Не возвращают телефон с ремонта по страховке связной

Возврат телефона в “Связной”

Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон; Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию. Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен. В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами; Продавец может потребовать экспертизу.

Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта; Получите назад свои деньги или новый телефон.

В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно. Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию.

Укажите ему на то, что у вас есть основания и отказ в возврате нарушит ваши права и закон “О защите прав потребителя”.

Как вернуть деньги за разбитый телефон по страховке?

Если при проверке в магазине телефон работал, а по приходу домой или позже владелец гаджета выявил в нем неисправность, то для получения компенсации существует обязательное условие: гарантийный срок обслуживания не должен истечь на момент обращения.

Обычно менеджеры более лояльны к покупателем и лучше знают законы и последствия их нарушений. Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”.
Возврат денег за сломанный телефон на гарантии возможен в течение 14 дней с момента покупки. Для этого нужно составить и предъявить претензию, в которой описать дефект товара, ставший причиной возврата: например, разбился экран, скол корпуса. Страховщик обязан ответить в течение 10 дней. После обращения в магазин с претензией телефон заберут на ремонт.

Если выявят брак производственного характера, телефон после ремонта не вернут. Срок гарантии и срок службы гаджета — разные понятия.

Если гарантии нет, то сдать телефон можно в течение срока службы (2 года с момента покупки).

Возврат денег за телефон на гарантии после ремонта связной

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества. Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?»Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.
  2. Не вышел ли срок гарантии;

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования. Стоит отметить, что возврат телефона далеко не обязателен.

Страхование телефонов ВТБ: особенности, страховой случай, «подводные камни», отзывы

Но в ряде случаев есть и вина страхователей — они невнимательно отнеслись к условиям договора, в отличие от компании.

Поэтому призываем вас заострить внимание на следующем:Сообщайте о случившимся страховом случае оператору без излишних подробностей, эмоций — четко, понятно и лаконично.

Лучше заранее наметить план разговора. Попала вода в телефон, устройство упало и разбилось — без лишних историй.Говорите только правду.

Если вы будете уличены хоть в малейшей лжи, шансов на компенсацию не будет.При механическом повреждении ущерб возмещается только в том случае, когда повреждения мешают работе смартфона. Царапины, сколы, трещины корпуса сюда не относятся.Доказать факт кражи сложно. Вытащили из сумки, кармана — это не страховой случай.

Может быть, телефон оттуда выпал сам?Ваш полис начинает действовать не сразу же в день покупки, а с даты, которая в нем прописана.

Как предъявить претензию к сервисному центру при некачественном ремонте телефона по страховке?

Здравствуйте.

Сдавала телефон по страховке портативная+ ВТБ Страхование. Меняли модуль. После сдачи через 2 месяца вернули телефон с непроклеенным модулем( по бокам дисплея оставались щели около 3мм). Сдала повторно через связной логистик. Уже прошло 91 день и телефон так и не вернули. ВТБ в середине сентября оплатила стоимость работ и изделия сервисному центру.

Как можно поступить в этой ситуации. Хотела направить претензию за некачественную работу .

Связной отказывается предоставить информацию об номере или контактных данных сервисного центра.

Что можно предпринять? 24 Октября 2020, 18:53, вопрос №1790467 , г. Белгород Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (1) Рейтинг Правовед.ru Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Кристина, здравствуйте!Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ.

Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав.

Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения.

Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст.

13 Закона «О защите прав потребителей».Кристина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 24 Октября 2020, 19:25 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Мая 2020, 16:04, вопрос №1253595 21 Июня 2020, 11:22, вопрос №1673897 22 Января 2014, 14:32, вопрос №349684 19 Июля 2013, 08:21, вопрос №129842 17 Ноября 2020, 12:49, вопрос №1444119 Смотрите также

Телефон вернули из ремонта по страховке сломанным

В общем телефон вернули с отказом через 2 месяца.29. Статьей 961 ГК РФ предусмотрена обязанность страхователя (выгодоприобретателя) уведомить страховщика о наступлении страхового случая в порядке и сроки, которые установлены договором.

Следует иметь в виду, что на страхователя возлагается обязанность лишь по уведомлению о наступлении страхового случая определенным способом и в определенные сроки. Обязанность по представлению одновременно с этим уведомлением всех необходимых документов на страхователя (выгодоприобретателя) законом не возлагается.Вы свою обязанность исполнили — при этом страховая компания должна была в кратчайшие сроки указать, на то, что порядок подачи уведомления не был соблюден.Все это в совокупности и влияет на Ваше право требовать взыскания неустойки.Что касается возможности возврата денег или обмена на новый телефон — нужно знакомиться с Вашим договором страхования.

