Мвд россии официальный сайт справка для возврата денег за поездку

Оглавление:

Как сдать невозвратные авиабилеты?

Просто доверенность от руки о том, что вы доверяете такому-то гражданину от вашего имени отказаться от полета и сдать билет. 4) Прийти в офис «Аэрофлота», в ближайший. Там предоставить все документы, подписать заявление.

и все! Деньги вернутся на ту же карту, с которой была осуществлена покупка в течении 7-10 рабочих дней. Мне вернулись через 5 календарных. Деньги будут возвращены в полном объеме, без штрафов, со всеми сборами!

Важно: все это работает только в случае, если вы оформили покупку билетов напрямую на сайте «Аэрофлота»! Если вы купили через агента, то все вопросы по возврату решать нужно с агентом, читайте его сайт и обращайтесь к нему.

Важно: у других российских авиакомпаний должна быть примерно такая же процедура, т.к. это право закреплено в основном законе отрасли. В иностранных государствах свои правила, так что зарубежные компании могут относиться как-то иначе, вплоть до полного игнорирования всех обстоятельств и отказа в возврате.

Начальнику ОПО ЦФО ГУ МВД России по Кемеровской области подполковнику вн. службы Н.А. Михайленко от_________________________________________ фамилия, ____________________________________________________ имя, отчество ____________________________________________________ родственные отношения ____________________________________________________ адрес проживания, индекс ____________________________________________________ телефон пенсионное удостоверение № __________________ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД Прошу Вас выплатить денежную компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда к месту санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха и обратно в санаторий __________________________________________________________________, мне и совместно проживающему со мной члену семьи ____________________________________________________________________________ Приложение: — билет, электронный билет установленной формы: железнодорожным транспортом/ авиационным транспортом (ненужное зачеркнуть) — билет, содержащий реквизиты, установленные перевозок пассажиров при проезде автотранспортом общего пользования (кроме такси) — посадочные талоны: в количестве шт. — чеки контрольно-кассовых машин при наличном расчете/подтверждение о совершении проведенной операции по оплате билета (ненужное зачеркнуть) — отрывной талон к путевке с квитанцией об оплате в ведомственном оздоровительном учреждении — справка о пребывании в ведомственном оздоровительном учреждении, подписанная руководителем и заверенная печатью организации — справка о стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту — свидетельство о браке, справку о составе семьи (акт о совместном проживании, составленный участковым уполномоченным полиции или сотрудниками ЖЭУ) «_____»_______________20___г.

____________________________________________ (подпись заявителя) Документы приняты «_____»_____________20___г. ФИО_______________________ __________________________ (подпись)

В данном случае имеет ли право на ежегодную оплату расходов по проезду одного из детей каждый из родителей-сотрудников, если детей двое (один)? Ответ: В соответствии с ч. 6 ст.

3 Федерального закона № 247-ФЗ сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.
Таким образом, Федеральный закон № 247-ФЗ предоставляет каждому сотруднику-супругу право на ежегодную оплату расходов по проезду каждого ребенка, если детей двое.

Компенсация стоимости проезда пенсионерам

Если сотрудник прослужил менее 20 лет – льготы на него не распространяются.Государственная поддержка предусмотрена еще для одной категории пенсионеров, живущих в районе Крайнего Севера.

При этом лицо, претендующее на льготы должно получать страховую пенсию.

Кроме того, на льготы могут претендовать ветераны Великой Отечественной войны, участники ВОВ.Видео: Случай из практикиВозмещение проезда пенсионерамПенсионеры РФ вправе получить компенсацию за проезд к месту лечения или в прочие пункты в рамках установленных норм.

Социальные льготы характеризуются некоторыми особенностями.Компенсация проезда осуществляется с учетом той суммы, которая была указана в проездном билете.

