На основании чего составляется акт о происшествии в учреждении

Составляем акт о причинении ущерба имуществу организации: образец 2020

— 04.02.2019, 20:24 Работник организации совершил ДТП, в результате которого оказался поврежден автомобиль организации. Нужно зафиксировать факт причиненного сотрудником ущерба и оценить его размеры. Поможем кадровику составить акт о причинении ущерба имуществу организации.

Образец, подготовленный нашими экспертами, призван облегчить работу кадровых специалистов.

По общему правилу перед тем, как принять решение о взыскании ущерба, причиненного работником, нужно создать комиссию, которая установит причины возникновения ущерба и сумму убытка, понесенного организацией (ст. 247 ТК РФ). Так нужно поступить при выявлении фактов хищения, злоупотребления служебным положением и порчи товарно-материальных ценностей.

Инвентаризационная комиссия, состав которой утвержден директором, проведет обязательную в таких случаях инвентаризацию, оформив сличительные ведомости (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утв.

приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, п. 27 Положения, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н).

Таким образом, удастся оценить сумму ущерба, нанесенного компании. Затем, можно составить акт о причинении ущерба имуществу организации (скачать образец бесплатно можно в конце статьи).

Инвентаризация – это сопоставление фактического наличия, состояния и оценки имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета (п. 1.4 Методических указаний, утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49). В некоторых случаях инвентаризация должна проводиться в обязательном порядке.

Например, к ним относятся (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности, утв.

приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, письмо Минфина РФ от 25.12.2015 № 07-01-12/76134):

  • составление годовой бухгалтерской отчетности (инвентаризацию основных средств можно проводить раз в три года);
  • передача имущества в аренду (выкуп, продажа);
  • смена материально ответственных лиц (к примеру, кассира);
  • выявление хищений, порчи имущества, злоупотреблений;
  • стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации;
  • реорганизация или ликвидации предприятия.

Иногда сумму ущерба можно установить, не создавая комиссии, на основании документов, имеющихся в распоряжении организации.

В случае дорожно-транспортного происшествия такими документами может выступить счет из автосервиса, документы, полученные от страховщика и т.п. При нанесении сотрудником ущерба имеет смысл составить акт о причинении ущерба имуществу организации.

В этом документе будет зафиксирован факт причинения ущерба и сумма нанесенного компании убытка.

Единого утвержденного бланка для такого документа не утверждено, поэтому он может быть составлен в произвольной форме.

Составляя акт нужно указать:

  • дату, когда в организации узнали об убытке, причиненном работником;
  • дату, когда ущерб был нанесен;
  • наименование пострадавшего имущества;
  • рыночную стоимость имущества;
  • подписи работников, присутствующих при составлении акта;
  • подпись виновника.

Специально для наших читателей мы подготовили образец заполнения акта о причинении ущерба имуществу организации, актуальный в 2020 году. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 4.02.2020

Акт о порче имущества

Акт можно писать на простом чистом листе бумаги или на фирменном бланке организации.

Рекомендуем прочесть:  Принимают ли часы назад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вносить информацию можно от руки (любой шариковой ручкой, но только не карандашом) или печатать на компьютере. Важно! В акте должны наличествовать подписи его непосредственного составителя и присутствовавших сотрудников – их автографы будут свидетельствовать о том, что все внесенные в документ сведения верны.
Желательно получить и подпись виновника порчи имущества, но если он отказывается подписывать документ, можно прямо в акте сделать соответствующую пометку или составить отдельный .

Заверять печатью бланк акта не обязательно – с 2020 года использование штемпельных изделий на предприятиях и в организациях необходимо только в тех случаях, если это закреплено во внутренних нормативно-правовых бумагах фирмы.

При каких обстоятельствах составляется акт служебного расследования?

вы узнаете, как составляется докладная записка о нарушении трудовой дисциплины;

  • Акт экспертов о наличии недостачи или ущерба по факту;
  • Важно: если докладной записки или прочих заявлений нет, работодатель имеет право сам составить такую бумагу.

    1. После сбора комиссии уведомляется виновник о начале в отношении его деяний расследования с требованием предоставить объяснительную записку (например, ).

    Рекомендовано такое сообщение выполнить в официальном стиле, к примеру, заказным письмом с уведомлением.Важно: ответ комиссия должна получить в течение 2-х дней, если он не последовал составляется акт об отказе и начинается составление акта о расследовании.Документ составляется произвольным образом и состоит из 3 частей:

    1. Резолютивной.
    2. Основной;
    3. Вводной;

    Составление актов в общем и кадровом делопроизводстве

    Комиссия представляет собой специальный орган, созданный в организации с определенной целью: проверка деятельности подразделения, экспертиза ценности документов и т.п.

    Комиссия может быть постоянной. В этом случае ее состав закреплен в соответствующем локальном нормативном акте (например, положении об экспертной комиссии) и не меняется годами.

