Можно сдать лишние рулоны обоев в бауцентре

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

03 Апреля 2019, 18:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Александр, просто какой-то кошмар.

03 Апреля 2019, 18:41

  • Юрист, г.

    мне сейчас позвонили с магазина, и пригласили на беседу с тем прадовцом который рассчитывал кол-во обоев. не пойму как вести себя? о чем мне говорить с консультантом. администация магазина утверждает, что виновен консультант! Какой-то бред полный! Что мне завтра от них требовать???

    ОмскОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Александр, просто какой-то кошмар.

    мне сейчас позвонили с магазина, и пригласили на беседу с тем прадовцом который рассчитывал кол-во обоев. не пойму как вести себя? о чем мне говорить с консультантом. администация магазина утверждает, что виновен консультант! Какой-то бред полный! Что мне завтра от них требовать??? Анна На все их вопросы и «обвинения» требуйте письменного ответа на Вашу претензию.

  • Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

    Если будет доказано, что вы не виноваты в обнаруженном дефекте, то магазин компенсирует стоимость проведенной экспертизы.

    Если продавец отказывается производить возврат/обмен обоев и составлять претензию под собственную роспись, то можно:

    1. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
    2. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
    3. Обратиться к профессиональному юристу за советом;
    4. Подать исковое заявление;
    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Можно ли сдать один рулон обоев обратно в магазин

    Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации.

    То есть купили вы обои и привезли их домой, поняли, что они вам не подходят по расцветке и это причина для обмена (обратите внимание, что статья 25 позволяет вам обменять, а не вернуть товар надлежащего качества) и вы можете прийти в магазин, объяснить ситуации и попросить продавца обменять вам обои на аналогичные.
    Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

    Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

    1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

    Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

    Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

    Почему? Потому-что, например, в коридоре однокомнатной квартире может быть минимум 4 двери если санузел совмещённый. А на кухне есть фартук и встроенные шкафы, за которыми обычно не клеят обои.

    Например по расчёту на кухню 10 кв. метров с высотой 2.5 метра нужно 6-7 рулонов, а на практике может понадобиться от 4 до 6.

    И это будет снова возврат. д) Покупатели не клеят обои за шкафами. Иногда они это делают в целях экономии, а иногда из-за лени. Вы им посчитали обои на всю комнату, а они взяли обидели румынскую стенку. А так как обои не поклеили более чем на половину стены, то и образовались лишние рулоны. А иногда обои не клеят за коврами ))) е) Отцы и дети.

    Также довольно частая ситуация, когда мамы и папы покупают обои своим детям. И покупают они их на свой вкус.

    И естественно несут их обратно в магазин, так как вкусы у всех разные.

    Вывод: всегда разговаривайте с покупателем.

    Правила продажи товаров Интернет-магазина «Бауцентр» для физических лиц

    • Сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
    • Информация о товаре, включая условия его эксплуатации и правила хранения, доводится до Покупателя способами, установленным законодательством Российской Федерации.
    • Информационные материалы, которые представлены на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. Если у Покупателя возникают вопросы, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться за консультацией через форму обратной связи на Сайте.
    • Доставка товаров осуществляется по г.

  • Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

    Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.В магазине г Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки. В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

    25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества).

    При этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Можно сдать лишние рулоны обоев в бауцентре

    Отказ был мотивирован тем, что, цитирую: «Причина отказа: в з-не РФ «О защите прав потребителей» по ст.25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» отсутствует причина, по которой вы пытаетесь вернуть товар (остался лишний рулон); причины для обмена товара: не подошел по цвету, рисунку, форме, габаритам, фасону, размеру, комплектации.» Мной было написано заявление на возврат денег, а старший менеджер, также написала отказ в письменной форме.

    Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2013-08-13 09:45:33 +0400 Сообщить администрации В вашей ситуации продавец не обязан вам возвращать деньги — закона о возврате товара нет есть право покупателя на обмен товара в течении 14 дней ст 25 зозпп — в случае обмена вы должны предоставить продавцу весь товар согласно чека.

    Возврат обоев Федерального закона от 17.

    Можно ли сдать новый рулон обоев в магазин

    Если не ответят либо ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд. Марина (16.03.2014 в 13:10:45) Мы уже написали заявление на возврат и получили письменный отказ.

    Они как раз и ссылаются на ст.25 Михайловский Юрий Иосифович (16.03.2014 в 12:37:19) Добрый день!

    Строительные, отделочные материалы надлежащего качества обмену, возврату не подлежат в соответствии с Постановлением Правительства России № 55.

    Внимание Зубков Сергей Васильевич (16.03.2014 в 14:42:25) Уважаемая Марина.

    Вы правильно ссылаетесь на право применения ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя».

    В ней предусмотрена возможность обмена или возврата товара, если он

    «не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

    .

    Share В том случае, когда добровольного разрешения спора не происходит, следующим шагом будет обращение в суд.

    Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

    Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги.

    Оба экземпляра подаются продавцу, ан вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии и дату принятия и данный экземпляр с отметками передается вам. В чеке отражается артикул, партия и серия товара, а также приобретаемое количество. Вам достаточно просто назвать время, в которое вы совершили покупку, и найти ваш чек, сравнив информацию с него с той, которая есть у вас на руках.