Согласно пункта 10 статьи 11 и статье 16 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год) выплачивается: гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям указанным в части 8 статьи 3 указанного Федерального закона и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющему выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящему на пенсионном обеспечении в пенсионных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также одному члену его семьи; Правила возмещения расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение МВД России, утверждены Постановлением Правительства от 30 декабря 2011 года №1229.

Закон предусматривает возмещение проезда на любом виде транспорта, будь то автобус или воздушный экипаж.Стоит отметить, что государственные льготы распространяются не на все расходы.

Данные Правила распространяются на вышеуказанных лиц с 01 января 2012 года.

Согласно пункту 3 Правил: денежная компенсация выплачивается в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута — с наименьшим количеством пересадок.
Компенсируются проезд: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде; водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; воздушным транспортом — в салоне экономического класса; автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии — в автобусе с мягкими откидными сиденьями.

К членам семьи относятся: супруг (супруга), несовершеннолетние дети, несовершеннолетние дети, родители которых расторгли брак и проживают (не проживают) совместно, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, лица, находящиеся на иждивении сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск. Для компенсации стоимости проезда в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: – Заявление (см.приложение); – Документы, подтверждающие фактические затраты, связанные с проездом; – Документы, подтверждающие факт пребывания в санаторно-курортном или оздоровительном учреждении (отрывной корешок путевки, квитанции об оплате путевки); – Справка транспортной организации (при утере проездных документов, при разрыве или отклонении от кратчайшего маршрута); – Свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении ребенка (при компенсации стоимости проезда члену семьи).

При возврате неиспользованной путевки должен быть приложен рапорт с объяснением причины.

Путевка должна быть направлена в наш адрес незамедлительно. 12. Поступающие в здравницу должны иметь в наличии: — сотрудники — паспорт, служебное удостоверение, отпускное удостоверение, копию свидетельства о заключении брака, в случае если у жены другая фамилия; — пенсионеры – паспорт, пенсионное удостоверение, страховой полис, справка из пенсионного отдела ЦФО МВД по РС (Я); — члены семьи — паспорт, дети – свидетельство о рождении, страховой полис, документы, удостоверяющие родственное отношение к сотруднику (пенсионеру), на детей – справка об отсутствии контактов ребенка с инфекционными больными по месту жительства и в школе (д/с); — служащие, работники – паспорт, справку с места работы, подтверждающую статус служащего, работника.

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

, чеки контрольно-кассовых машин и электронных терминалов. Затраты также удостоверяются подтверждением кредитной организации и др.

Определены категории проезда. Расходы компенсируются подразделениями финансового обеспечения по месту прохождения службы. Инструкция о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, в т.

ч. уволенных, и членов их семей, а также их личного имущества не применяется.

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г. N 514

«Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам-семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2012 г.

Вид медицинской справки при вынужденном возврате билета

Однако ограничение перечня заболеваний по которым может быть произведен возврат билетов недопустим.Что в таком случае делать и кто прав?

АртёмВ таком случае запросите в письменном виде требований содержанию медицинских документов, подтверждающих наличие соответствующего заболевания и оформите справку требуемым образом по месту оказания медицинской помощи.При последующем отказе перевозчика в возврате стоимости билета — отказ можно обжаловать в судебном порядке, поскольку он уже будет противоречить закону. На вопрос о наличии диагноза в справке и моём состоянии было сказано, что это врачебная тайна и этого уже должно хватить.АртёмВ данном случае нет никакой врачебной тайне, поскольку согласно ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

3.С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 мая 2012 г.

N 514 г. Москва «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

1.3.

Деятельности должностных лиц подразделений по месту (последнему месту) прохождения службы сотрудника (погибшего (умершего) сотрудника) или пенсионных органов системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту пенсионного обслуживания членов семей, а также родителей по оплате (компенсации) расходов, связанных с проездом.

2. Лицам, указанным в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, при приобретении документов за свой счет, в соответствии с частями 5 и 6 статьи 3, подпункта 1 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 19 июля 2011 г.