Налог на транспорт для многодетных семей мощность лошадиных

Какие бывают на транспортный налог льготы для многодетных семей

Далее она продлевается автоматически до того момента, пока семья не утратит свой многодетный статус. Как правило, это происходит, когда один или несколько детей достигают совершеннолетия.

Кроме того, отменяется льгота в случае, если семья перестает платить сам налог. Это происходит, когда, к примеру, продают автомобиль. Важно помнить, что под льготу подпадает весь период выплаты налога. Таким образом, если за оформлением ее обратились не сразу, то впоследствии налоговое ведомство обязано провести перерасчет задним числом.

Правда, следует учитывать, что максимальный срок, который принимается к сведению, – не более трех лет.

В дальнейшем же налог на транспорт уже уплачивается с учетом существующей льготы.

Его размер зависит от того, в каком регионе проживает заявитель. Также существуют определенные нюансы, касающиеся порядка начисления фискального сбора на транспорт, если в семье есть более одного автомобиля. Соответствующие льготы в Москве фигурируют в законе, принятом в 2008 году.

Освобождаются ли от уплаты транспортного налога многодетные семьи?

Хотя, как мы уже выяснили, многодетной могут признаваться совершенно разные семьи, в данном случае — имеется в виду семья с 3 и более детьми. При этом в МО льготы распространяется только на конкретные виды ТС:

  1. трактор.
  2. автомобиль;
  3. мотоцикл или мотороллер;
  4. автобус;

В северной столице льготу имеют семьи с 4 детьми. Льгота выражается в возможности не платить налог за одно ТС мощностью до 150 л.с.

Кстати, не объяснимо, но факт — в Ленинградской области такие ограничения не действуют: здесь привилегии распространяются и на «обычные многодетные семьи», и на любое ТС по выбору. В Новосибирской области (закон области №69-ОЗ от 22.11.02 г.) специальных льгот для многодетных семей нет, однако физические лица владельцы:

  1. снегоходов, катеров, яхт и гидроциклов — в размере 1/2 от установленной законом ставки;
  2. легковых авто, мотоциклов, мотороллеров и самоходных машин уплачивают налог в сумме = 1/5 от установленной законом области ставки;

В Нижегородской области (закон области №71-З от 28.11.02г.)

Льготы многодетным по транспортному налогу

Как правило, облегчение налогового периода распространяется только на одно транспортное средство. Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области»: «Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период, в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил (до 183,9 кВт) включительно…» Обратите внимание: Льгота не распространяется на легковые ТС, средняя стоимость которых превышает 3 млн.

руб. Список таких авто можно посмотреть в Перечне Минпромторга.

Автоналог для многодетных семей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области В Санкт-Петербурге многодетные родители полностью освобождаются от уплаты налога за 1 автомобиль до 150 л.с.

ст.

Москва многодетные семьи транспортный налог 2019 мощность не более

При присвоении статуса многодетности не имеет значения, родные дети или приемные. Вычет на детей по НДФЛ положен следующим категориям граждан:

  1. родителям и их супругам, выступающим для детей в роли отчима или мачехи;
  2. опекунам, попечителям и усыновителям.
  3. родителю, после развода уплачивающему алименты;
  4. родителям, живущим в браке;

Размеры вычетов в 2019 году составят:

  1. по 1400 рублей на 1-го и 2-го ребенка;
  2. 3000 рублей на 3-го и последующих.

Отдельные суммы вычетов предусмотрены для налогоплательщиков, воспитывающих детей-инвалидов:

  1. для лиц, усыновивших ребенка-инвалида или взявших над ним опекунство, – 6000 рублей.
  2. для родителей – 12000 рублей;

Данные вычеты предоставляются на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, а в случае получения им высшего образования – до 24 лет.

Льготы по транспортному налогу для многодетных семей

Если родитель-заявитель обратился в территориальное отделение налоговой инспекции позже, чем у него возникло названное право на налоговую льготу, то возможен пересчет транспортного налога с месяца, когда появилось это право. Тем не менее, такой пересчет обязательных для российских налогоплательщиков ежегодных выплат по транспортному налогу применяется лишь в рамках исковой давности, то есть не больше, чем за 3 года, предшествующих обращению заявителя в ИФНС. Льгота по транспортному налогу, установленная российскими региональными властями в поддержку многодетных семей, имеющих автомобиль, будет предоставляться вплоть до тех пор, пока данная семья не утратит (то есть до достижения детьми из многодетной семьи определенного возраста).

