На декретной должности работает своя особа уходить с не собирается какие права

На декретной должности работает своя особа уходить с не собирается какие права

Все о декретной должности

Так как в вышеописанные крупные компании достаточно сложно попасть человеку со стороны, сотрудники с удовольствием возвращаются из декрета и стараются работать как можно дольше.

Отдельное внимание следует уделить вопросу замещения внутри компании.

Если заместитель работает на замещающей должности без отрыва от исполнения своих обязанностей, то в этом случае с ним должно быть заключено дополнительное соглашение к его бессрочному трудовому договору с указанием суммы производящейся доплаты.

Если бы заместителя переводят на другую должность с исполнением только чужих обязанностей, то оклад будет начисляться согласно замещаемой должности. Но в любом случае со сменщиком будет заключено дополнительное соглашение, в котором должны быть указаны все нюансы перевода, оплаты и исполнения обязанностей.

Когда берут замену на декретное место

В период декретного отпуска сотрудника в штатном расписании предприятия могут потребоваться изменения, в ходе которых закрепленная штатная позиция может быть сокращена.

В этом случае также необходимо предварительно уведомить сотрудника. Само увольнение может быть оформлено только после окончания отпуска работницы. Прежде чем расторгнуть трудовое соглашение, женщине должно быть предложено другое место в компании.

График работы и оклад предлагаемой должности может быть изменен. Для этого человек заключает договор с организацией, где указывается, что он будет работать на декретном месте, пока не выйдет из декретного отпуска основной работник. Уход в декрет с декретной ставки Женщинам, которые работают на месте служащей, находящейся в отпуске по беременности и родам, но планируют иметь собственных детей, важно разобраться, как с декретной ставки уйти в декрет.

Как с декретной ставки уйти в декрет?

Это значит, что его возьмут на постоянную работу в случае, когда постоянный работник передумает выходить на работу или уволиться. В соответствии с законодательством, если женщина забеременела на декретной ставке, работник обязан соблюсти все правила, касающиеся положенных по закону выплат и сроков. Это означает, что когда сотрудница работала на декретном месте и решила уйти в декрет, руководители должны ей предоставить следующее:

  1. отпуск продолжительностью 140 дней при обычной беременности;
  2. отпуск в размере 194 дней при многоплодной беременности.
  3. отпуск в размере 156 дней при родах с осложнениями;

Это касается отпуска по беременности и родам.

Отпуск по уходу за малышом будет предоставлен только в том случае, если постоянная сотрудница на работу выходить не планирует, либо увольняется.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Вы здесь Как уйти в декрет с декретного места, и оформляется ли вообще подобное?

Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то наша статья написана именно для вас.

Работница на декретном месте имеет такое же право на декрет как и основная сотрудница Для начала, до того как обсуждать, можно ли уйти в декрет с декретного места, давайте поговорим о том, что же такое, собственно «декрет» и как он оформляется.

В законодательстве такого понятия не существует, под декретом обыватели обычно понимают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, который, как правило, сотрудницам оформляют на тридцатой неделе беременности. Согласно трудовому законодательству и нормам социальной защиты населения весь этот период полностью оплачивается, а поскольку он довольно продолжительный, работодатель обычно нанимает временного работника на место забеременевшей работницы.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес за тысяч рублей

Как правило, тем, кто устраивается на место служащей, находящейся в отпуске по беременности и родам (который, заметим, может потом плавно перейти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, а то и в новую беременность) оформляют срочный трудовой договор. Такой тип трудового документа подразумевает четко обозначенную дату будущего увольнения, и это абсолютно правильно – ведь нового сотрудника берут лишь временно.

Тем не менее беременность иногда случается совершенно не по плану, поэтому может возникнуть ситуация, когда нужно оформить декрет на декретном месте. И конечно же, и у работницы, и у работодателя возникает вопрос: можно ли это официально оформить и как в этом случае необходимо поступить с выплатами и увольнением?

Ответ на первый вопрос положительный: сотрудницу, забеременевшую во время замещения основного сотрудника в таком же положении совершенно спокойно можно отправить на отдых по беременности и родам.

А вот о двух других вопросах давайте поговорим подробнее.

Поскольку служащая, уходящая в декрет с декретной должности, делает это во время своего официального трудоустройства, на нее распространяются все социальные гарантии и льготы, предусмотренные трудовым законодательством. Поэтому работодатель обязан подписать ей отпуск (при условии, что будет предоставлен больничный лист с указанными в нем датами), совершить расчет пособия и выплатить всю сумму на руки в десятидневный срок после предоставления необходимых документов. Если такая «временная» сотрудница предоставит справку о доходах и сведения о полностью отработанных днях в расчетном периоде с предыдущего места работы, ей рассчитают выплаты по общей формуле, с учетом всех нюансов.

