сути жалобы.

  • Строго регламентированной формы нет, заявление составляется в деловом стиле в соответствии с перечнем обязательной информации (ФЗ №59 статья 11, пункт 1):

    • Шапка: указывается наименование инспекции, адрес отдела, должностное лицо, от кого заявление, место его регистрации и контактный телефон.

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

    Все факты, даты и обстоятельства должны быть описаны без ошибок.

    Это может быть трудовой договор, составленный с нарушением норм ТК, «серая» ведомость по выдаче зарплаты, приказ о штрафовании сотрудников.
    Все документы, являющиеся доказательствами, должны быть полными и достоверными.

    Перед подачей жалобы в трудовую инспекцию на работодателя не поленитесь проверить её и сопутствующие бумаги на наличие неточностей; Краткой. Не стоит вдаваться в подробное описание всего, что предшествовало нарушению или было только после него. Описывайте только минимальный необходимый объем; Корректной.

    Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет; Грамотной.

    Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок; Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо.

    Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.

    Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

    Заполненное заявление нужно отнести в районное отделение. К заявлению нужно приложить документы, которые будут служить доказательством описанных в заявлении обвинений.

    1. Проверка фактов, описанных в заявлении. Могут понадобиться свидетельские показание не только составителя жалобы, но и других незаинтересованных лиц.
    2. Привлечение виновного лица к ответственности.

    В полицию стоит обращаться, если в действиях руководителя усматривается уголовный характер.

    Прокуратура уважает анонимность составителя заявления. Так что если работник, в силу личных причин, не хочет, чтобы о его «доносе» узнали, то в заявлении нужно четко прописать о намерении остаться анонимом.