    Так, если в положении об экспертной комиссии написано, что экспертиза ценности документов осуществляется начальником канцелярии, начальником юридического отдела и главным бухгалтером, то каждый год именно они определяют, какие документы оставить в архиве, а какие уничтожить. То, что люди, занимающие эти должности, могут меняться, значения не имеет. Комиссия может создаваться разово.

    Например, если в компании за несколько лет деятельности скопилось много испорченных фирменных бланков и требуется их уничтожить, издается приказ, в котором работники, составляющие комиссию по уничтожению, перечисляются не только по должностям, но и пофамильно (Пример 1).

    Акт о нарушении трудовой дисциплины

    В нее могут входить работники предприятия, в составе не менее трех человек. Сегодня нет единого унифицированного образца акта о нарушении трудовой дисциплины, так что представители предприятий и организаций могут писать его в произвольной форме. Однако, вне зависимости от того, какой именно способ будет выбран, в документе следует обязательно указывать ряд определенных данных:

    1. название организации.
    2. дату, время, место составления акта;

    Основная часть должна включать в себя сведения о провинившемся работнике:

    1. фамилию, имя, отчество;
    2. максимально подробное описание допущенного нарушения.
    3. должность;

    К акту могут прикладываться какие-то дополнительные бумаги – например, выписка из журнала учета рабочего времени работников или объяснительная записка, — их наличие также нужно отметить в документе.

    Еще один распространенный вариант: использование при написании акта шаблона, утвержденного в учетной политике фирмы.

    Составление и оформление акта

    Виза ставится в правом верхнем углу акта.

    Предлагаем вам несколько образцов, чтобы вы смогли правильно составить необходимые акты. Данный акт составляется с целью подтверждения прогула, опоздания или отсутствия работника на работе без уважительной причины. Документ составляется на фирменном бланке предприятия с указанием его наименования и реквизитов.

    Юридически не существует какого-то конкретного варианта, поэтому документ пишется в относительно свободной форме с учетом определенных пунктов либо предприятие разрабатывает данный бланк самостоятельно для своего удобства.

    В документе указывается:

    1. Подписи составителя и свидетелей;
    2. Подпись нарушителя, пометка об ознакомлении и передаче ему одного экземпляра.
    3. Наименование и заголовок акта;
    4. Описание нарушения, Ф.И.О. и должность нарушителя, дата и период отсутствия на рабочем месте;
    5. Должности и Ф.И.О. составителя и свидетелей;
    6. Дата, номер документа и место составления;

    Акт о несчастном случае на производстве

    Эти сведения позволят в случае судебных разбирательств удостоверить тот факт, что работа по охране труда на предприятии проводилась либо в соответствии с требованиями закона, либо с нарушениями.

    Пункт 7. Здесь указывается характеристика места происшествия (внутри офиса, в каком-то конкретном отделе, на улице и т.д.), а также окружающая обстановка. Если причиной несчастного случая послужило какое-либо оборудование, это нужно обязательно отметить, с подробным указанием его марки, серии, номера и т.д.

    Пункт 8. Тут нужно максимально подробно и детально описать происшествие со слов пострадавшего или очевидцев.

    Свидетелей несчастного случая нужно также вписать в данный пункт. Пункт 8.1. В этой строке указывается вид происшествия.

    Пункт 8.2. Сюда вносятся сведения из медицинского заключения о характере полученных повреждений и травм.

    Как правильно составить акт – образец заполнения

    В процессе оформления акта стремитесь избегать устаревших оборотов таких как «мы, нижеподписавшиеся», а также «составили настоящий акт в том, что …».

    1. Количество экземпляров акта определяется наличием заинтересованных сторон или это прописано в нормативном документе. Если требуется указать местонахождение экземпляров, то это делают после основного текста. Например,

    Составлен в 2 экземплярах: 1 экземпляр – в ОАО «Буран», 2 экземпляр – в дело 08-12.

    1. Если к акту предусмотрены приложения (т.е. далеко не всегда они бывают), то отметка об этом (аналогично в деловом письме) делается после указания на местонахождение экземпляров акта, перед подписями.
    1. Акт должны подписать все члены комиссии или все принимавшие участие в его составлении. Не нужно указывать должности членов комиссии при оформлении подписей, сами подписи имеют ту же последовательности как в начале акта.

    Акт о проведении служебного расследования

    № 109-ФЗ уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания Синициной А.В. не заполнялось, в миграционное подразделение в ГУ МВД России по Краснодарскому краю в г. Геленджике не подавалось. 05.05.2020 г.

    в результате проведенной проверки ГУ МВД России по Краснодарскому краю в г. Геленджике в отношении ООО «Кувшинка» составлен административный протокол и вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ. Наложен административный штраф в размере 400 000 руб.

    Согласно письменным объяснениям Синициной А.В.

    от 05.05.2020 г. уведомление в ГУ МВД по Краснодарскому краю в г. Геленджике не направила по забывчивости. Ранее сотрудник проявлял усердие в работе, должностные обязанности выполнял в срок.