На сервисе выполнили некачественный ремонт мащины как написать претензию

Автоюристы Москвы

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей. Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является.

Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр.

А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно. В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п. Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут.

Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом. Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством. Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило? Как это сделать? Можете воспользоваться образцом. Но претензия в автосервис, образец которой вы увидите ниже, по большому счету, пишется без какого-либо шаблона.

Нет строгих форм и правил, но то, что должно быть непременно в ней указано, вам необходимо знать: → данные автомобиля: марка, идентификационный номер, номерной знак; → неисправность; → где, когда и кем устранялась; → какие вы имеете претензии к ремонту; → ваши конкретные требования по устранению недостатков и возмещению ущерба. должна быть составлена в двух экземплярах. Один вы под роспись вручаете представителю ремонтной организации (указывается дата и время вручения, подпись должностного лица должна быть заверена печатью предприятия), а второй оставляете себе.

→ При отказе в приеме документа (такое бывает довольно часто) – отправляете претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу. → Уведомление необходимо для отслеживания сроков.

По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы.

Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно. В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик. Директору автосервиса ООО «Антилопу гну» Пушкину Александру Сергеевичу От Маяковского Владимира Владимировича Почтовый адрес, контактный телефон «__» _______20__ года ООО»Антилопу гну» выполняло работы по ремонту автомобиля _________________, идентификационный номер_____, номерной знак_____.

Работы выполнялись на основании заказ-наряда №____.

За произведенные работы уплачено _______ руб. _______ коп. На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: ________________(перечислить).

В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере______________.

(конкретизировать, какой именно, и подтвердить документально, например, квитанцией на услуги вызываемого эвакуатора и т.п.) На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую в установленный срок ______.

(указать требования, например, осуществить полный возврат уплаченной ранее за ремонт суммы и возместить вновь понесенные убытки) Приложения:

  1. Ксерокопия квитанции об оплате ремонта автомобиля.
  2. Ксерокопия квитанции об оплате услуг транспортировки.

Дата, подпись

Претензия в автосервис образец

Чтобы грамотно оценить ситуацию стоит исключить эмоциональные составляющие, и изложить обстоятельства кратко и грамотно. Причины неисправности всегда имеются.

В претензии в автосервис важно прописать все реквизиты документальной составляющей ремонта: заказ-наряд, соглашение, акт приема-передачи, товарный чек и другое.

Если это гарантийный ремонт, все этапы действий автосервиса должны прописываться в гарантийной книге. Дата: 2015-09-12

Как оформить претензию на некачественный ремонт машины

Он поможет грамотно заполнить заявление и подготовить необходимую документацию.

Претензию в автосервис лучше составлять в двух экземплярах, в одном из которых получатель поставит отметку о получении.
К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей.
Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Как выставить сервису претензию за некачественный ремонт автомобиля

И., проживающего по адресу:г. Москва, ул. Силина,д. 1, кв. 1.

ПРЕТЕНЗИЯ Я, Иванов И. И., 08 ноября 2009 г.

обратился в вашуорганизацию для проведения ремонта автомобиля маркиMAZDA CX-5 белого цвета (государственный № К353ТТ 77RUS,номер двигателя 000000000000, номер кузова 000000,номер шасси 000000000), тем самым заключил с вашейорганизацией договор подряда на оказание ремонтных работ.А именно ваша организация обязалась выполнить покрасочныеработы правого переднего крыла моего автомобиля.

В соответствии с условиями договора за качественноеисполнение вами принятых на себя обязательств я оплатилстоимость работ, которая составила 5000 (пять тысяч)рублей. Подтверждением оплаты произведенных работявляется квитанция № 12 от 08 ноября 2009 г. К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей.

Рекомендуем прочесть:  Как продать колхозный пай земли

Образец претензия на некачественный ремонт автомобиля

Это может быть связано с нарушением технологии или методики выполнения работ, либо с установкой бракованной детали или реплики взамен оригинальной. В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля. Для этого необходимо проведение экспертизы.

Именно выводы экспертизы станут основой для досудебной претензии или же для последующего иска в суд.

Экспертиза будет главным доказательством ненадлежащего оказания услуги по починке транспортного средства. В случае доказанности некачественного ремонта автомобиля, потребитель получит право возместить все убытки за счет ответчика.

Претензия для возмещения убытков за данные действия должна быть основана на экспертном заключении.

Только в этом случае можно рассчитывать на наступление ответственности фирмы за такой ремонт.

Закон предусматривает материальную ответственность.

Образец претензии в автосервис некачественный ремонт

Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут. Советами наших юристов можно воспользоваться в спорах с ремонтными сервисами, полностью положившись на компетенцию специалистов.

Составляем и подаем претензию на некачественный ремонт автомобиля

Важно приложить все документы, указанные в жалобе.Если руководитель автосервиса откажется принимать заявление, это станет поводом для подачи иска в суд.

Также обращаться в судебные инстанции следует, если СТО не ответит заявителю в течение установленного срока, чаще всего 30 дней.Дело будет рассматриваться в мировом или районном суде.

Все издержки по судебному процессу можно будет удержать с ответчика, если суд признает его виновным.Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Жалобу на воспитателя изначально нужно подавать заведующему детским садом. Если на внутреннем уровне проблему Претензия поставщику является эффективным методом урегулирования конфликта в досудебном порядке.

Важно грамотно и аргументировано Претензия о взыскании задолженности является эффективным способом досудебного урегулирования конфликта.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Как правило, это 1-5 дней с момента получения письма ответчиком; Если требования не будут удовлетворены, можно обращаться в суд. Отказ в удовлетворении требований потребителя о некачественном ремонте автомобиля может быть выражен как в отрицательном ответе автосервиса или поставщика, так и в игнорировании требований. Конечным этапом процедуры является судебное рассмотрение иска заявителя.

Суд обяжет поставщика вернуть деньги и возместить все убытки.

Досудебная претензия составляется потребителем по стандартным правилам. Возможно произвольное оформление данной претензии. Главное, чтобы из содержания претензии следовало четкое требование.

При этом следует обосновать свои исковые притязания достоверными доказательствами.

Нужно ссылаться на экспертное заключение и положить его в основу своих доводов.