Необходима ли регистрация инстранному лицу приехавшему вгости

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

вы можете узнать в нашем подробном материале! В нашей профессиональной полностью описан механизм формирования средней заработной платы. Ваша командировка пришлась на выходной день?

Изучите материал и узнайте какие бонусы вы можете получить в этом случае! При выявленных нарушениях правил миграционного учета, к ответственности привлекается как иностранец, так и его принимающая сторона.

Предусмотрены штрафные санкции от 2000 до 5000 рублей (в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге и по областям – от 3000 до 7000) для принимающей стороны с возможным административным выдворением иностранца из России. Срок давности привлечения к ответственности – один календарный год.

Однако в этом вопросе есть свои нюансы. Миграционное законодательство не предусматривает сроки, на которые зарегистрированный иностранец может отлучаться от места временного пребывания или жительства.

Регистрация иностранцев в России отменяется

Что же касается тех, кто к нам приезжает без виз (это, как правило, граждане государств СНГ), то они сами ищут принимающую сторону. Они же должны где-то проживать?

На квартире, в доме друзей или родственников, в гостинице. Человек приехал в Москву по визе и хочет съездить на день-два в Петербург посмотреть достопримечательности, он все равно должен сняться с учета? Если он едет туда временно, на экскурсию, а потом возвращается в Москву, то никакой перерегистрации не нужно.

Другое дело, если он из Санкт-Петербурга полетит домой. В этом случае все зависит от того, где он там и сколько времени будет проживать.

Если он там задержится больше чем на три дня, ему надо будет встать на учет. Если он поселится в гостинице, гостиница обязана по новому закону поставить его на учет.

Что будет, если иностранец на учет не встанет? Административная ответственность, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

В этом случае у гостя нет права регистрировать других гостей государства, в том числе и ближайших родственников.

  • Граждане прочих стран, получившие ВНЖ и прошедшие процесс регистрации.
  • Граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства или располагающие собственными жилыми площадями, на которые и будет оформлена прописка иностранцев.
  • Требуемый перечень документов зависит от того, кто будет регистрировать вас, работодатель, родственник или вы сами. Для регистрации иностранных граждан, прибывших на трудоустройство по приглашению юридического лица, нужны следующие документы (копии):

    1. Свидетельство, согласно которому предприятие зарегистрировано как юридическое лицо.
    2. Контракт, заключенный с иностранным гражданином о совершении им трудовой деятельности.

    Правила регистрации приехавшие из стран снг на отдых

    Вернуться к оглавлению Как поставить на учет в ФМС ребенка иностранного гражданина?

    Мать, которая не оформила временную регистрацию своему ребенку, не может жить с ним на территории Российской Федерации. Вернуться к оглавлению Группы лиц, которые могут пребывать в России Россию могут долговременно посещать следующие лица: Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание и нуждающийся в прописке. Лицам, имеющим данное разрешение и проживающим в РФ, не грозит штраф, даже если они не имеют визы.

    Разрешение на временное проживание оформляется до приезда человека в страну. Лицо проживает в России, имея вид на жительство. Регистрируя себя в Миграционной службе, человек обязан предъявить бланк, подтверждающий это.

    А также нужно будет предъявить другие документы.

    Граждане других стран СНГ.

    Где нужно регистрироваться иностранному гражданину приехавшему по туристической визе, но остановившемуся у друзей?

    Дубликат миграционной карты выдается бесплатно. После того, как иностранный гражданин доберется до места своего назначения на территории России, он обязан в течение 7 дней встать в территориальных органах ФМС на .

    При этом, самому иностранцу никакие действия по постановке на учет совершать не требуется – по закону данная обязанность вменяется лицу (физическому или юридическому) к которому иностранный гражданин приехал – так называемой, принимающей стороне (граждане РФ, работодатели, различные юридические лица и т.д.).

    Если иностранец останавливается в гостинице, то поставить его на учет обязанность администрации гостиницы.