Как уже говорилось, каждый российский регион может установить определенные особенности и требования, касающиеся оснований и порядка предоставления соответствующих льгот по транспортному налогу многодетным семьям.

Получение льгот на транспортный налог в Москве для многодетных семей

Так, налог могут не платить: Резиденты особой зоны «Зеленоград». Участники, ветераны и инвалиды Великой отечественной войны.

Узники концлагерей и иных мест принудительного содержания в годы Второй мировой войны.

Участники — ветераны и инвалиды иных . Лица, обладающие 1 или 2 группой инвалидности, на одно из принадлежащих им транспортных средств с мощностью двигателя не более 200 лошадиных сил, кроме мотосаней, снегоходов, водного и воздушного транспорта. Один из родителей, попечителей или опекунов ребенка-инвалида.
Владелец легковой машины с мощностью менее 70 лошадиных сил.

Лица, подвергшиеся радиационному воздействию и участвовавшие в ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС, объединении «Маяк», Семипалатинском полигоне, сбросе отходов в р.

Налог на транспорт для многодетных

Как вам это? Рузалия Хисматуллина, председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию: — Предложение моих коллег-депутатов освободить от транспортного налога многодетные семьи, на мой взгляд, не отвечает принципам адресности и нуждаемости, которые необходимы для предоставления господдержки.

Самые нуждающиеся категории многодетных семей не воспользуются этой льготой, так как у них наверняка нет личного транспорта. Ее получат те, у кого есть средства и на покупку машины, и на ее обслуживание, и, стало быть, на уплату транспортного налога. Нижегородская область Полное освобождение Легковое авто – до 150 Мотоцикл – до 36 Моторная лодка – до 30 3 Брянск и Брянская область 50% (если семья признана малообеспеченной, на один автомобиль) Мощность не важна 3 Калуга и Калужская область Полное освобождение 200 3 Крым Полное освобождение (на один любой вид транспорта, кроме воздушного и водного) 200 3 Екатеринбург и Свердловская область Полное освобождение (на одного родителя) Легковой авто – 150 Мототранспорт – 36 Грузовой авто — 150 3 Киров и Кировская область 50% (на одного родителя) Легковой, грузовой авто – до 150 Автобус – до 200 3 Кемеровская область Полное освобождение Легковое авто – 150 Мототранспорт – 35 Автобус — 150 3 Тонкости предоставления льготы Вне зависимости от региона, в котором прописана многодетная семья, при предоставлении льгот по транспортному налогу будет действовать ряд правил и ограничений.

Налог на машину. Есть ли ограничения в л.с.?

Потом я им письмо гневное написала.

Ответ пришел очень быстро. Написано, что ограничений по л.с. нет, но льготу пока не оформили по каким-то их внутренним причинам. Ждемс Нравится 15 ноября 2019, 14:36 Россия, Москва Добрый день! Сколько платите налог на 380 л-с. Нравится 15 ноября 2019, 18:58 Россия, Москва Добрый день! Не платим налог, льготу подтвердили.

Нравится 15 ноября 2019, 21:46 Россия, Москва А до какого возраста детей этот налог будет?

Спасибо за ответы Нравится 15 ноября 2019, 22:20 Россия, Москва Пока семья будет считаться многодетной, до исполнения 18 лет старшему.

Нравится 24 декабря 2015, 16:34 Россия, Москва спасибо!!! Нравится Модератор 24 декабря 2015, 12:46 Россия, Москва Вам пересчитают потом не волнуйтесь.

Правила предоставления многодетным семьям льгот по транспортному налогу

Транспортные платежи в казну полностью не платят семьи с четырьмя детьми.

Орловская область. Чтобы забыть о налогах по машине, в семье должно насчитываться не меньше 5 несовершеннолетних иждивенцев.

Омская область. Транспортный налог отменен для многодетных ячеек, в которых матери удостоены медали «Материнская Слава». Ярославская область. В полном объеме от транспортного налогообложения освобождены многодетные семьи, являющиеся одновременно . Другие категории не платят за машины до 100 «лошадей», в отношении более мощного транспорта в таком размере им предоставляется налоговый вычет.
Костромская область. Здесь с 1 января 2019 года приняли к действию вариацию думского проекта в усеченной форме.