На какие действия имеют право охранники проходной предприятия

Могут ли охранники проводить досмотр

3 мая 2013, 08:00:20e-mail: , город: ТюменьКосметика в магазине конечно хорошая, а вот обслуживание желает быть лучшим!2 мая зашла купить тональный крем ( естественно, чтобы выбрать свой тон взяла для примера старый пустой тюбик). Такого тона не оказалось, пришлось купить тон другой марки. А вот тут начинается самое интересное: как в фильме ужасов ( а в этот день я действительно пережила ужас и потрясение).меня останавливает на выходе охранник и требует досмотра сумочки, на что естественно я отзываюсь ещё взволнованно, но с тревогой.

Ничего не найдя, меня приглашают за стойку и начинают шмон моей сумки по полной программе: вытрясли и рассмотрели всё: гигиенические прокладки, гигиеническую помаду, цифровой фотоаппарат ( при этом спросив» Это Ваш?», видно там цифровики продают), паспорт чуть не на каждой странице( можно конечно приклеить пару флаконов духов» Диор»), футляр с банковскими картами перетрясли до основания( туда можно пожалуй затолкать шампунь), проверили каждый кармашек в сумке( не выдержав издевательства и поругательства я сама собственноручно продолжила «вываливание» ссодержимое своей сумки прямо на стол. При этом охранник позволил себе и бумажки развернуть. И происходит это на глазах у мужа, ребёнка и подруги с сыном.

Хочу заметить, что детки с мужем на мультфильм пришли в ТЦ » Колумб» в Тюмени , ну а мы, чтобы не терять время даром шопинговались. Ничего не найдя и скидав в сумку все предметы охранник продолжил свои приставания и повёл меня в подсобку показывать на камере следы «моего преступления». В момент просмотра шоу мне указано на то, что Я СМОТРЕЛА В СТОРОНУ КАССЫ И ЧТО_ТО ПОЛОЖИЛА В СУМОЧКУ.

Осмелюсь заметить, что в сумочку я ложила банальный сотовый телефон и смотрела я на подругу естественно, раз уж вместе забежали. Тут меня вдруг осенил вопрос

» А что бы было если я бы достала влажную салфетку, чтобы вытереть этот пробный тональный крем?»

. Наконец доведя меня до истеричного состояния охрана от меня отцепилась и я со слезами покинула этот немаленький драгоценный магазин., получив при этом примечание охранника » Извините, но может Вы скинули то , что взяли?» Да, конечно в 42 года, с мужем, детьми и подругой в прекрасный майский день перед своим днём рождения я решила освоить мастерство вора!!!!!!!

Внешне тоже я видимо похожа была на воровку, алкашку, бичёвку и не знаю, кто ещё может вызывать подозрение у доблестной охраны! Уважаемые сотрудники, если уж так проявляется служебное рвение так даю Вам совет: 1.

Поставьте консультантов у каждого стенда. 2. Поставьте камеры у каждого стенда, чтобы наблюдать за действиями рук клиентов. 3. Научите своих сотрудников беседовать.4. Пройдите курсы по психологии покупателей и воров. 5. Учитесь признавать свои ошибки и приносить извинения ( я его так и не дождалась)6.

Выучите процессуальный кодекс. 7.Больше никогда туда не зайду!!!!!! На этом можно было бы закончить, но не могу просто так, весь день проплакала от обиды.

Какие права имеют охранники на проходной

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Я работаю в одной из дочерних компаний Газпрома.

На днях, у меня, произошел конфликт с охраной на одной из станций перекачивающих газ. Список сообщений IP/Host: 195.239.154. Срочно!!!! Может ли охрана предприятия проводить личный досмотр вещей работников При разработке положения о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятии встал вопрос могут ли сотрудники отдела охраны имущества предприятия (не ВОХР при МВД, а собственная охрана завода) проводить личный досмотр работников или это могут делать только сотрудники милиции?Знаю, что только милиция, а вот нормативку найти не могу…Помогите кто чем может.
#1 IP/Host: 212.92.146. Re: не могут — только мвд, нормативку ща попробую найти #2 IP/Host: 89.250.213.

Re: Только с согласия работника. При подозрении, что работник совершает преступление, могут его задержать и немедленно вызвать милицию.

Команда

Посетители не обязаны оставлять свои сумки в камерах хранения и не давать их охранникам их досматривать.Нет не имеют.

такое право дано только сотрудникам полиции. но они чоповцы могут вас попросить, причём обязательно в вежливой форме, чтобы вы сами предъявили им, допустим, содержимое ваших карманов. выполнять или нет подобную просьбу ваше право.Нет, не имеет!

И даже задерживать не имеет права, может только попросить задержаться!Если он не гей, то с разрешения «продуваемого»Имеет ли право сотрудник ЧОП проверить на проходной содержимое сумки ?Вообще имеют право. не имеют ни какого права проверять ваши вещи. тоже в грубой форме посылайте.

в крайнем случае звоните в полицию. нет, не имеют могут попросить а вы.Стесняюсь спрасить. а куда он его продувает? ? :-))Обязаны пропуститьРаботники ЧОП кто они?

Владельцы частных охранных предприятий стараются нанимать на работу высококвалифицированных профессионалов, однако это не всегда получается.

Имеют ли право охранники обыскивать на проходной завода

Всем спасибо. Можно потом, в темноте из-за угла………………….