    В ряде случаев, если по объективным причинам принимающая сторона не в состоянии поставить прибывшего к ней иностранца на учет (например, из-за болезни), последний обязан сделать это самостоятельно.

    Нужна ли регистрация иностранцу, прибывшему в гости на 14 дней и проживающему у друзей?

    3.1. В случаях, предусмотренных — и — настоящей статьи, принимающая сторона или в случаях, предусмотренных , и настоящего Федерального закона, иностранный гражданин обязаны уведомить орган миграционного учета о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, прибывшего в место пребывания в нерабочий день (в том числе в один из дней в течение нескольких нерабочих дней), в течение одних суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими нерабочими днями).

    3.2. Учреждение, исполняющее уголовное наказание, обязано представить в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. 4. Иностранные граждане — моряки, являющиеся членами экипажей невоенных судов иностранных государств, в случае схода на берег и временного пребывания в течение более двадцати четырех часов на территории порта Российской Федерации, открытого для захода невоенных судов иностранных государств, или портового города Российской Федерации ставятся на учет по месту пребывания органом миграционного учета на основании паспорта моряка (удостоверения личности моряка) при наличии в указанном документе отметки пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде указанных иностранных граждан в Российскую Федерацию.

    Регистрация иностранных граждан в квартире или гостинице по месту пребывания и как ее сделать

    По сути, законодательство России одинаково благоволит как своим гражданам, так и иностранцам, за исключением политических прав населения.

    Массив законодательства, регулирующий правовое положение иностранных граждан, а также процедуру регистрации иностранного гражданина в России довольно широк. Основными из них принято считать:

    • ФЗ No 109 «О миграционном учете…».
    • ПП РФ No 9 от 15.01.2007 «О порядке миграционного учета…».
    • Международные соглашения РФ (имеет значение в зависимости от страны происхождения иностранного гражданина).
    • ФЗ No 110 «О правовом положении…».
    • Приказ ФМС No 321 «О порядке принятия решения…» и т.д.
    • ФЗ No 114 «О порядке въезда и выезда…».

    Кроме того обязательным правилом регистрации иностранных граждан на территории РФ является их медицинское страхование местными страховыми компаниями.

    Нужна ли регистрация иностранному гражданину, приехавшему по однократной туристической визе?

    Здравствуйте.

    Ко мне приезжает в гости, на территорию РФ гражданин Китая. По однократной туристической визе на срок 10 дней. Имеет загран паспорт и визу рф. Также тур ваучер — там указано место размещения от русского тур оператора гостиница Космос ( Москва) По факту будет проживать у меня в квартире — в Вологде.
    Нужно ли ему оформлять регистрацию в Вологде по месту пребывания?

    Спасибо. 27 Октября 2019, 13:28, вопрос №1422004 , г. Вологда Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

    Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня мы ответили на вопросов. Среднее время ответа — минут.

    Ответы юристов (1) Рейтинг Правовед.ru Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Валерия, если он у вас будет жить дольше семи дней, то ему обязательно нужно будет зарегистрироваться у вас.Иначе неприятности будут и у вас и у него.Статья 19.15.1.

    Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15.1]1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. 30 Октября 2019, 12:13 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 13 Октября 2019, 12:21, вопрос №1406510 20 Февраля 2019, 17:21, вопрос №1546810 30 Марта 2019, 16:09, вопрос №1591133 10 Июля 2019, 14:46, вопрос №1691882 03 Ноября 2019, 13:55, вопрос №1429692 Смотрите также

    Нужна ли регистрация иностранных туристов со сроком пребывания до 7 дней?

    29 Ноября 2014, 20:31 Ответ юриста был полезен? 0 0 Общаться в чате Надо ли его регистрировать? Спасибо. Миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в РФ осуществляется на основании и в соответствии с Федеральным законом

    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ и постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

    Уведомление территориального органа ФМС о прибытии в место пребывания иностранного гражданина как и направление отрывной части бланка уведомления о прибытии для снятия с учета по месту пребывания при убытии иностранного гражданина является обязанностью администрации гостиницы (принимающей стороны).