Ремонт телефона по страховке

Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Если связной не вернул телефон с ремонта в указанные сроки

Оглавление: Что делать в такой ситуации и что можно с них потребовать. Ох, не покупайте ни чего больше в этой сети магазинов, вот вам пример из личного опыта в этой сети магазинов http://taktaktak.org/blog/posts/2014/01/10171/ А вы уверены, что это не б\у или ремонтированный телефон?

Могу ли я щас как то вернуть деньги.

Статья 18 Закона о защите прав потребителей т.е когда пройдут 45 дней я могу придти и потребовать деньги без всяких разговоров по вот этому пункту? » нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;» статья 20, указанного мной закона Да, телефон был новый и по состоянию и по функционалу.Аккумулятор начал глючить после месяца пользования,а поломка заключается в том,что прыгают % заряда. Статья 18 Закона о защите прав потребителей Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования. Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами : Не возвращают телефон из сервисного центра в течение 2 месяцев.

Что делать? http://taktaktak.org/problem/9936 Могу ли я потребовать неустойку за превышение срока гарантийного ремонта? http://taktaktak.org/problem/7927 В течение какого времени товар может находиться на экспертизе?

http://taktaktak.org/problem/8037 16 января 2014, 17:05, Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 .

Как вернуть деньги? Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

Общее впечатление: Ремонт телефона по страховке 90дней!

По какому закону такой срок? Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Возврат телефона надлежащего качества Если, купленный Вами телефон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. Предыдущая статьяСледующая статья

Если связной не вернул телефон с ремонта в указанные сроки

Оглавление: Могу ли я требовать возврат денег/обмен на основании невозможности использования товара 30 дней в следствии устранения его различных недостатков (30 дней первый ремонт, 45 дней.

-второй). невозможно использование товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Т.е. если гарантия 1 год, то можете.

Хотя мы предупреждали, что надо именно на две.

Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату.

Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Купила телефон, в первые 15 дней появился дефект.

Как вернуть деньги? Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать. Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации.

Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости! Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией. Наши специалисты окажут Вам реальную помощь в решении Вашего вопроса.

Высококвалифицированные юристы нашего агентства помогут Вам разобраться в Вашей проблеме на первичной, бесплатной консультации и предложат, если возникнет необходимость, защищать Ваши интересы в суде. Наша юридическая компания оказывает услуги по вопросам Защиты прав потребителей в городе Москва.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Возврат телефона ненадлежащего качества, как вернуть телефон и получить деньги Для того, чтобы вернуть телефон ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. скрипя зубами отвечаю -хорошо, давай те тогда так.

подумал что так небывает и усмехнулся. на сайте компании можно увидеть статус, где мой телефон находится, скрин прилагаю (естаственно сделал только что) лукавить небуду — я хочу просто вернуть деньги с них. и что вообще возможно в моем случае?

еще опасаюсь что мне скажут что это не гарантийный случай и заставят платить, хотя никто ни в чем меня не уведомлял. Даже если все сроки вышли, вы можете получить деньги за телефон обратно. Всего существуют четыре условия, при которых вы можете оформить законный возврат мобильного телефона плохого качества.

Исправность в телефоне не исчезла после повторного ремонта. Если вы ремонтировали одну и ту же поломку более одного раза, но при этом она все равно дает о себе знать, то смело несите телефон в салон на возврат и пишите претензию.

Как проводится возврат мобильного телефона? Соберите бумаги. (Примеры (образец) претензии (заявления) о расторжении договора купили продажи, обмен, если срок гарантийного ремонта превысил 45 дней) Приобретатель также вправе потребовать вернуть деньги за сломавшийся товар, при этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней с момента направления продавцу письменного заявления. Здесь можно скачать бланки заявлений, полезные при урегулировании спора о защите прав потребителя.

Рекомендуем также ознакомиться: © ООО » эра=»» права»=»» (образовано=»» в=»» 2011=»» alt=»»> В продаже, помимо прочего, имеется большой выбор аксессуаров и комплектующих к перечисленным выше приборам. Сеть торговых точек довольно разветвленная, магазины открыты во всех крупных городах в европейской части страны. Компания развивается и расширяется и ее салоны все чаще появляются в регионах.