Starhunter 24-09-2009 23:09 Медвед, могу сделать фото того, что запрещено проносить на завод.Вопрос, по СТП я обязан предоставить к досмотру ручную кладь и ее содержимое. Если в СТП не написано как, то можно ли это считать, что я предоставляю к досмотру ручную кладь и ее содержимое, если тупо стою и не закрываю барсетку, кручу в руках и т.п.?И как действовать, если я требую составления протокола досмотра барсетки согласно КоАП и пункта СТП, где черным по белому написано, что «Производят досмотр вещей и рабочих мест, личный досмотр в соответствии с действующим законодательством».
Т.е. это ст.КоАП 264 Украины, где написано что надо составлять протокол. Вид деятельности — конвейерная сборка вазовских автомобилей.

ААААаааа! ну тады понятно в моске по телеку гремело!!!от того и охрана такая что п*здиют всё подрят!!!

quote: полномочия охраны частных промышленных предприятий ПО ЗАКОНУ?

есть закон! читайте!!! Il80 28-09-2009 10:45 Во как тема разгорелась.

Может ли осматривать сумки охранник на проходной

Оглавление: Конкретные полномочия в этом отношении принадлежат следующим лицам: — представителям органов внутренних дел (Федеральный Закон от 18.04.91 N 1026-1 «О милиции» в редакции Федерального Закона от 08.12.03 N 161-ФЗ); — работникам ведомственной охраны (Федеральный Закон от 14.04.99 N 77-ФЗ «О ведомственной охране»); — служащим вневедомственной охраны при органах внутренних дел, действующим на основании Федерального закона «О милиции» (в ст.9 этого закона сказано, что вневедомственная охрана относится к милиции общественной безопасности). Ведомственную охрану по закону вправе создавать только некоторые федеральные органы исполнительной власти (ст.8 Федерального закона «О ведомственной охране»).

Западного административного округа младший советник юстиции В.А.Манаев Тоже оказался в такой ситуации,когда выборочно меня остановили,и мне это не понравилось,возник конфликт.Хотелось бы услышать компетентный ответ в этом вопросе. Заодно возникает экономия на охране. Руководству может этот вариант вполне может понравиться.

Можно подумать о других способах обеспечения сохранности материальных ценностей. Потом просите у него показать вам приказ и пункт в приказе, где прописаны его полномочия. 3.В другой раз или прямо сейчас можете писать одновременно в прокуратуру, трудовую инспекцию, своему работодателю или обратиться в суд.

15 Декабря 2013, 13:02 Ушакова Екатерина Юрьевна, г. Нижний Тагил Здравствуйте Екатерина Юрьевна!

Так, по общему правилу охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов 1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника; 2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц; 3)обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств; Что касается практики конечно таковое не соблюдается и Вы можете пожаловаться на охранников (хотя они действуют согласно инструкции и осуществляют проверку) но как бы это не повлияло на вашу дальнейшую работу.Это вопрос другой.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Рекомендуем прочесть:  Окопф коды год

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности охранника _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.3. Лицо, назначаемое на должность охранника должно иметь начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 1 года.

Назначение на должность охранника и освобождение от нее осуществляется на основании приказа руководителя предприятия по представлению_______________________________________________________.

По Закону РФ №2487-1 от 11 марта 1992 г.

Личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляется в соответстии со ст.

27.7

«Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее — «КоАП») и предусматривает следующее: Я работаю на энергетическом предприятии (не атомном). У нас есть ведомственная охрана.

Предыдущая статьяСледующая статья

Могут ли охранники проводить досмотр

Олег ДЕНИСОВ, по материалам OXPAHA.ru6 августа 2010, 16:19:38e-mail: , город: ТюменьЗдравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Я работаю в одной из дочерних компаний Газпрома.

На днях, у меня, произошел конфликт с охраной на одной из станций перекачивающих газ. Я шел с сумкой там лежала рабочая одежда другого человека. Показываю пропуск. Охранник мне кричит, мужчина стоять, сумку давай. Доставай водку. Я отвечаю сумка не моя, осмотр в присутствии и согласия хозяина. Я предложил вызвать участкового и понятых.

На что они хотели у меня изъять пропуск.

В итоге я им оставил сумку которую они всю перевернули. На мой вопрос как называется их ЧОП и их фамилии ответа я не получил.Вопрос: Имеют ли право охранники обыскивать личные вещи.

В какой форме они должны мне предложить осмотреть личные вещи.

На какие действия имеют право охранники проходной предприятия

Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я работаю в одной из дочерних компаний Газпрома.

На днях, у меня, произошел конфликт с охраной на одной из станций перекачивающих газ.

Что же делать работодателю, если он всерьез обеспокоен вопросами сохранности своего имущества и готов принимать для этого самые серьезные меры, однако при этом не обеспечен ведомственной охраной?

Представляется разумным пригласить для этого служащих вневедомственной охраны, иными словами, тех же работников милиции. Возможность привлекать на договорной основе сотрудников милиции для охраны имущества организаций (и физических лиц) прямо предусмотрена в пункте 11 статьи 10 Федерального закона «О милиции». Если работодатель задался целью обеспечить в организации надежную охрану, ему нужно обратиться в местное подразделение вневедомственной охраны.

Я шел с сумкой там лежала рабочая одежда другого человека.

Права, обязанности и ответственность частного охранника

для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности; для отражения группового или вооружённого нападения на охраняемую собственность; для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи (ст.18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности»).

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию) (ст.12 Закона «О частной детективной и охранной деятельности»). Граждане, занимающиеся частной детективной и охранной деятельностью, подлежат обязательному страхованию за счёт средств соответствующего предприятия (объединения)

Правомерен ли осмотр личных вещей сотрудников на проходной?

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.» чужой компьютер PPT.RU — Власть.