Если же это ее первое место работы или нет возможности предоставить справку о доходах, пособие будет рассчитано по минимальному размеру оплаты труда, установленному в данном регионе.

Увольняют ушедшую в декрет из декретной должности по истечению срока трудового договора Как увольняют ушедшую в декрет из декретной должности?

Как и полагается, по истечению срока трудового договора. И тут возможны следующие варианты. Если по окончанию трудового договора служащая все еще находится в освобождении от работы по беременности и родам, договор продлевают до момента ее выхода на работу – если за это время основная сотрудница вернется к исполнению своих трудовых обязанностей, либо до новой даты – если основная сотрудница решит продлить свой отпуск, а ее замена хочет продолжать работу.

Увольнение происходит по истечению новой даты в документе. Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2014-01-18 08:26 пользователем OP

Могут ли сократить, если вы работаете вместо декретницы?

Экономист решила сократить единицу лаборанта и ей оказалась я. В январе меня должны были отправить на обучение, они конечно этим воспользовались и просто решили убрать меня.

Законно ли это, или мне как то можно отстоять свои права, у меня двое несовершеннолетних детей, ведь если лишние единицы, они бы просто могли не брать на мою должность их. Другие вакансии мне не предлагали.

Спасибо большое!!! Submitted by Татьяна on 18 апреля, 2021 — 11:56 Ваше имя Тема Comment * Формат текста Filtered HTMLPlain text

  1. HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  2. Разрешённые HTML-теги:
      1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Адреса
  3. Адреса
  4. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  5. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Нет закона, по которому это запрещено делать.

Но есть свои тонкости. Обычно при оформлении на такую должность, с вами заключают срочный трудовой договор.

В нем указывается дата, окончания рабочей деятельности. Обычно это дата, когда предыдущая сотрудница должна выйти на работу. Это известно заранее — так как при оформлении декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком пишется заявление.

В нем четко указанны сроки, с какого, по какое число сотрудник будет отдыхать. Если с вами заключен подобный договор, то есть вероятность его продления.

Например, постоянная сотрудница изначально писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но потом решила его продлить до трех лет.

На декретной должности работает своя особа уходить с не собирается какие права

Затем по уходу за ребенком до полутора или трех лет.

выйти на работу мама может как после 140 дней, так и через три года после родов. а также в любой момент отпуска по уходу за малышом. многие мамы приступают к работе, когда ребенку исполняется 1,5 года. это объясняется тем, что по истечению этого времени им выплачивают довольно небольшое пособие. рабочее место за женщиной находящейся в декретном отпуске, сохраняется до исполнения ребенку трех лет. работодатель не может ее уволить по закону. но появляется необходимость взять другого человека на ее место до того момента, пока мама выйдет из>

Исполнять обязанности основного сотрудника может не только новый человек, но и тот, кто работает в компании давно.

Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет.

Все о декретной должности

Так как в вышеописанные крупные компании достаточно сложно попасть человеку со стороны, сотрудники с удовольствием возвращаются из декрета и стараются работать как можно дольше. Если заместитель работает на замещающей должности без отрыва от исполнения своих обязанностей, то в этом случае с ним должно быть заключено дополнительное соглашение к его бессрочному трудовому договору с указанием суммы производящейся доплаты.

Если заместителя переводят на другую должность с исполнением только чужих обязанностей, то оклад будет начисляться согласно замещаемой должности.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

При этом важно учитывать следующие моменты:

  • Обратиться за его оформлением можно как в частную, так и государственную клинику – это не имеет значения.
  • Он выдается сразу же в день обращения, причем при его составлении врачам запрещается делать ошибки или исправления, иначе документ не будет принят к рассмотрению.
  • Выписывает листок нетрудоспособности гинеколог отделения женской консультации, у которого будущая мама состоит на учете.

В больничном листке указываются сроки, в течение которых женщина будет пребывать в отпуске в связи с беременностью и родами.

Но в любом случае со сменщиком будет заключено дополнительное соглашение, в котором должны быть указаны все нюансы перевода, оплаты и исполнения обязанностей. Также издается приказ о временном переводе, с которым перемещаемый работник должен ознакомиться и подписать.
Образец больничного листа по беременности и родам .

Затем сотрудница должна составить запрос в бухгалтерии на получение справки о заработной плате за предыдущие два года.